Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Компания "Ленстройтрест" получила разрешение на строительство I очереди ЖК "IQ Гатчина"

27 Ноября 2013, 17:44
Компания "Ленстройтрест" получила разрешение на строительство I очереди ЖК "IQ Гатчина"

Компания «Ленстройтрест» объявила о получении разрешения и начале строительства домов первой очереди жилого комплекса «IQ Гатчина».

Для реализации проекта застройки был выбран участок площадью 19.2 га на въезде в Гатчину, в квартале, ограниченном улицами Чехова и Рощинской, а также Пушкинским шоссе. На этой территории  возведут примерно 140 000 «квадратов» жилых площадей, а также инфраструктурных объектов. Планировка микрорайона будет напоминать европейский город, с домами высотой от 6 до 11 этажей, фасады которых раскрасят в разные цвета. В «сердце» квартала создадут площадь, куда будут сходиться все пешеходные и торговые улицы. Среди инфраструктурных объектов на территории нового микрорайона появятся полузаглубленные паркинги, гостевые автостоянки, детские сады по 140 мест в каждом, среднеобразовательная школа на 600 учеников, а также торговый центр. Проектом предусмотрена также организация нескольких карманных парков.

Завершить первую очередь строительства «Ленстройтрест» намерен в четвертом квартале 2015 года. Полностью реализовать проект планируется в три этапа. Его окончание намечено на 2019 год. Инвестиции в строительство эксперты оценивают в 8.4 млрд рублей.

Строительство жилья и заключение договоров долевого участия застройщик будет производить по ФЗ-214.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл