Показать 751
- комн.
Цена - руб.

В списке незаконных новостроек Петербурга числятся еще 19 объектов

28 Ноября 2013, 11:46
В списке незаконных новостроек Петербурга числятся еще 19 объектов

Девятнадцать жилых новостроек Петербурга до сих пор не получили разрешительной документации и продолжают числиться в «черном списке» объектов незаконного строительства, составленном Служба госстройнадзора и экспертизы.

По сообщению пресс-службы вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, незаконные новостройки располагаются в Московском, Курортном, Выборгском, Василеостровском, Пушкинском, Центральном, Петроградском, Красногвардейском и Фрунзенском районах города. В числе проблемных объектов как небольшие дома, так и масштабные проекты застройки территории. Известные городские долгострои в «черном списке» также фигурируют. Как отмечает пресс-служба Оганесяна, нередко у застройщиков, начинающих возведение объекта с нарушения закона – то есть, без разрешительной документации на строительство – в дальнейшем также возникают проблемы. По этой причине работа над новым проектом затягивается на долгие годы.

Власти напоминают гражданам, что не следует покупать жилье без проверки наличия у строительной компании полного пакета необходимой документации. Потому что без соответствующего разрешения дом практически невозможно ввести в эксплуатацию, подключить к энергосетям, оформить квартиру в собственность, даже в том в случае, если физически объект будет достроен.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл