Показать 768
- комн.
Цена - руб.

Эксперты считают, что в Мурино из-за смены статуса новостройки не подорожают

28 Ноября 2013, 14:40
Эксперты считают, что в Мурино из-за смены статуса новостройки не подорожают

О том, к каким последствиям на рынке новостроек Ленинградской области может привести смена статуса Мурино с сельского на городское поселение или городской округ, рассказала директор департамента новостроек «NAI Becar» Полина Яковлева.

По словам эксперта, смена статуса  не должна отразиться на стоимости 1 «квадрата» жилья. Известно, что на ценообразование на рынке первичной недвижимости, влияет, прежде всего, месторасположение объекта, то есть его близость к городу, и наличие социальной инфраструктуры поблизости. Из-за смены статуса Муринского сельского поселения эти показатели не изменятся, поэтому тенденции к росту цен на недвижимость в этом регионе на сегодняшний день не наблюдается.

Несмотря на это, застройщики продолжат рассматривать Мурино для реализации проектов жилищного строительства. О возведении дополнительных объектов социальной инфраструктуры речи пока не идет. Однако, если в том возникнет необходимость, местные власти данный вопрос смогут пересмотреть.

Напомним, что о возможности получения сельским поселением Мурино статуса городского поселения или городского округа ранее сообщил председатель областного Комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев. Чиновник объяснил это решение тем, что земель сельскохозяйственного назначения в этом районе осталось крайне немного. Он назвал парадоксальной ситуацию, когда местность, где никто не занимается сельским хозяйством, продолжает называться сельским поселением.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл