Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Георгий Полтавченко одобрил проект города-спутника Южный

09 Декабря 2013, 13:28
Георгий Полтавченко одобрил проект города-спутника Южный

Губернатор Сакнт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил проект строительства города-спутника Южный на границе Пушкинского района и Ленинградской области. С документом о внесении соответствующих поправок в Генплан можно ознакомиться на сайте Смольного.

Под застройку предназначено 2012 га земель в границах города, вдоль Киевского шоссе. За 19 лет на них планируется возвести 4,3 миллиона «квадратов» жилья, рассчитанного на постоянное размещение 134 000 человек. На областной территории площадью в 1455 га за 14 лет построят 3,6 млн кв.м жилых площадей, рассчитанных на 102 800 человек.

К строительству первых объектов города-спутника Южный планируется приступить в середине 2015 года. На первом этапе будет произведено освоение 290 га земли. К 2021 году здесь построят многоквартирные дома, рассчитанные на 29 000 человек.

Помимо жилых домов, в городе-спутнике появятся инфраструктурные объекты, коммерческая недвижимость, филиал "Сколково", инновационный центр "Роснано", технопарк и индустриальный парк легкой промышленности. Разработчиками концепции проекта Южного выступали компании из Америки («Urban Design Associates») и Великобритании («Gillespies»). На строительство планируется потратить 365 миллиардов рублей.

Напомним, что поправки в территориально-планировочный проект города-спутника Южный решено было внести ради сохранения большей части Кондакопшинского леса. Опасения за судьбу зеленых насаждений высказали жители Пушкина в ходе общественных слушаний по проекту строительства нового населенного пункта. Прислушавшись к мнению граждан, девелопер - ООО «Управляющая компания „Старт девелопмент“» - принял решение скорректировать территориально-планировочный проект таким образом, чтобы лес при возведении объектов пострадал по минимуму. В ходе слушаний граждане также были недовольны нагрузкой на транспортную инфраструктуру, которая многократно возрастет в связи со строительством новых жилых домов. Эту проблему девелопер планировал решить путем ремонта и расширения дорог на Кировском и Старогатчинском шоссе и запуском новых маршрутов общественного транспорта.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл