Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В 2014 году в Петербурге и Ленобласти построят на 100 000 кв.м жилья больше, чем в нынешнем

10 Декабря 2013, 09:12
В 2014 году в Петербурге и Ленобласти построят на 100 000 кв.м жилья больше, чем в нынешнем

О перспективах развития рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассказал рассказал губернатор города Георгий Полтавченко на 11-м Съезде петербургских строителей.

По словам чиновника, в 2014 году в Северной столице планируется ввести в эксплуатацию 2,5 миллиона «квадратов» новых жилых площадей. Это на 100 000  кв.м больше, чем в нынешнем году. В городской черте около 26 миллионов кв.м жилья может быть построено за счет реорганизации территорий, ранее принадлежавших промышленным предприятиям. Кроме того, рынок первичной недвижимости будет пополняться за счет развития города-спутника Южный», строительства жилых комплексов на месте совхозов «Ручьи» и «Новосергиево», а также многих других проектов развития территории.

Как отметил губернатор, к 2025 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области планируется построить 80 миллионов кв.м новых жилых объектов. При этом основную ставку Смольный делает на развитие прилегающих к городу территорий. Полтавченко перечислил несколько объектов, которые он считает удачными примерами освоения пригородных территорий. Среди них жилые комплексы «Осиновая роща», «Новый Оккервиль», «Новое Девяткино» и «Кудров-Хаус».

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл