Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Жители квартала Ульянка недовольны появлением вертолетной площадки

10 Декабря 2013, 12:28
Жители квартала Ульянка недовольны появлением вертолетной площадки

В Кировском районе, в квартале Ульянка, где действует программа реновации хрущевок, создана вертолетная площадка. Жители окрестных домов опасаются, что размещение такого объекта в нескольких десятках метров от жилых подъездов, вблизи школы и детсада, может оказаться небезопасным.

Застройщиком вертолетной площадки выступило ООО «Воин-В». Право на реновацию двух кварталов возле исторического парка «Александрино» организация получила еще в 2008 году. В мае 2013 года жители Кировского района через суд добились приостановки возведения 25-этажного жилого дома на этой территории (севернее пр. Стачек, 220, корпус 3). В сентябре застройщик принял решение, пока идут судебные тяжбы с местными жителями, использовать пустующий участок под вертолетную площадку. Туда теперь приземляется вертолет Eurocopter EC-120, принадлежащий директору ООО «Воин-В» Олегу Глущенко. Местные жители опасаются, что площадка, расположенная вблизи жилых домов и образовательных учреждений, может быть небезопасной.

Руководитель группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма направил в комитет по транспорту запрос относительно правомерности расположения вертолетной площадки в жилом квартале. В ответ пришло сообщение, что участок под размещение вертолетной площадки предусмотрен в проекте благоустройства территории, на которой планируется возведение многоквартирной новостройки. Застройщик имеет на руках официальное разрешение Росавиации на создание соответствующей площадки в жилой зоне. Но со Смольным этот вопрос согласован не был. Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян уже подписал постановление о ликвидации площадки.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл