Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В Петербурге вновь пересмотрят высотный регламент

17 Декабря 2013, 19:24
В Петербурге вновь пересмотрят высотный регламент

Законодательное собрание Петербурга вновь обратится к рассмотрению вопроса о строительстве в городе небоскребов. КГА предлагает установить максимально допустимую высоту домов на уровне 75 метров (25 этажей).

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, проект поправок в Генплан развития города будет представлен на рассмотрение парламентариям в июне 2014 года. Возможно, некоторым девелоперам придется откорректировать проекты новостроек. Уже не сегодняшний день переоценке влияния на облик Петербурга подлежат около 180 зданий. Впрочем, главной высотки Северной столицы — Лахта-центра — грядущие изменения уже не коснутся, поскольку уже построенные или согласованные проекты пересматриваться не будут.

С чем связано решение КГА о пересмотре высотного регламента, пока не ясно. По мнению градозащитника Дмитрия Литвинова, толчком к поднятию этой темы послужило проекта высотки «Адаманта» у Ладожской. Проводившие исследование специалисты выяснили, что она чересчур выделяется на фоне городских панорам.

Депутат законодательного собрания Александр Кобринский считает, что решение КГА о пересмотре действующего законодательства в области высотного строительства послужил прошедший первое чтение законопроект депутата ЗАКс Бориса Вишневского, согласно которому на любые отклонения от уставленных высотных регламентов в городе может быть наложен мараторий.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл