Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Компания "Кортрос" отказалась от планов по застройке намыва на Васильевском острове

25 Декабря 2013, 09:16
Компания "Кортрос" отказалась от планов по застройке намыва на Васильевском острове

Компания «Кортрос» (ранее «Ренова-СтройГруп») приняла решение отказаться от проекта застройки намывных территорий на Васильевском острове.

Ранее девелопер, арендовавший летом 2012 года у компании «Терра нова» 6 га земли на намыве Васильевского острова, планировал реализовать там крупномасштабный проект «Морской фасад». Жилая площадь застройки на участке могла составить 77 000 «квадратов». В планах девелопера было дальнейшее расширение проекта, освоение 466 га намывных земель и строительство на них 4 млн кв.м недвижимости. Но относительно целесообразности застройки у компании «Кортрос» возникли сомнения. Как ранее отмечал девелопер, Смольный до сих пор не разработал четкой схемы по обеспечению намывных территорий инженерной инфраструктурой.

По этой причине договор аренды на участок площадью 6 га был расторгнут, а компания «Кортрос» обратилась в арбитражный суд с целью взыскать с «Терра новы» 155 млн рублей, чтобы покрыть расходы на уплаченную за землю долю, % за рассрочку и по кредиту. В ответ компания получила встречный иск от оппонентов за использование кредита, задолженность по аренде земли и пени за не выплаченную часть стоимости участка. В результате, в декабре текущего года суд принял решение взыскать с «Терра новы» 149 млн рублей, а с «Кортроса» - 48 млн рублей.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл