Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Жилье для судей высших судебных инстанций могут построить в спальных районах Петербурга

27 Декабря 2013, 10:22
Жилье для судей высших судебных инстанций могут построить в спальных районах Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что часть жилья для сотрудников Верховного и Высшего Арбитражного судов будет расположена вне центра города.

Он пояснил, что под жилье для судей и других работников высших судебных инстанций Управление делами президента РФ запросило у Петербурга 5 га земли. Однако, в исторической части Северной столицы такие участки подобрать очень сложно, в собственности города их уже не осталось. Снос исторических памятников для освобождения места под возведение жилья для судей исключен, подчеркнул губернатор. Поэтому власти предлагают подобрать участки под строительство в нецентральных районах Петербурга, в пешей доступности от метро.

Губернатор добавил, что Смольный уже провел анализ планов застройки территории, расположенной в районе будущего комплекса зданий судебного департамента. Предложения уже представлены в Управление делами президента РФ. Напомним, что под комплекс зданий судебного департамента выделен участок, расположенный в южной части Петроградской стороны. Территория ограничена набережной Малой Невы, проспектом Добролюбова и переулком Талалихина.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл