Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Городской суд признал законным решение о сносе ЖК "Людовик XIV"

13 Января 2014, 17:27
Городской суд признал законным решение о сносе ЖК "Людовик XIV"

Городской суд оставил в силе решение Приморского районного суда о сносе многоквартирного жилого комплекса «Людовик XIV», построенного ООО «Девелопмент Групп» по улице Сергалева, 10, на участке, предназначавшемся под индивидуальное жилищное строительство.

Напомним историю вопроса. Генеральный директор ООО «Девелопмент Групп» Ирина Бонд приобрела у ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» участок земли с жилым зданием, числившимся в перечне объектов культурного наследия как «Дача деревянная двухэтажная». Согласно действующему законодательству, на этой территории могли вестись лишь работы, связанные с сохранением объекта, но никак не возведением на его месте нового здания. Однако, на участке предпринимательница построила многоквартирный дом, не имея на то разрешения и даже не оформив право собственности на участок. Квартиры в новостройке приобрели уже 12 граждан. В общей сложности, ООО «Девелопмент Групп» выручило за жилье более 12,9 млн рублей.

По факту нарушения законодательства служба Госстройнадзора Петербурга обратилась в Приморский районный суд с требованием о демонтаже незаконного многоквартирного здания. Суд полностью удовлетворил иск, после чего ответчик подал жалобу с просьбой отменить решение в более высокую судебную инстанцию. Однако, и Городской суд застройщика не поддержал.

В отношении Ирины Бонд заведено уголовное дело по статье «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в том числе в крупном размере» (ч. 1 и 2 ст. 159.4 УК РФ). В конце 2013 года дело было направлено в суд для детального разбирательства.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл