Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Госдума рассмотрит вопрос об увеличении налогового вычета для покупателей жилья в Петербурге и Москве

27 Января 2014, 08:47
Госдума рассмотрит вопрос об увеличении налогового вычета для покупателей жилья в Петербурге и Москве

Депутат от «Справедливой России» Александр Агеев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому максимальная сумма, от которой отсчитывается налоговый вычет при покупке жилья в Москве и Санкт-Петербурге, может быть увеличен с 2 до 4 млн рублей.

По словам депутата, подобные поправки в законодательство необходимы, поскольку в Москве и Петербурге жилье стоит дороже, чем в других городах России. Однако, люди, приобретая квартиру или дом по очень высокой цене, налоговый вычет все равно получают с 2 миллионов рублей. По мнению депутата, повышение для двух столиц верхней планки имущественного налогового вычета позволит заинтересовать граждан в получении «белых» зарплат.

Предполагается, что поправки в законодательство, если таковые будут приняты, распространятся на покупателей жилья в Москве и Петербурге, независимо от места их регистрации. Александр Агеев ранее заявлял, что планирует обратиться к министру финансов Антону Силуанову с просьбой поддержать подготовленные поправки.

Напомним, что в настоящее время максимальная сумма, от которой отсчитывается 13%, возвращаемых покупателю жилья государством, составляет 2 млн рублей для всех городов России.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл