Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Колтушские высоты больше не будут застраиваться

30 Января 2014, 09:55
Колтушские высоты больше не будут застраиваться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение о введении моратория на застройку территории Колтушские высоты. В ближайшей перспективе земли войдут в состав заказника с одноименным названием.

В муниципальные образования региональное правительство направит соответствующие директивы. Контроль за соблюдением моратория возьмут на себя местные чиновники. Все вопросы, возникающие в ходе реализации проекта заказника «Колтушские высоты», будет решать рабочая группа, которую создадут в ближайшее время.

По словам председателя Комитета по природным ресурсам Алексея Эглита, проект заказника площадью 1179 га уже создан и включен в схему территориального планирования Ленинградской области. На землях «Колтушских высот» под охрану попадут эталонные ландшафты, редкие растения и краснокнижные виды животных.

Напомним, что об ограничении строительства на территории Колтушских высот губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на днях заявлял в ходе круглого стола, посвященного развитию территории. По словам чиновника, в перегруженном экономически, социально и экологически регионе следует приостановить выдачу разрешений на строительство любых объектов, кроме самых важных — детских садов, школ и физкультурных центров.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл