Показать 754
- комн.
Цена - руб.

До конца февраля станет известно имя проектировщика судебного квартала в Петербурге

30 Января 2014, 20:47
До конца февраля станет известно имя проектировщика судебного квартала в Петербурге

Генерального проектировщика судебного квартала и проектировщиков других зданий, необходимых для переезда Верховного суда в Санкт-Петербург, управление делами президента выберет по результатам пяти закрытых конкурсов.

Напомним, что под размещение судебного квартала выбран участок площадью 10 га на проспекте Добролюбова. На этой территории появятся, в частности, 3 административных здания и 3 служебных дома с отелем. По оценкам экспертов, подготовка проекта квартала обойдется в 1.2 млрд рублей.

Четыре остальных проекта (медицинский центр возле объединенного суда, два коттеджа в Петербурге и 16 государственных дач в Ленинградской области) имеют более скромный бюджет. Их начальная цена составляет 200 млн рублей.

Имя победителей конкурсов станет известно до конца февраля. Планируется, что к декабрю 2014 года будут закончены проектно-изыскательские работы, и тогда станет известна точная сумма, необходимая для переезда Высшего арбитражного и Верховного судов в Санкт-Петербург.

Напомним, что идею об объединении Высшего арбитражного и Верховного судов в июне 2013 года высказал Владимир Путин. Из Москвы в Санкт-Петербург планируется перевести 170 судей и примерно 2000 сотрудников аппарата. Под строительство жилья для судей выбран участок, где ранее предполагалось строительство МФК «Набережная Европы».


Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл