Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Срок приватизации жилья может быть продлен до 2018 года

18 Января 2013, 14:27
Срок приватизации жилья может быть продлен до 2018 года

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий перенесение сроков окончания приватизации на 1 марта 2018 года.

В пояснительной записке к законопроекту оговаривается необходимость продления даты тем, что граждане, ожидающие расселения из ветхого и аварийного жилья, не смогут воспользоваться правом бесплатной приватизации в случае, если ее срок закончится 1 марта 2013 года. С той же проблемой столкнутся и граждане, которые состоят на учете в качестве лиц, которые нуждаются в жилых помещениях. Люди, получившие жилье после 1 марта 2013 года, окажутся в неравном положении, по-сравнению с теми, кто стал обладателями жилых площадей до этого срока.

Ранее Павел Крашенинников (фракция «Единая Россия») заявил, что не видит никакого смысла в продлении сроков бесплатной приватизации. Противники законопроекта утверждают, что, если за 20 лет люди не захотели стать собственниками жилья, значит, им просто удобнее жить по договору соцнайма. Однако, по мнению риелтора Семена Красникова, многие люди до сих пор боятся, что, когда все станут собственниками, граждан обложат огромными налогами на недвижимость.

Напомним, что приватизация недвижимости была объявлена еще в 1992 году. С тех пор сроки ее окончания неоднократно переносились. Последний раз это было в 2007 году, когда крайнюю дату перенесли на март 2010 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл