Показать 754
- комн.
Цена - руб.

АИЖК разработал альтернативу ипотеке

07 Февраля 2014, 07:53
АИЖК разработал альтернативу ипотеке

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию совместно с управляющей компанией «Тринфико Пропети Менеджмент» и НПФ «Благосостояние» разработали и запускают программу, призванную стать альтернативой ипотеке. Продажа жилья будет осуществляться с использованием закрытого паевого инвестфонда.

Схема следующая: ПИФ «Доступное жилье в рассрочку» будет выкупать выбранную человеком квартиру, после чего заключать с ним договор купли-продажи с отсрочкой погашения суммы до 15 лет. Все это время покупатель жилья будет выплачивать арендную плату. Платежи будут делиться на две части: одна пойдет в счет погашения стоимости арендной платы за месяц, а другая - в счет выкупа жилья. Если клиент пожелает расторгнуть договор с фондом, ему возвратят «выкупную» часть суммы.

В отличие от ипотечного кредитования, новая программа не потребует первоначального взноса, а срок проверки покупателя ограничится, максимум, одной неделей. Однако, окончательная стоимость жилья будет на 5-10% дороже, нежели при использовании ипотеки.

Первые новостройки эконом-класса АИЖК приобретет в Подмосковье, Екатеринбурге и Новосибирске. На начальном этапе для этого выделено 350 млн рублей. К концу года планируется довести объем инвестиций фонда до миллиарда рублей.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл