Показать 754
- комн.
Цена - руб.

С 2016 года материнский капитал можно будет тратить только на жилье

12 Февраля 2014, 09:17
С 2016 года материнский капитал можно будет тратить только на жилье

Правительство приняло предварительное решение сохранить программу материнского капитала после 2016 года, но сократить перечень целей, на которые можно будет тратить полученные за второго и последующего ребенка деньги. По информации газеты «Известия», об этом велась речь на межведомственных согласованиях по вопросу программы материнского капитала.

В частности, из списка целей могут исключить возможность инвестировать маткапитал в накопительную часть пенсии и будущее образование ребенка. Сузив круг целей таким образом, государство оставляет родителям только одну возможность: использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Информацию уже подтвердил Алексей Левченко, представитель вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок правительства. По его словам, образование решили исключить из списка по двум причинам. Во-первых, оно считается в России бесплатным, во-вторых, маткапитал используется таким образом крайне редко. Пенсионные накопления вообще не используются, поэтому они однозначно исчезнут из списка. По имеющейся статистике, 97% семей используют материнский капитал именно для улучшения жилищных условий.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл