Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Решение о сносе "Никитинской усадьбы" городской суд оставил в силе

13 Февраля 2014, 08:17
Решение о сносе "Никитинской усадьбы" городской суд оставил в силе

Городской суд Санкт-Петербурга, повторно рассмотрев дело о незаконном строительстве дома на Горной улице, 22 (входит в ЖК «Никитинская усадьба»), признал законным решение Приморского районного суда о сносе новостройки.

Напомним, что решение о сносе четырехэтажного дома, часть квартир в котором уже распродано, суд Приморского района вынес еще в июле 2013 года. Истцом выступала служба Государственного строительного надзора Санкт-Петербурга. Застройщик постарался оспорить решение в более высоких судебных инстанциях, но это у него не вышло.

В ходе судебных разбирательств права тех, кто уже приобрел квартиры в ЖК «Никитинская усадьба», не обсуждались, поскольку частные соинвесторы третьими лицами признаны не были. По мнению дольщиков, неоднократно выступавших против решения о сносе, легче объект узаконить, чем ломать его и создавать проблемы для тех, кто успел приобрести в нем квартиры.

Напомним, что проект жилого комплекса элит-класса «Никитинская усадьба» реализует в Коломягах ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация» с 1995 года. Всего комплекс состоит из 7 жилых объектов. Четырехэтажных многоквартирный дом по улице Горная, 22, был возведен на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство, в связи с чем признан самовольной постройкой и предназначен под снос. В рамках жилого комплекса также построены дома по адресам улица Тбилисская, 40, литера А, и 38, литера А. Эти здания также подлежат сносу как самовольные постройки.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл