Показать 753
- комн.
Цена - руб.

За корректировку проектной документации стадиона "Зенит" Смольный заплатит 15 млн рублей

13 Февраля 2014, 08:42
За корректировку проектной документации стадиона "Зенит" Смольный заплатит 15 млн рублей

Комитет по строительству Санкт-Петербурга ищет подрядчика для корректировки проектно-сметной документации стадиона, возводимого на Крестовском острове. Стоимость контракта — 14 млн 995 тыс. 696 рублей.

Исполнитель должен будет скорректировать проектную документацию в соответствии с техническим заданием, а также согласовать ее с госэкспертизой и другими инстанциями. Победитель конкурса определится после 6 марта 2014 года.

Напомним, что в мае 2014 года госэкспертиза должна назвать точную стоимость строительства спортивного объекта. Об этом в середине декабря прошлого года заявлял генеральный директор компании-генподрядчика «Трансстрой» Игорь Панкин. Ранее озвученная цифра - 34.9 млрд рублей — по его словам, не учитывает дополнительных расходов на обустройство территории вокруг стадиона и оформление фасадов объекта. Однако, пообещал Игорь Панкин, стоимость строительства не превысит планку в 35 млрд рублей.

Строительство стадиона с условным названием «Зенит-Арена» началось еще в 2007 году. О сроках строительства и стоимости работ с тех пор информация неоднократно менялась. По последним данным, завершить работы на объекте планируется 15 декабря 2015 года. К лету 2016 года будут закончены пусконаладочные работы и комплексное опробование систем стадиона.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл