Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Компанию "IMD Group" оштрафовали на 200 000 рублей

14 Февраля 2014, 08:12
Компанию "IMD Group" оштрафовали на 200 000 рублей

Компания «IMD Group» заплатит штраф в размере 200 000 рублей за нарушение статьей Водного кодекса и закона «Об охране окружающей среды» в ходе строительства жилого комплекса «Черничная поляна» в районе деревни Юкки Всеволожского района Ленобласти.

Прокурорскя проверка установила, что на расстоянии порядка 100–200 метров от зоны застройки строители устроили водоотводную канаву до уреза воды, чтобы отвести от территории жилого комплекса поверхностный сток протекающего там ручья (левого притока ручья Дранишник). К административной ответственности в виде штрафа 200 000 рублей застройщика привлекли за проведение работ в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе ручья, а также за размещении отвалов размываемых грунтов — все это противоречит закону об охране окружающей среды и Водному кодексу.

Напомним, что жилой комплекс «Чернична поляна» представляет собой современный коттеджный поселок на границе с Санкт-Петербургом. Высота домов здесь не превышает трех этажей. Тринадцать корпусов будут расположены на благоустроенной и охраняемой территорией, с детскими игровыми площадками и парковками, собственной котельной и локальными очистными сооружениями. Завершение строительства намечено на четвертый квартал 2014 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл