Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Для должников по алиментам могут ограничить возможность совершать сделки с недвижимостью

24 Февраля 2014, 09:08
Для должников по алиментам могут ограничить возможность совершать сделки с недвижимостью

Федеральная служба судебных приставов России поддержала инициативу правительства об ограничении должников по алиментам в праве совершения сделок с недвижимостью.

О том, что правительство РФ готовит законопроект об ужесточении условий совершения сделок с недвижимостью для неплательщиков алиментов, стало известно из заявления вице-премьера Ольги Голодец на заседании президиума Госсовета, посвященном вопросам политики государства в отношении семьи, материнства и детства.

По мнению вице-премьера, в обществе отношение к неплательщикам алиментов чересчур «доброжелательное и покрывательское». По состоянию на середину февраля 2014 года, сумма задолженностей перед детьми составляет около 90 млрд рублей, а количество неплательщиков алиментов в стране исчисляется 1 млн человек. Задача нового законопроекта, по мнению Голодец, состоит в том, чтобы нарушителю было некомфортно чувствовать себя неплательщиком такого рода.

Федеральная служба судебных приставов России заявила о полной поддержке любых действий правительства, способных «хотя бы на шаг приблизить к повышению эффективности». Ведомство также считает, что меры по ужесточению условий покупки-продажи имущества стоит применять не только к должникам по алиментам, но и к другим категориям должников.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл