Посмотреть 846 ЖК
- комн.
Цена - руб.

В Выборгском районе снесут незаконно построенный ЖК "Усадьба "Яблоневый сад"

26 Февраля 2014, 11:04
В Выборгском районе снесут незаконно построенный ЖК "Усадьба "Яблоневый сад"

Выборгский суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство Службы государственного строительного надзора и экспертизы о сносе незаконно построенного жилого комплекса «Усадьба «Яблоневый сад» в поселке Левашово.

Речь идет о многоквартирном здании по ул. Чкалова, 33, который возвели на участке, предназначенном под ИЖС. По данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, жилой комплекс ООО «Девелопмент групп» построила без соответствующего разрешения. В доме расположено 50 квартир, у 30 из которых уже есть собственники. К тому же дом уже частично заселен.

Напомним, что недавно Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес постановление о сносе еще одного многоквартирного дома, построенного по улице Республиканской, 1, в поселке Володарский. Здание также было расположено на участке, предназначенном под ИЖС. Совладельцем и директором ОАО «Строительное управление 1», которое выступало застройщиком, является Евгений Бонд — совладелец ООО «Девелопмент групп».

Всего в распоряжении Госстройнадзора имеется 5 постановлений суда о сносе незаконных многоквартирных зданий. Правда, как отмечают в ведомстве, ни одно решение еще не приведено в исполнение.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл