Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Госстройнадзор не исключает, что застройщик ЖК "Граф Орлов" еще может получить разрешение на строительство

28 Февраля 2014, 08:59
Госстройнадзор не исключает, что застройщик ЖК "Граф Орлов" еще может получить разрешение на строительство

Жилой комплекс «Граф Орлов», возводимый без разрешения на строительства, еще может быть легализирован, если до конца мая застройщик соберет необходимый пакет документов и подаст их на рассмотрение в службу Госстройнадзора Петербурга.

В мае 2013 года ведомство отказало застройщику, компании «Л1», в выдаче разрешения на строительство, поскольку представленный пакет документов не соответствовал требованиям градостроительного плана земельного участка. Застройщик попытался оспорить отказ в суде, но закон признал правоту Госстройнадзора. Впрочем, ведомство не исключило возможность выдачи разрешения на строительство жилого комплекса «Граф Орлов», если строительная компания соберет нужный пакет документов.

Служба Госстройнадзора напомнила, что требования к бумагам, которые до конца мая текущего года должны предоставить строительные компании, возводящие незаконные объекты в Петербурге, остались неизменными. С перечнем документов можно ознакомиться в статье 51 Градостроительного Кодекса.

Жилой комплекс бизнес-класса «Граф Орлов» строится в Московском районе Петербурга. В середине 2012 года прокуратура в ходе проверки не обнаружила у застройщика разрешения на строительство объекта. При этом рекламная кампания, оповещающая об открытии продаж квартир в комплексе, уже шла полным ходом. По факту нарушения законодательства в отношении компании «Л1» было открыто производство об административном правонарушении и выписан штраф в размере 50 000 рублей.

Комментарии (1)

  • Подозрительный комментарий Алексей 21 Октября 2014, 11:54

    Разрешение у них есть уже я сам видел? Как только это прочитал сразу побежал, сам уже купил.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл