Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Территория завода "Вена" застраиваться жильем пока не будет

03 Марта 2014, 08:44
Территория завода "Вена" застраиваться жильем пока не будет

Пивоваренная компания «Балтика», запланировавшая строительство жилого комплекса на бывшей территории завода «Вена», отложила реализацию проекта на неопределенный срок.

Президент «Балтики» Исаак Шепс отметил, что проект компании все еще интересен, но пока не актуален. Тем не менее, обсуждение с властями этого вопроса продолжается.

Напомним, к рассмотрению вопроса о жилой застройке земли, ранее принадлежавшей заводу «Вена», «Балтика» приступила летом 2013 года. Вице-президент по финансам и экономике компании Екатерина Азимина рассказывала журналистам, что застройщик ведет переговоры с администрацией Петербурга. По ее словам, если понимание будет найдено, то на бывшей промышленной территории может появиться жилой комплекс.

Завод «Вена» в Невском районе Петербурга некогда являлся старейшим пивоваренным предприятием города. Компания была основана в 1872 году. Переломным моментом для предприятия стало слияние с «Балтикой» в 2005 году. Уже через 4 года после этого события производство было остановлено, и завод прекратил свое существование. В настоящее время бывшие заводские корпуса используются в качестве складских помещений.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл