Посмотреть 788 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Площадь ЖК "Эланд" будет на треть меньше, чем планировалось изначально

07 Марта 2014, 08:19
Площадь ЖК "Эланд" будет на треть меньше, чем планировалось изначально

Чтобы найти компромисс с властями Ленинградской области, скандинавский концерн «NCC» согласилась на уменьшение площади жилого комплекса «Эланд» в Мурино. Вместо пяти зданий по 25 этажей будет построено две 25-этажки и два 18-этажных дома.

Градсовет Ленинградской области в свою очередь дал застройщику «добро» на отклонение от градостроительных нормативов. Плотность и этажность жилого комплекса «Эланд» уменьшится, а на территории появится детский сад на 240 мест. Кроме того, застройщик обязался стать соинвестором строительства школы.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачева, конфликт со скандинавским застройщиком был затяжным, с участием суда, дипломатов и представителей федеральных органов власти. Но в конце концов компромиссный вариант, устраивающий власти, застройщика и жителей Мурино, был найден.

Напомним, что конфликт между концерном «NCC» и властями Ленинградской области продолжается уже около двух лет. После того, как с 1 марта 2012 года вступили в силу новые Региональные нормативы градостроительного проектирования, которые ограничивали высотность зданий в Ленобласти на уровне 12 этажей, спроектированные 25-этажки ЖК «Эланд» оказались вне закона. В суде застройщик поддержки не нашел, так что ему не оставалось ничего другого, кроме как искать компромиссные варианты, которые устроили бы и его, и региональные власти.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл