Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Вице-губернатор Ленобласти признал Мурино градостроительной ошибкой

10 Марта 2014, 08:38
Вице-губернатор Ленобласти признал Мурино градостроительной ошибкой

Застройку Мурино многоквартирными домами, вызвавшую острый дефицит транспортной и социальной инфраструктуры, вице-губернатор Георгий Богачев назвал «градостроительной ошибкой».

Мурино — самый застраиваемый регион в Ленинградской области. Благодаря появлению здесь большого количества новостроек, жители поселка ощутили серьезный дефицит транспортной и социальной инфраструктуры. Так, в поселке за последние несколько лет появилось множество новых жилых комплексов, но ни одного детского сада. Вице-губернатор отметил, что правительство Ленинградской области прикладывают все усилия для того, чтобы на территории Мурино появилось необходимое количество инфраструктурных объектов.

В качестве положительного примера работы властей Георгий Богачев привел ситуацию со скандинавским концерном «NCC», с которым удалось договориться о снижении плотности застройки в рамках жилого комплекса «Эланд» и возведении за счет застройщика детского дошкольного учреждения на 240 мест. Кроме того, компания частично профинансирует строительство в Мурино новой школы.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл