Показать 754
- комн.
Цена - руб.

До 98% свалок в Петербурге появляются по вине строителей

14 Марта 2014, 17:13
До 98% свалок в Петербурге появляются по вине строителей

О том, что до 98% несанкционированных свалок на территории Санкт-Петербурга образуются из-за скопления строительных отходов, рассказала в интервью журналистам «БН» начальник отдела благоустройства Комитета по благоустройству Ирина Клименко.

По ее словам, проблема возникла в результате того, что получить разрешение на строительство теперь стало проще. Раньше застройщики обязаны были предъявлять в службу Госстройнадзора определенные документы - технические регламенты по обращению с отходами. Собрать их можно было в два этапа: сначала получали регламент на земляные работы, где прописывалось место, куда застройщик будет свозить грунт, а на втором этапе, выдавался технический регламент на вывоз строительного мусора. Сегодня застройщики могут получить единый документ на все виды работ, что допускает появление различных нарушений. Помимо того, технические регламенты уже не требуется предоставлять для получения разрешения на строительство.

Напомним, что ликвидацией несанкционированных свалок сегодня занимается недавно созданная рабочая группа. Она состоит из представителей администрации районов, ГАТИ, Комитетов по благоустройству, а также по природопользованию.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл