Показать 754
- комн.
Цена - руб.

ГК "ЛСР" построит жилье в Невском районе Петербурга

18 Марта 2014, 15:41
ГК "ЛСР" построит жилье в Невском районе Петербурга

Группе компаний «ЛСР» со второй попытки удалось получить от городской комиссии по землепользованию и застройке  разрешение на застройку территории, ранее принадлежавшей предприятию по производству бетона ООО «Аэрок СПб» в Невском районе Петербурга.

Участок на Октябрьской набережной, 40, до последнего времени был лишь условно-разрешенным для возведения жилья. Изначально земля предназначалась под строительство общественно-деловых объектов. Чтобы изменить функцию территории, группе компаний пришлось дважды пройти процедуру согласования документации. В первый раз проект отклонили по соображениям некорректности планировки и близости участка к санитарно-защитным зонам лакокрасочного завода «Пигмент». Во второй раз эта тема вообще не поднималась.

Всего ГК «ЛСР» принадлежит примерно 56 га земли на Октябрьской набережной. Застройщик планирует возвести здесь жилой квартал площадью 650 000 «квадратов», состоящий из домов, коммерческих помещений и инфраструктурных объектов. Ранее девелопер рассказывал, что по участку на Октябрьской набережной, 40-42, уже имеется эскизный план застройки, утвержденный главным архитектором города, а первый этап проекта планировки полностью согласован со всеми инстанциями.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл