Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Впервые застройщик в Петербурге застраховал ответственность перед дольщиками

21 Марта 2014, 08:03
Впервые застройщик в Петербурге застраховал ответственность перед дольщиками

НПФ «Тест», застройщик жилого комплекса «Коломяги Эко» среди девелоперов в Петербурге застраховал ответственность перед участниками долевого строительства.

В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, в результате которых застройщик не сможет выполнить обязательства перед дольщиками, страховка гарантирует гражданам возврат средств в том объеме, который указан в договоре долевого участия. Также покупатели квартир в жилом комплексе «Коломяги Эко» смогут претендовать на компенсацию убытков, понесенных ими из-за некачественного строительства здания, выплату неустоек за просрочку ввода объекта в эксплуатацию и прочие выплаты.

Напомним, что закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» вступил в силу с 1 января 2014 года. Согласно документу, отныне застройщик, подписывающий с покупателем договор долевого участия, обязан составлять и договор о страховании гражданской ответственности за надлежащее выполнение взятых на себя обязательств. Поручителем по документу выступает банк.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл