Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Дольщики ЖК "Охта-Модерн" проводят голодовку

27 Марта 2014, 10:27
Дольщики ЖК "Охта-Модерн" проводят голодовку

Уже четвертые сутки дольщики жилого комплекса "Охта-Модерн", признанного долгостроем, проводят голодовку с целью побудить городские власти передать объект другому застройщику.

Проблемный жилой комплекс достраивает в настоящий момент ООО "Питер-Констракшн". По словам представителя инициативной группы Дениса Наумчука, новый застройщик предложил дольщикам доплатить по 20 000 рублей за кв.м площади в уже оплаченных ими квартирах.

Кроме того, ООО "Питер-Констракшн" принятые на себя обязательства выполнил лишь частично. В прошлом году в эксплуатацию введены два из четырех корпусов жилого комплекса "Охта-Модерн". Свое жилье получили 126 дольщиков. Однако, в перечне пострадавших покупателей квартир числится еще 240 человек. На месте домов, в которых они имеют пай, до сих пор находится пустырь. По корпусу С-2 проектная документация проходит экспертизу, а по корпусу С-1 она до сих пор не готова.

Напомним, что жилой комплекс "Охта-Модерн" на Большеохтинском проспекте начала возводить в 2005 году компания "ИВИ-93". В 2009 году застройщик переуступил права на возведение объекта компании "Балтжилинвест". В 2012 году долгострой  перешел к ООО "Питер-Констракшн". Разрешение на строительство у последнего истекает в мае 2014 года.

Дольщики требуют от городских властей не продлять застройщику срок разрешения на возведение объекта, а подыскать нового инвестора.

Комментарии (1)

  • Дольщик 27 Марта 2014, 12:34

    Проблемный жилой комплекс достраивает в настоящий момент ООО "Питер-Констракшн"..... СИЛЬНО СКАЗАНО!!! За 10 лет строительства на площадке С-1 и С-2 мы три раза видели трактор!!! Если это рассматривать как "ДОСТРАИВАНИЕ" - боимся даже представить какая "колоссальная работа" уже проделана этими рвачами! Издеваются как могут 10 лет!!!

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл