Показать 753
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района

Время чтения: 15 минут
ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района

Калининский район, хотя никогда не являлся лидером по количеству новостроек, но всё-таки не обделен внимание застройщиков. Особенно это стало заметно в последнее время на фоне массовой застройки на проспекте Маршала Блюхера. Хотя кроме этого пятна в районе реализуются и менее масштабные проекты. Один из них под названием ЖК" Академ Парк" на улице Бутлерова имеет статус комфорт - класса. Комплекс будет состоять из трёх очередей, первая из которых уже год как заселена.

Откуда что взялось?

Застройщиком "Академ-Парка" является ООО "Зенит-Строй-Инвест". Эта компания входит в состав ЗАО ЗАО "БФА-Девелопмент". По информации, размещенной на сайте, деятельность фирмы началась в 1991 году с факта основания компании "Петровский трейд хаус". Собственно имя "БФА-Девелопмент" появилось в 2007 г. Но история возникновения компании с этим именем полностью не ясна. Из открытых источников можно понять только то, что ведущие сотрудники "Петровский трейд хаус" перешли на работу в "БФА-Девелопмент". До 2011 г., когда девелопер вышел на рынок жилищного строительства, компания реализовала несколько проектов в сфере коммерческой недвижимости.

Первым жилым объектом фирмы стал ЖК "Токио", построенный в Приморском районе с соблюдением сроков сдачи. Далее тоже в срок была сдана первая очередь ЖК "Академ-Парк". Судя по общению в форумах жителей этих объектов жалоб на компанию не много. Связаны они в основном с качеством отделки, так особенно с наступлением холодов, выявляются недостатки, связанные с установкой окон. Есть также мнение, что на первых этажах для "показухи" отделка сделана неплохо, а вот выше качество значительно хуже.

Сейчас в продаже у "БФА-Девелопмент" квартиры в двух следующих очередях, а также на двух других объектах: ЖК "На Гребецкой" и ЖК "Огни Залива". Профессиональное сообщество положительно оценивает дебют девелопера в сфере жилищного строительства. Свидетельством чему стала победа фирмы в номинации "Открытие года" по итогам конкурса "Строитель года – 2013".

  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 1
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 2
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 3
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 4
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 5
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 6
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 7
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 8
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 9
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 10
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 11
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 12

Интересные истории

Место, на котором возводится "Академ Парк", находится между жилыми массивами и Пискаревским парком. Географически эта точка является почти центром Калининского района. Конечно, наличие парка является плюсом, но только с точки зрения экологии. Сам Пискаревский парк, начинающийся буквально от южной границы стройки, не блещет благоустроенностью, выглядит очень неухоженным и не кажется удобным и безопасным для прогулок. Далее на востоке парк переходит в Пискаревское мемориальное кладбище. Кстати, между парком и стройкой находятся два спортивных объекта: ДСИ "Зенит" и Академия ФК "Зенит", к тому же неподалёку расположен спортивный комплекс "Спартак".

Надо отметить, что, несмотря на жилые кварталы, находящиеся на другой стороне улиц Бутлерова и Верности, район строительства не выглядит как уплотнительная застройка. Фасады домов нашего объекта находятся в пределах 50-75 метров от проезжей части. Но между корпусами комплекса всё по теснее, особенно это заметно в уже сданных домах первой очереди. Благодаря фотоотчёту, вы сможете сами это увидеть.

Ранее на месте строительства комплекс располагался пустырь, но местные жители пишут, что ещё лет 50 назад на этом месте было заброшенное немецкое кладбище. Исторически в этом районе проживало население большой немецкой колонии. Подтверждением этого факта является то, что во время строительства объекта у пересечения улиц Верности и Бутлерова рабочими были обнаружены останки четырех человек. Предполагается, что захоронение относится к началу XX века.

Ещё одна история этого места связана с тем, по наблюдениям жителей соседних кварталов, на протяжении двух лет недостроенные дома в первой очереди были законсервированы. Подтверждением этому служит заявленное в проектной декларации начало реализации первой очереди строительства- 27 сентября 2005 г.

  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 13
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 14
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 15
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 16
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 17
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 18
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 19
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 20
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 21

Парковка без проблем

Входящие в состав уже сданной первой очереди дома 3, 4, 5 и 6, расположены вдоль улиц Верности и Бутлерова. Дом 2 и часть дома 1 второй очереди выходят фасадами на ул. Бутлерова. Другая часть дома 1 смотрит фасадом на проезд, отделяющий его от ДСИ "Зенит". Сейчас этот проезд облюбован только машинами, на которых тренируются учащиеся автошкол. Сюда же выходит часть фасада дома 10. Другая его часть смотрит на Пискаревский парк. В сторону парка выходят и фасады трёх домов третьей очереди под номерами 7,8 и 9.

Все десять домов комплекса строятся по кирпично-монолитной технологии. Причем в ненесущих стенах использован газобетон. Кирпич, произведённый компанией "Победа ЛСР" применяется только для отделки фасадов. Внешне фасады производят вполне благоприятное впечатление. Этажность домов варьируется от 16 до 25 этажей, количество секций 1-3, и только в доме 1 будет 5 секций.

Входы во всех домах располагаются со стороны двора. Сами дворы огорожены не будут, но правда, чтобы зайти во двор придётся подняться на стилобат по лестнице, пандусу или въезду для машин. Моё впечатление от благоустройства внутренней дворовой территории позитивное и соответствует заявленному комфорт - классу. Кстати, внутренняя территория комплекса не выглядит тесной, даже, несмотря на пока неблагоустроенный пруд и планируемый детский сад на 180 мест.

Понравилась мне и ситуация с парковкой. Вдоль домов всей первой очереди расположены гостевые парковки. И хотя менеджер не смогла назвать мне количество мест в них, есть надежда, что эта позитивная тенденция сохранится. Тогда с учётом наличия платных паркингов в девяти домах (всего на 1410 мест) и общего числа квартир - 3700, обеспеченность парковками будет на должном уровне. Места в паркингах продаются только под домами первой очереди по стоимости 700-900 тыс. рублей.

Близок локоть, да не укусишь

Теперь рассмотрим социальную инфраструктуру. В домах первых двух очередей на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Сейчас спустя год после заселения, арендаторы уже есть, но большинство из помещений пока пустуют. Возможно эта ситуация изменится когда весь комплекс будет заселен. В соседних кварталах торговля развита хорошо, а возле метро Академическая и так и вовсе обилие таких объектов.

Кстати, от дома 5 до метро я дошёл быстрым шагом за 10 минут. Дорога к метро проходит через сквер, который в отличие от парка, подходит для прогулок. Нормальная ситуация и с детскими садами - в соседних кварталах я насчитал их не менее шести. Хуже обстоит дело со школами - хотя рядом есть три школы, но попасть в них невозможно. Поговорив с жительницей первой очереди, я узнал, что с момента заселения год назад им приходится возить ребёнка в школу, находящуюся в двух остановках от дома. Ситуация эта будет ухудшаться по мере заселения комплекса, в котором будут проживать 5000 жителей.

Транспортная доступность комплекса с точки зрения движения на автомашине ждёт своего улучшения. Оно произойдет только с вводом развязки на пересечении Пискаревского проспекта и пр. Непокорённых. Тогда выезд на КАД будет без проблем. Зато при движении в сторону центра улучшений ждать не приходится. Трудности при движении возникают как на Пискаревском пр., так и по Кушелевской дороге и далее по Кантемировской улице. Да и три ближайших моста через Неву, практически никогда не бывают свободными.

  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 22
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 23
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 24
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 25
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 26
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 27
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 28
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 29
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 30
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 31
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 32

Первоапрельский старт

Реализацией квартир занимается отдел продаж ЗАО "БФА-Девелопмент". По телефону отвечают сами менеджеры, которые просят предварительно записываться на визит. Есть возможность получить консультацию и в пункте, непосредственно на объекте. Но вторую половину апреля он почему- то не работал, поэтому я записался на визит в офис фирмы.

Сами переговоры проходят в самом отделе продаж, непосредственно на рабочих местах менеджеров. Обсуждение вариантов квартир с менеджером мне понравилось. Но при предоставлении информации о самом комплексе на некоторые вопросы менеджер мне ответить не смог. Объяснил он это тем, что недавно работает в компании.

Выяснилось что во второй очереди, передача квартир в которой должна состояться до 01 сентября 2015 г., выбор планировок невелик. Осталось только небольшое количество трёхкомнатных и четырёхкомнатных квартир. Зато в третьей очереди (дома 7,8 и 9), продажи которой стартовали только 1 апреля, выбор большой. По договору квартиры будут переданы покупателям с 01 октября по 31 декабря 2016 г. Напомню, что в третьей очереди коммерческие помещения не предусмотрены и поэтому доступны квартиры начиная с первого этажа.

В доме 8 квартиры продаются с отделкой. Хотя по описанию на сайте стандарты отделки выглядят привлекательно, посмотреть на деле её невозможно. Никаких просмотров фирма не организует. Если говорить о наличии балконов и лоджий, то они появляются в квартирах, расположенных на уровне 4- 5 этажа. Причем в некоторых квартирах лоджия остеклена, а в других нет. И общего правила здесь нет - поэтому в каждом отдельном случае надо смотреть. Важной особенностью является и то, что стоимость в зависимости от этажа может отличаться очень существенно. Хотя видовыми квартиры в комплексе никак нельзя назвать.

Квартирография

Самая доступная студия в доме 8 площадью 24.6 м2 без балкона на 4 этаже стоит 2 804 000 рублей. Аналогичная студия, но уже с балконом без остекления на 5 этаже обойдётся в 2 907 000 рублей. Тот же вариант на 13 этаже отличается остеклением лоджии и ценой более 3 млн.- 3 064 000 рублей. Отмечу как плюс, неплохую форму жилого помещения, а в качестве минуса санузел, в который ванна не помещается - только душевая кабина.

В этом же доме однокомнатные квартиры представлены двумя основными вариантами. "Однушка" площадью 42.5 "квадратов" на первом этаже является самой доступной по стоимости- 3 560 000 рублей. Такие же планировки на 3 и 4 этажах стоят уже 3 900 000 руб. и 4 040 000 рублей. С неостеклённым балконом на 6 этаже она обойдётся уже в 4 230 000 рублей. Но эта планировка имеет два недостатка: неудачная форма комнаты и кухня меньше 10 м2. Зато санузел раздельный и хорошая площадь ванной- 4 м2. Ещё одна планировка однокомнатной квартиры в доме 8 площадью 44 "квадрата" отличается только большими размерами кузни- 11.7 м2. Эта квартира с неостеклённым балконом на 4 этаже доступна по цене 4 180 000 рублей.

Двухкомнатные квартиры дома 8 были мне предложены в двух основных вариантах. Первая планировка площадью 62.9 м2 имеет кухню- 9.9 м2 и большую комнату удачной формы- 17.8 м2. Но вторая комната- 14.2 м2 имеет очень вытянутую форму. Зато в ванной есть дополнительный туалет, а в санузле с туалетом есть раковина. Такая квартира на первом этаже стоит 5 000 000 рублей. Аналогичный вариант с балконом на 5 этаже обойдётся в 6 220 000 рублей.

Вторая планировка площадью 60.8 квадратных метров отличается стеклянным углом в большой комнате (18.8 м2). Причем обе комнаты имеют отличную форму, а кухня- 11.7 м2. На третьем этаже такая квартира без балкона обойдётся в 5 545 000 рублей. На пятом этажей такой же вариант с балконом стоит 5 870 000 ррублей.

Варианты трёхкомнатных квартир представлены тремя планировками площадью 83-88 м2. "Трёшка" площадью 83 м2 доступна на 2 этаже по цене 7 340 000 р. Удачные формы комнат, большие санузлы и просторная кухня (13.1 м2) являются преимуществом. Пожалуй, слишком большой холл (19 м2), вторая часть которого из-за формы выглядит нефункциональной, можно считать недостатком. Следующая по площади квартира - 87 м2 на 2 этаже стоит 7 340 000 рублей. Планировка почти похожа, только стена одной из комнат имеет скос. Хотя сама стена является полностью стеклянной. Такая планировка, но с остеклённой лоджией имеет площадь 88.3 м2 и доступна на 5 этаже по цене 8 600 000 рублей. Напомню, что все квартиры в доме 8 сдаются с полной чистовой отделкой.

В корпусах 7 и 9 квартиры сдаются с подготовкой под чистовую отделку. В них доступны студии 24.8 м2 на 4 этаже по стоимости 2 710 000 рублей. Студии на 5-7 этажах имеют неостеклённые балконы и обойдутся покупателю в 2 797 000 рублей. Студии с остеклёнными лоджиями на 13 этаже стоят уже 2 907 000 рублей.

Однокомнатную квартиру минимальной площадью 38.8 м2 в зависимости от этажа можно приобрести от 4 016 000 руб. до 4 175 000 рублей. В ней маленькая по площади кухня (8.7 м2) и вытянутая комната, да ёще неправильной формы. Есть и уже знакомые нам по дому 8 планировки площадью 42.5 и 44 "квадрата". Первая в зависимости от этажа обойдётся от 3 385 000 до 3 835 000 рублей. Разброс цен по второй планировке - от 3 502 руб. на 1 этаже до 4 170 000 руб. на 6 этаже.

  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 33
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 34
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 35
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 36
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 37
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 38
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 39
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 40
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 41
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 42
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 43
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 44
  • ЖК "Академ-Парк": комфорт в центре Калининского района - Фото 45

Отмечу большое разнообразие планировок двухкомнатных квартир.

Эта как уже знакомые квартиры площадью 62.9 м2 и 60.8 м2, по стоимости от 4 745 000 до 5 270 000 руб., так и другие планировки. Самая недорогая по цене "двушка" на первом этаже по цене 4 490 000 р. является угловой. Но сама планировка вполне удачная. Минимальная по стоимости "двушка" - с балконом имеет площадь 64.7 м2 и находится на 6 этаже. Она тоже имеет неплохую планировку, за исключение квадратного нефункционального холла (13.6 м2) и доступна по цене от 5 930 000 рублей.

Трёхкомнатные квартиры в домах 7 и 9 по планировкам не отличаются от "трёшек" в доме 8. По стоимости самая доступной является квартира площадью 86.8 м2 - её стоимость 6 545 000 рублей. Но она находится на первом этаже. Варианты с балконами начинаются от 8 109 000 рублей. Напомню, что в домах 7 и 9 квартиры сдаются без чистовой отделки.

Кстати информация на сайте девелопера о наличии и стоимости квартир является довольно актуальной, т.к. обновляется трижды в неделю. Удобен ресурс и для подбора квартир по параметрам, а также по восприятию планировок.

Сладкая договорная парочка

Денежные средства привлекаются на основании договора ДДУ. Договор заключается с застройщиком ООО "Зенит-Строй-Инвест". Договор этот соответствует 214-ФЗ и неприятных сюрпризов не содержит. Но в этом договоре общая стоимость любой квартиры уменьшена на 100 000 р. Эта сумма прописывается в договоре возмездного оказания услуг с ЗАО "БФА-Девелопмент". В услуги входят консультация сотрудников по подбору квартиры и регистрация ДДУ. Менеджер объяснил это тем, что сам застройщик не имеет отдела продаж. Для покупателя это означает, что в случае расторжения договора ДДУ он эти 100 000 р. обратно не получит.

Дольщикам третьей очереди доступны ипотека от Сбербанка, ВТБ24 и Банка Санкт-Петербург, а также оплата в рассрочку. Причём при оплате первого взноса от 50% и сроке погашения до июля 2015 г. рассрочка будет беспроцентной и стоимость квартиры не увеличится. В случае если первый взнос составит только 30% или сумма будет погашена до апреля 2016 г., то тогда на остаток начисляется 13%.

М.Поплавский

ЖК "Академ-Парк" в целом производит хорошее впечатление. Транспортное положение, качество строительства, ситуация с парковками и планы благоустройства повышают его привлекательность. Но планировки не всегда соответствуют комфорт - классу. Да и стоимость, особенно для семейных покупателей, с учётом района не является полностью адекватной.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл