Показать 754
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса

Время чтения: 16 минут
ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса

До сих пор на многих участках, расположенных вдоль водных артерий нашего города, находятся промышленные предприятия. Но эта ситуация стремительно меняется, т.к. подобные места востребованы у застройщиков как одни из самых интересных для строительства жилья высокой категории.

Поэтому девелоперы принялись активно развивать эти территории, выводя на рынок объекты, расположенные поблизости от главных водных дорог Санкт- Петербурга. Примером такого проекта является жилой комплекс "Риверсайд", заявленный застройщиком как объект бизнес-класса.

Надёжная тройка

Застройщиком проекта является девелоперская компания Setl City. В 1994 году компания начала свою деятельность под названием корпорация "Петербургская Недвижимость". В 2006 году в ходе структурных изменений превратилась в холдинг Setl Group. В этом году холдинг отмечает свое двадцатилетие в ранге одного из крупнейших игроков на строительном рынке Северо-Запада.

Название "Петербургская Недвижимость" осталось как имя брокерской фирмы, обладающей эксклюзивным правом продаж объектов, строящихся фирмой Setl City. По итогам 2013 г. застройщик занял второе место по количеству введенного в эксплуатацию жилья в пределах города. В общем Setl City имеет репутацию надёжной и стабильной компании, которой можно доверять, хотя в отзывах покупателей можно встретить единичные претензии по задержке сроков и качеству построенного жилья.

Если говорить о продавце, то на сегодня "Петербургская Недвижимость" выглядит явным лидером по объему продаж в Санкт-Петербурге. Из недостатков фирмы отмечу слишком "навязчивый " сервис в прикреплении покупателя к одному конкретному менеджеру. Подробно я писал об этом при проверке ЖК "Триумф-Парк".
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 1
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 2
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 3
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 4

Не всё так чисто

ЖК "Riverside" расположен в самой старой части Приморского района - это территория Черной речки, которая делает небольшой поворот и впадает в Большую Невку. Поэтому Черная речка стала естественной границей застройки с востока и севера. С юга границей квартала является Ушаковская набережная, а с запада к объекту примыкает территория, на которой находятся два жилых дома старой постройки.

Отмечу, что в этом месте жилья немного, т.к. эти земли ранее несли производственную функцию. Некоторые предприятия прекратили своё существование и теперь на их территориях находятся складские комплексы и бизнес-центры. Но многие работают до сих пор. Так напротив "Риверсайда" находится Завод художественных красок и АООТ "Абразивный завод". Эти предприятия входят в список основных стационарных источников загрязнения атмосферного воздуха в районе. Кстати, на месте строительства нашего объекта ранее находилась одна из производственных площадок ГП "Ленинградский северный завод".

Но основное загрязнение воздуха идёт от транспортных потоков, среди которых главный - Приморский проспект, являющийся продолжением Ушаковской набережной. Несмотря на общее благополучное экологическое состояние, вблизи станции метро сложилась плохая обстановка. На этой территории уровень загазованности может составлять более 3 ПДК.

Сама река тоже не является образцом чистоты, как с точки зрения экологии, так и в прямом смысле слова. Так почти на всей территории степень загрязнения тяжелыми металлами имеет категорию от "опасной" до "чрезвычайно опасной". Наибольшая загрязненность фиксируется в местах, находящихся рядом с местом впадения Черной речки в Большую Невку.

Течение почти отсутствует, как следствие вода застаивается и санитарное состояние водоёма неудовлетворительное. Так как саму речку давно не чистили, на её дне находится большая масса илистых отложений. Судя по внешнему виду, за береговой линией никто не ухаживает, и здесь скопилось большое число разного мусора. Хотя, по словам менеджера, застройщик планирует благоустройство в этом месте, Но сроки благоустройства и конкретные детали сообщить мне не смог. Также менеджер уверял меня, что в планах города устроить на протяжении всей набережной прогулочную зеленую зону. И, в качестве подтверждения этих слов, отправил мне ссылку на информацию об открытие сквера у дома по адресу наб. Чёрной речки д.20. Но дело в том, что это находится на расстоянии не менее полутора километров от нашей новостройки.

Если говорить о ситуации с зелёными зонами, то здесь всё выглядит неплохо. Рядом с комплексом находится небольшой, но очень ухоженный Строгановский сад. К тому же на автомобиле можно быстро доехать до ЦПКиО.

Движение в одну сторону

Транспортная составляющая проекта выглядит противоречиво. С одной стороны до метро всего 10-12 минут пешком. С другой стороны автомобильное движение осложнено тем, что Ушаковская набережная является единственной дорогой, через которую можно въехать или выехать на территорию "Риверсайда". Причем выехать можно, только в одну сторону - к Ушаковской развязке, а въехать только со стороны Выборгской набережной.

Социальная инфраструктура рядом с комплексом отсутствует. Торгово-сервисные объекты можно найти только в районе метро, а ближайшие школы и детские сады находятся в кварталах, расположенных вдоль Торжковской улицы. Хотя менеджер посоветовал мне воспользоваться школами Петроградского района.

В составе комплекса будет построен детский сад с бассейном на 140 мест. С учетом 1382 квартир, которые будут сданы в составе объекта, не уверен, что этого количества мест хватит. К тому же детский сад после сдачи будет передан на баланс городу, а это значит, что его могут посещать и дети, не живущие в нашем жилом комплексе. Часть потребностей жителей в торговле и сервисе смогут закрыть коммерческие предприятия, под которые отданы первые этажи в корпусах Б и В.

Ситуация с бесплатными парковками выглядит плохо. Так по плану во дворе парковочные места не предусмотрены. Под них отводится проезд, который построят между комплексом и Черной речкой. Причем сквозное движение не реализовано, и дорога будет заканчиваться тупиком. Зато с платными паркингами все обстоит неплохо - 1162 места в двух встроенных паркингах. Они будут расположены под дворовыми территориями. Стоимость машиноместа составляет 1 500 000 рублей, хотя на старте продаж оно стоило 300 000 рублей.
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 5
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 6
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 7
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 8
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 9
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 10
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 11
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 12
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 13
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 14

Буква и башни

"Риверсайд" будет состоять из трёх жилых зданий, образующих букву "Омега" (корпуса А, Б и В) и пяти зданий типа башен (корпуса Г). Башни расположены так, чтобы повторять изгиб русла реки, а "Омега" занимает центральную часть квартала. По первоначальному плану между ними должен был расположиться восьмиэтажный апарт-отель. Но теперь в этом здании планируется разместить офис Петербургской Недвижимости. На мой взгляд, наличие офисного здания с постоянным движением посетителей и большое количество квартир в комплексе снижают статус объекта.

Зато внутренняя инфраструктура соответствует заявленному уровню. Территория комплекса будет огорожена и свободна от машин. Проход планируется сделать только по индивидуальным картам. На территории двух дворов планируется создание нескольких детских и спортивных площадок, а также рекреационных зон.

Здания строятся по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. В облицовке будет использован натуральный камень и керамогранит. Отделка холлов и входных групп тоже производит благоприятное впечатление, как по дизайну, так и по качеству материалов.

Чтобы получить консультацию, я обратился в колл-центр Петербургской Недвижимости. Оператор не смог ответить на вопрос - есть ли консультационный пункт на месте строительства, и обещал перезвонить через несколько минут. Но звонка я так и не дождался. Только после повторного обращения спустя три часа мне перезвонил "мой" менеджер, то есть тот сотрудник, к которому фирма меня прикрепила по факту моего предыдущего обращения.

Оказалось, что можно приехать на стройку и посмотреть как будут выглядеть квартиры в первой очереди. В консультационном пункте на месте продаж уже другой менеджер ознакомил меня со стоимостью подходящих планировок. А после этого повел в корпус Г3, где показал мне планировки одно- и двух - комнатных квартир. Но более подробно по поводу договора и условий покупки общаться отказался, т.к. я уже "приписан" к другому менеджеру.

Первая очередь

Первая очередь будет состоять из трёх двухсекционных башен высотой 20 этажей. В первой очереди со сроком сдачи 4 кв. 2014 г. в наличии квартиры от одной до четырёх комнат. Можно выбрать квартиры площадью от 43.33 до 157.59 "квадратов" по цене от 5 700 000 до 37 428 000 рублей.

Мне были предложены наиболее доступные по стоимости варианты. Среди однокомнатных такой квартирой оказалась планировка площадью 45.16 кв. метра по цене 5 945 328 рублей. Но кухня (10.54 м2) с выходом на лоджию (3.4 м2) и комната (18.13 м2) имеют узкую и втянутую форму. К тому же вентшахта так "влезла" в кухню, что её функциональность значительно снизилась.

Более комфортной выглядит планировка двухкомнатной квартиры площадью 78.77 кв. метра по цене 9 645 300 рублей. Хотя вентшахта и здесь частично портит кухню (11.35 м2), но занимает не такую большую площадь. Очень симпатично смотрится одна из комнат (21.22 м2) как за счёт формы, так за счёт остекления угловой части. Кстати, такой приём используется планировщиками во всех квартирах, расположенных в торцевой части зданий.

Трёхкомнатная квартира в первой очереди площадью 121.10 кв. метра обойдётся покупателю в 14 800 000 рублей. Явный минус квартиры - узкие и вытянутые формы всех комнат. Зато максимальную площадь среди всех помещений имеет холл - 26.32 кв. метра. Причём квадратная форма явно уменьшает его функциональность. Именно такой размер холла "украл" метры, которых явно не хватило, чтобы сделать второй полноценный санузел. Это существенный недостаток для квартиры такой площади в комплексе бизнес - класса.

  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 15
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 16
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 17
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 18
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 19
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 20
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 21
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 22

Вторая очередь

В рамках второй очереди будут сданы три жилых зданий, образующих букву "Омега" (корпуса А, Б и В). Ввод в эксплуатацию этих корпусов планируется в 4 кв. 2015 года. Корпус А - это центральная полукруглая часть буквы из шести 17- ти этажных секций. Корпуса Б и В - двухсекционные высотой 15- 17 этажей. В корпусе В будут сдаваться квартиры премиум - класса, но в продажу они не поступили, т.к. пока на них распространяется корпоративная бронь.

В корпусах А и Б есть в наличии квартиры от "однушек" до пятикомнатных. Площадь представленных квартир - от 44.4 до 151.32 кв. метров, а стоимость от 6 338 000 до 32 728 000 рублей.

По стоимости самой доступной "однушкой" оказалась квартира площадью 42.96 кв. метра по цене 5 606 000 рублей. По планировке она похожа на квартиру в первой очереди с такими же недостатками по форме комнаты и кухни.

Двухкомнатная квартира площадью 71.32 кв. метра доступна по цене 9 307 000 рублей. Большая комната(17.75 м2) и кухня (15.53 м2) имеют неправильные формы. Причём для кухни это настолько существенно, что практически один угол невозможно будет использовать.

Трёхкомнатная квартира площадью 105.63 кв. метра обойдётся в 12 335 000 рублей. Но её планировка не выглядит комфортной. Всё те же вытянутые формы комнат почти одной площади чуть более 17 "квадратов", к которым добавлены ещё более узкие холлы. Правда, несмотря на неправильную форму кухни (23.2 м2) почти всю её площадь можно использовать, да и два окна являются преимуществом.

  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 23
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 24
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 25
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 26
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 27
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 28
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 29
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 30
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 31
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 32

Третья очередь

В третьей очереди будут сданы две башни, строящиеся в восточной части комплекса. Двухсекционные корпуса Г4 и Г5 высотой 20 этажей введут в эксплуатацию в 1 квартале 2016 года.

Планировки здесь начинаются со студий площадью 28.73 кв. метра по цене 4 022 000 рублей и заканчиваются четырёхкомнатными квартирами площадью 166. 56 кв. метра по стоимости 42 918 000 рублей.

Из студии площадью 28.73 кв. метра проектировщикам удалось выжать максимум для удобства: почти квадратное жилое помещение (14 м2), кухонная зона (4.15 м2) обыгрывающая форму вентшахты, лоджия (4.88 м2) и совмещённый санузел (3.89 м2) с местом для полноценной ванны и стиральной машины.

Однокомнатные квартиры в третьей очереди остались метражом от 52.28 кв. метра по стоимости от 5 961 000 рублей. Находится квартира в торце здания и поэтому комната (23.55 м2) имеет остеклённый угол. Кухня (10.91 м2) выглядит тоже неплохо - квадратная с выходом на лоджию (4.95 м2) и вездесущая вентшахта почти "не крадёт" места. Минусом можно считать совмещённый санузел, хотя его площадь - 4.85 кв. метра.

Двухкомнатная квартира площадью 69.26 кв. метра обойдётся покупателю в 8 190 000 рублей. Она также расположена в торце здания с соответствующим плюсом в виде остеклённого угла большой комнаты (21.49 м2). Да и вторая комната (19.46 м2) выглядит привлекательно. Но вентшахта на кухне расположена по центру одной из стен, что уменьшает и без того не слишком большую по площади кухню - 9.52 кв. метра.

Зато этого недостатка лишена "двушка" площадью 75.62 кв. метра по стоимости 8 558 000 рублей. Да и комнаты как в предыдущей квартире имеют такие же достоинства.

Такой же комфортной выглядит планировка трёхкомнатной квартиры площадью 95.49 кв. метра по цене 11 739 000 рублей. В ней вентшахты убраны в санузлы и кухня удачной формы площадью 11.67 "квадратов". К плюсам отнесу большую комнату (22.79 м2) с остеклённым углом и форму второй комнаты площадью 16.15 кв. метра. Есть в квартире кладовая (3.9 м2) рядом с туалетом (2.64 м2) и полноценный санузел площадью 4.17 кв. метра. Для меня выглядит минусом, что проектировщики в трёхкомнатной квартире бизнес - класса площадью около 100 "квадратов" предпочли кладовку второму полноценному санузлу.

  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 33
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 34

Увидеть и оценить

Застройщик продаёт квартиры по договору долевого участия. Условия договора соответствуют 214-ФЗ и неприятных сюрпризов для дольщиков не содержат. Квартиры передаются покупателям с предчистовой отделкой. Стены квартиры будут отштукатурены, а на полу сделана стяжка. Квартира будет укомплектована железной входной дверью, электроустановочными изделиями, счётчиками и приборами отопления.

Менеджер показал мне две квартиры в корпусе Г3. Первая - однокомнатная с уже установленными оконными блоками, а вторая - двухкомнатная пока без них. Кстати, двухкомнатная квартира расположена в торцевой части и имеет планировку с будущим остеклённым углом в комнате. Первое впечатление от отделки благоприятное, во всяком случае, откровенных "косяков" я не увидел.

  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 35
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 36
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 37
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 38
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 39
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 40
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 41
  • ЖК "Риверсайд": полуостров бизнес-класса - Фото 42

При 100% оплате применяется скидка и все цены на сайте "Петербургской Недвижимости" указаны с учётом скидки. Есть возможность приобрести квартиру с использованием ипотеки в нескольких ведущих банках, которая тоже приравнивается к единовременной оплате.

А вот выгодных условий по рассрочке продавец не предлагает, так как в этом случае применяется базовая цена. Так базовая стоимость квартиры, которая при 100% оплате стоила бы 8 558 000 рублей, составит уже 9 509 500 рублей. При первом взносе 50% (4 760 000 руб.) скидка на него составит 10% - 476 000 рублей. Рассрочка действует до 3 квартала 2016 г. (на 25 месяцев) с ежемесячными платежами – 170 940 рублей. Итоговая стоимость составит 9 033 500 рублей.

Минимальный первый взнос по рассрочке – 20%, но при такой сумме отсутствует скидка с первого взноса. Скидка с первого взноса начинается от 40% стоимости квартиры. Правда есть некий скрытый вид краткосрочной рассрочки, который является выгодным. Он заключается в том, что есть возможность оплаты в течение 6 месяцев при внесении 40% от суммы при подписании ДДУ, остаток через 6 месяцев. Цена при этом будет как при 100% оплате – 8 558 550 рублей.

М. Поплавский

К безусловным плюсам расположения ЖК "Риверсайд" относятся реальная близость метро и Большой Невки. Но видовые характеристики не слишком впечатляют, да и окружение комплекса не вызывает позитивных эмоций. Зато качество строительства, общественные пространства и внутренняя инфраструктура будут радовать жителей. Планировки квартир выглядят большими и просторными, хотя потолок мог быть и повыше чем 2.75 метра. Но по компоновке большое количество квартир не дотягивает до заявленного уровня. Чего не скажешь о стоимости - в этом компоненте объект точно находится на уровне бизнес - класса.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (1)

  • Екатерина 14 Марта, 08:07

    По квартирам с неправильной геометрической формой не согласна, сказано в тексте что это значительный недостаток для кухни и одна стена остаётся пустой( корпус А)Вот наверное если бы автор статьи был архитектором и знал азы строительства то он бы неувидил в этом недостатка.
    Там прекрасно располагается все по двум стенам и ещё одно замечание, потолки 3-х метровые в этом ЖК, по крайней мере в корпусе А.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл