Показать 754
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность

Время чтения: 11 минут
ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность

Берег Финского залива привлекает пристальное внимание девелоперских фирм, они готовы застроить все районы города, примыкающие к заливу. Красносельский район не стал исключением, здесь и находится жилой комплекс "Южная Акватория".

В группе лидеров

Новостройка возводится компанией " ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад" (ранее ООО "ГДСК"). Фирма является одним из лидеров жилищного строительства в Санкт- Петербурге и имеет надежную репутацию.

Правда, по качеству строительства и отделки квартир мнение покупателей расходятся - от полностью довольных до считающих, что оно просто ужасное. Подробнее об этом я уже писал при проверке ЖК "VIVA" и ЖК "София".

"Южная Акватория" будет занимать целый квартал на территории Юго-Западной Приморской Части (ЮЗПЧ) Красносельского района. С запада и частично с севера естественной границей квартала является берег Финского залива. С юга и востока к нашему объекту примыкают территории других жилых комплексов: " Огни Залива", "Ленинский парк" и "Прибалтийский". Причём все они возводятся в несколько очередей, что обещает жителям этого района ещё долгую жизнь в окружении постоянной стройки.

  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 1
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 2
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 3

Экология и транспорт

Экологическую ситуацию ЮЗПЧ можно охарактеризовать как нормальную. Так как с залива постоянно дует ветер, а роза ветров такова, что вредные выбросы не затрагивают эту местность, то состояние воздуха оценивается как благоприятное. К тому же рядом находится Южно-Приморский парк, что, безусловно, положительно сказывается на качестве воздуха. Находящаяся в пределах видимости ТЭЦ особых проблем не несёт, т.к. выбрасывает в атмосферу только пар.

Хуже дело обстоит с загрязнением почвы и воды. Проблемными водоёмами являются реки, впадающие в Дудергофский канал, а также пруды на территории парка. Подозрения вызывают участки возле бывшей свалки в Угольной гавани и пруд-отстойник с золоотвалом ТЭЦ.

Главная транспортная проблема района - это отсутствие метро. Станция Юго-Западная (Казаковская) в составе Красносельско-Калининской ветки метро должна быть построена к 2020 г. Но находиться она будет в 4-х километрах. Таким образом, у жителей единственная альтернатива - станция метро Ленинский проспект, до которой около 6-ти километров. Дорога до метро (она же в центр) является очень загруженной уже сейчас. И ситуация эта будет только ухудшаться по мере заселения новых комплексов.

Зато в противоположном направлении наоборот ожидаются улучшения. Так вскоре будет построен мост через Дудергофский канал, благодаря которому по проспекту Героев можно будет выехать на Петергофское шоссе. Участок проспекта Героев от ул. М. Казакова до моста полностью готов. Дополнительно будет построен ещё один мост, который соединит две части проспекта Патриотов. Этот проспект уже строится и пройдет по территории " Южной Акватории" от ул. М. Казакова до Петергофского шоссе.

Отмечу, что дорожная сеть находится в высокой степени готовности, но движение пока не открыто. Улица Маршала Казакова, на которую выходят фасады трёх домов, доходит до Финского залива, а внутриквартальная сеть находится в активном строительстве.

Рядом с кварталом запроектировано строительство станции метро пр. Героев. Но согласно планам развития метрополитена, утверждённым в 2011 году, пуск станции планируется только после 2025 года.

  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 4
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 5
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 6
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 7
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 8
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 9
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 10

Что построит застройщик?

На территории комплекса кроме жилья планируется возведение бизнес-центра и нескольких многоэтажных паркингов. Два детских сада и школу должен возвести муниципалитет и, скорее всего, это произойдёт после строительства всех жилых домов, то есть не раньше 2018 года. Таким образом, в ближайшие годы рассчитывать можно только на уже существующую "социалку" в обжитых кварталах. Но во-первых, это не так близко, а во-вторых, их не такое большое количество. Уже сейчас жители округа живо обсуждают проблемы, связанные с устройством детей в эти учреждения.

Лучше дело обстоит с торгово-сервисной сферой. Практически во всех домах и окружающих его комплексах первые этажи будут отданы под коммерцию. К тому же на территории "Балтийской жемчужины", находящейся по соседству, открылся ТРЦ "Балтийская Плаза".

Планировалось, что компания "Город", ведущая строительство "Ленинского парка" и "Прибалтийского" построит крупный торгово-развлекательный центр. Но темпы строительства уже вызывают беспокойство дольщиков и властей. Поэтому перспективы строительства центра становятся туманными.

Панель как она есть

Традиционно "ЛСР" возводит свои дома по панельной технологии. Описывая способ строительства в своей рекламе, застройщик пишет о новой современной энергоэффективной бесшовной технологии отделки фасадов. Для тех, кто хочет больше узнать об этом, рекомендую обратиться на сайт застройщика. Как это выглядит вживую, я отразил в своем фотоотчете.

Напомню, что квартиры сдаются с полной чистовой отделкой. На мой взгляд, за исключением линолеума и сантехники всё остальное выглядит вполне добротно. Но это вряд ли можно назвать комфорт-классом. Как выглядит подобная отделка можно в моих обзорах ЖК "София" и ЖК "VIVA".

  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 11
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 12
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 13
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 14
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 15
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 16

Квартал 1

Хотя рядом с объектом и находится консультационный пункт, но визит туда будет абсолютно бесполезным. Просмотры для будущих жителей не предусмотрены, а наличие квартир увидеть невозможно. Это связано с тем, что в пункте нет компьютера, доступа в интернет и стационарной связи, а качество мобильной связи, по словам менеджера, здесь пока не на высоте. Так что для получения информации необходимо обращаться в офисы продавца.

Первым будет сдан "Квартал №1" в 4 кв. 2015 г.. Интересно, что в первоначальном варианте проектной декларации его сдача планировалась в мае 2014 года. Он строится на углу пр. Героев и ул. М. Казакова и будет представлять собой многосекционное разноэтажное (до 25 этажей) здание, напоминающее формой букву "G".

В продаже осталось всего несколько квартир. Но есть выбор 1 к. квартир по переуступке. Отмечу, что на старте продаж стоимость этих квартир составляла около 2 400 000 рублей, а сейчас их покупка обойдётся в сумму около 3 200 000 рублей.

  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 17
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 18
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 19
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 20
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 21
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 22
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 23
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 24

Кварталы 2 и 4

"Квартал 2" планируется сдать в 4 кв. 2016 года. Он расположится на углу ул. Маршала Казакова и проспекта Патриотов и будет представлять собой шестисекционное здание высотой 19-25 этажей в форме буквы Г.

Здесь пока ещё есть небольшой выбор квартир всех доступных типов. Стоимость 1 к. площадью от 36 до 41 квадратного метра квартир находится в диапазоне от 3 050 000 до 3 500 000 рублей. Планировки всех квартир за исключение самой большой (41.53) ничем не отличаются. Везде раздельные санузлы с ванной около 3 кв. метров и туалетом около 1 кв. метра, а также лоджии с входом из комнат. Отличаются только площади самих комнат (16- 19) и кухонь с метражом около 10 "квадратов".

Двухкомнатные квартиры площадью 67.14 кв. метра доступны по цене около 4 800 000 рублей. Квартира угловая, трёхсторонняя, в большой комнате (21.37) два окна выходят на разные стороны. Явным недостатком квартиры является наличие нескольких маленьких холлов общей площадью 15.39 кв. метра. Они тем более неуместны, когда в квартире есть отдельное помещение (2.56) которое можно использовать под кладовку или гардеробную.

Трёхкомнатные квартиры площадью 74.14 кв. метра доступны по цене от 5 189 800 рублей. Окна большой комнаты (17.54) и двух других комнат (13.51 + 11.76) с кухней (9.77) выходят на разные стороны. Наряду с недостаточной для "трёшки" площадью кухни недостатком квартиры можно считать небольшую ванную (3.22) и малофункциональную форму холла (16.39), расположенного при входе.

  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 25
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 26
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 27
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 28
  • ЖК "Южная Акватория": утраченная доступность - Фото 29

"Квартал 4" с идентичным сроком сдачи, будет построен напротив "квартала 2", чуть ближе к заливу. По плану он должен состоять из 4-х секций высотой 25 этажей. Выбор квартир здесь меньше, чем в предыдущем доме. Так "однушек" в продаже уже нет, а остальные варианты представлены небольшим количеством планировок.

Оставшиеся двухкомнатные квартиры площадью 67.29 кв. метров доступны по цене от 4 979 000 рублей. Её планировка похожа на "двушку" из квартала 2, разве что ванная чуть больше.

Трёхкомнатные квартиры площадью 73.24 кв. метра доступны по цене от 5 100 000 рублей. Планировка квартиры двухсторонняя. Маленькая комната (11.5) - окном на юг. Окна остальных комнат (17.11+13.82) и кухни (9.44) выходят на север. Вытянутый холл (11.43) позволяет хорошо использовать пространство. Холл прямой, и дверь ванной находится прямо напротив входной двери.

В "квартал 3" со сроком сдачи в 4 кв. 2017 года квартир в продаже не осталось..

Кварталы 5 и 6

В ближайшее время ожидается открытие продаж в "квартале 5". Количество квартир, сроки сдачи и планировки пока неизвестны. Но, по словам менеджера, стоимость однокомнатных квартир будет начинаться от 3 100 000 рублей. Хотя возможно на старте продаж компания проведёт акцию, которая позволит приобрести квартиру по стоимости меньше 3-х миллионов. Но в любом случае ожидать таких же цен как в начале строительства "квартала 1" не стоит.

Последним среди жилых домов будут введены три корпуса "квартала 6" под названием "Паруса". Правда, в них стоимость квартир будет ещё выше, так как они будут располагаться ближе всего к заливу.

Кстати, в интернете постоянно муссируются слухи о том, что в районе этого места планируется намыв территорий, аналогичный тому, какой сделан на Васильевском Острове. Так что ожидаемые видовые характеристики квартир в "квартале 6" могут оказаться под угрозой уже после ввода в эксплуатацию.

Дружелюбные условия

Стоимость квартир приведена мною при 100% оплате и учитывает скидку в размере 15%. Кроме единовременной оплаты, продавец предоставляет возможность покупки в ипотеку и рассрочку. При ипотеке стоимость аналогична единовременной оплате, причём перечень программ и банков довольно разнообразен. Необходимо отметить, что при использовании ипотеки, фирма уже традиционно предлагает бесплатную помощь ипотечного менеджера.

При рассрочке стоимость квартир в зависимости от величины первого взноса может варьироваться от 7,5 % до 15%. Хотя особо выгодной рассрочку не назовешь, зато первый взнос является доступным - от 10%.

Услуги по регистрации ДДУ для дольщика являются бесплатными. Дольщику придётся потратиться только на нотариуса, пошлину и открытие аккредитива (0, 1 % от стоимости квартиры, но не более 5 000 руб.) Отмечу, что как и по остальным объектам "ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад" условия договора долевого участия в целом, являются корректными и равноправными для обеих сторон.

М Поплавский

При покупке квартир в ЖК "Южная Акватория" ключи можно ожидать в заявленный срок без опозданий. Для покупателей, которые не ждут многого от отделки, важным моментом будет возможность быстрого вселения после сдачи комплекса. Но если проблемы с социальной инфраструктурой имеют шансы разрешиться хотя бы в обозримой перспективе, то про метро этого не скажешь. Стоимость квартир с учётом длительных сроков сдачи явно утратила свою первоначальную доступность.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (3)

  • Евгений 26 Января 2015, 00:46

    Живу на Ленинском проспекте дом 82 корпус 1 в километре от южной акватории в квартире-студии,сходил на днях посмотрел ход строительства.Выводы такие метро нет и не будет поблизости,застройка там ведется весьма плотная,а парковочных мест тоже не будет когда все заселяться.Прямо напротив южной акватории находится ТЭЦ с двумя огромными трубами с сизым дымом,что портит панораму и непонятно что там валит из трубы.Но я бы со всеми недостатками готов был смириться,если бы соотношение цена-качество соответствовало,но к сожалению узнав цены потерял интерес к данному обьекту.Хотел купить двушку с отделкой,но есть более выгодные варианты в этом районе.Но желаю всего наилучшего людям купившим жилье в этом доме.

    ответить
    • Знающий 15 Мая, 17:01

      Пар валит из труб, тэц на газу работает.
      Местоположение комплекса отличное, прямо рядом залив, в 50 метрах, шикарные виды на залив и на охта центр, летом красота.
      А до метро по прямой по казакова не так уж и далеко.

      ответить
      • Подозрительный комментарий Тамашний дольщик 06 Декабря, 11:10

        Когда-нибудь выкопают станцию "Проспект Героев"))

        ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл