Показать 750
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино

Время чтения: 9 минут
ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино

На территории рядом с метро Девяткино постоянно появляются объекты от новых застройщиков. Здесь есть уже старожилы, комплексы в высокой степени готовности. Одним из таких комплексов является ЖК "Виктория".

От коммерции до жилья

Девелопер проекта - инвестиционно-строительная группа "Мавис". Компания основана в 2006 году и на начальном этапе своей деятельности специализировалась на коммерческой недвижимости. В 2008 году ИСГ "Мавис" вышла на рынок жилищного строительства. По состоянию на конец 2014 года компания сдала следующие объекты: ЖК "Дом на Передовиков", четыре очереди ЖК "Мечта" и первую очередь ЖК "Прогресс".

Задержек по объектам ИСГ "Мавис" не было, и, в общем, у покупателей нет серьёзных претензий к фирме. Об отдельных проблемах в сданных домах можно прочитать в статье о ЖК "Мечта". Определённая настороженность у покупателей возникает по поводу того, что ИСГ "Мавис" не является Застройщиком по своим объектам.

Место и инфраструктура

ЖК "Виктория" строится на бывших землях совхоза "Ручьи" рядом со станцией метро Девяткино. Масштабы застройки этого места таковы, что в конечном итоге она займёт почти всю территорию между железной дорогой и посёлком Бугры. В своих статьях о ЖК " Мечта", ЖК "Мой Город", ЖК "Квартал Солнечный" и ЖК "GreenЛандия" я описывал ситуацию с транспортом, условиями жизни и экологией этого места. Там же можно прочитать о перспективах развития муниципального образования "Муринское сельское поселение". Поэтому я остановлюсь только на изменениях, которые произошли со времени последней проверки.

Бульвар Менделеева, который пройдёт по территории ЖК "Виктория" начинает приобретать вид нормальной дороги. Продолжается строительство объектов образования в составе соседних жилых комплексов. Первая школа должна быть сдана в 2016 году. На территории ЖК "Виктория" будет детский сад, который построят в 2018 году. А первые жители в этом районе появятся уже в этом году.

Ситуация складывается таким образом, что дефицит бюджетных школ, детских садов и поликлиник сохранится на протяжении долгих лет. Ведь многие застройщики вообще не собираются возводить социальные объекты.

Торговля и сервис в районе будут хорошо развиты. Предприятия разместятся на первых этажах почти всех жилых объектов. В ЖК "Виктория" кроме коммерции на первых этажах появятся два пристроенных торговых комплекса. Единственным минусом будет отсутствие торгово-развлекательного центра на территории застройки. Возможно, он появится в составе транспортно - логистического центра, который планируется построить вместо существующего автовокзала.

  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 1
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 2
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 3
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 4
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 5
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 6
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 7

Общая информация

На территории ЖК "Виктория" будет 10 домов, детский сад, два торговых комплекса, физкультурно-оздоровительный комплекс, многоэтажный и подземный паркинги. Все объекты по документам должны быть сданы не позже 2020 года. Судя по темпам строительства, эти сроки выглядят реальными. Соседние с данным объектом комплексы тоже активно возводятся. Уже сейчас видно, что плотность застройки в этом районе очень высока.

Десять жилых домов ЖК "Виктория" рассчитаны на 3900 квартир. Дома строятся по кирпично-монолитной технологии с использованием вентилируемого фасада. Два паркинга, которые планируется сдать к 2020 году, вместят 344 автомобиля. Количество мест для парковки на территории комплекса менеджер мне сообщить не смог. Но признал, что в любом случае они покроют не более 30% от потребностей жителей. После проверок нескольких объектов, мне кажется, что ситуация с парковкой в этом районе может повторить печальный опыт ЖК "Северная Долина".

Дворы комплекса будут благоустроены, а подъезды оборудованы системой контроля доступа. Ограждение дворов не предусмотрено. С учётом "проходного" по дороге к метро расположения комплекса это выглядит упущением.

Два строящихся корпуса ЖК "Виктория" находятся на расстоянии 200 метров от ж/д тоннеля, ведущего в метро. Среди жилых домов этого района они расположены ближе всех к метро. С точки зрения экологии проблемой для этих корпусов является ЛЭП, проходящая всего в 60-70 метрах от фасадов.

Первая очередь

Первая очередь объекта - это трёхсекционный корпус № 9 высотой 19- 24 этажа. Срок сдачи по документам - декабрь 2015 года, хотя уже сейчас он выглядит почти готовым. Из разговора с менеджером я понял, что, скорее всего его сдадут досрочно.

В доме будет 513 квартир, большая часть из которых (56%) студии. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Будет сделана стяжка пола, установлены розетки и входная дверь. Но в каком состоянии будут стены, ответа от менеджера я не получил. Остекление лоджий уже входит в стоимость квартиры.

В первой очереди остались в продаже только двухкомнатные квартиры.

Самый дешёвый вариант площадью 59.94 кв. метров стоит 3 920 000 рублей. Типичная планировка "гребёнкой" оптимизма не вызывает. К тому же проектировщик, поместив санузлы на разных концах холла, явно перепутал их местами. Рядом с кухней следовало разместить не ванную, а туалет.

Планировки "двушек" площадью 64.57, 66.68 и 66.93 кв. метров выглядят лучше. Они двухсторонние, с просторными санузлами (около 4 м2) и кухнями (11-17 м2) с выходом на лоджию. Только длинные и узкие комнаты портят всё впечатление. Стоимость этих квартир от 4 166 000 до 4 338 000 рублей. Надо учитывать, что цена квартиры в зависимости от расположения возрастает на 1000 рублей/ кв. метр за этаж.

  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 8
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 9
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 10
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 11
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 12
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 13
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 14
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 15

Вторая очередь

Четырёхсекционный корпус № 1 высотой 19-24 этажа планируется к сдаче в июне 2016 года. В этом доме всего будет 1003 квартиры. Причём, в секции 1 и 2 квартиры сдаются с предчистовой отделкой, а в секции 4- с чистовой отделкой. В секции 3 квартиры не продаются. Стандарты чистовой отделки в ЖК "Виктория" аналогичны ЖК "Мечта", куда менеджеры водят покупателей на просмотр. Мне удалось там побывать - впечатления об этом читайте в статье о ЖК "Мечта".

Стоимость студий начинается от 1 918 000 рублей. Планировка площадью 26.04 кв. метров радует квадратной формой жилого помещения. Однокомнатная квартира стоимостью 2 621 000 рублей имеет площадь 37.9 кв. метров. Лучи солнца, вряд ли достигнут дальнего уголка комнаты, т.к. она имеет очень длинную и вытянутую форму. Зато большая кухня (11.09) квадратной формы с выходом на лоджию выглядит комфортной. Похожая квартира чуть большего метража (39.47) обойдётся в 2 765 000 рублей. Отмечу, что во всех однокомнатных квартирах только совмещённые санузлы. Цена двухсторонней "однушки" площадью 45.9 кв. метров - 3 128 000 рублей.

Двухкомнатная квартира площадью 60.25 кв. метров стоит 3 923 000 рублей. Её планировка в виде "гребёнки" аналогична квартире из первой очереди. Двусторонняя угловая "двушка" стоимостью 3 808 000 имеет площадь 58.54 кв. метра. Большая квадратная кухня (13.07) и удачные по форме комнаты (15.55+16.91) украшают квартиру. Минус планировки только один - совмещённый санузел.

В доме предусмотрена только одна планировка трёхкомнатной квартиры. Расположены "трёшки" в корпусе 4, где все квартиры сдаются с чистовой отделкой. Очередная "гребёнка" площадью 79.22 кв. метров стоит 5 790 000 рублей.

  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 16
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 17
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 18
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 19
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 20
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 21
  • ЖК "Виктория": типичный объект у метро Девяткино - Фото 22

Условия покупки

Покупка квартиры доступна с использованием ипотеки и рассрочки. Среди аккредитованных банков ВТБ24, Сбербанк и Газпромбанк. Стоимость при ипотеке аналогична цене при 100% оплате.

При рассрочке базовая стоимость существенно возрастает. Например, двухкомнатная квартира, которая при 100% оплате стоит 3 920 000 рублей, в рассрочку обойдётся почти на миллион дороже. Рассрочка является беспроцентной при первом взносе от 30% и выплате всей суммы до декабря 2015 года.

В качестве Застройщика по ДДУ выступает ООО "СтройКвадро", чьим учредителем является ИСГ "Мавис". Условия договора не ущемляют права Дольщика за исключением п.1.6. В этом пункте Застройщик почему-то в нарушении ФЗ- 214 увеличил срок передачи квартиры на один месяц сверх положенных шести.

Выгодными для покупателя являются условия оплаты. Застройщик самостоятельно и бесплатно занимается регистрацией ДДУ. И только после факта регистрации Дольщик обязан течении 5 дней внести оплату.

При проверке ЖК "Мечта" я обращал внимание на отсутствие акций у продавца. Теперь ситуация изменилась и в арсенале ИСГ "Мавис" появились выгодные предложения.

М. Поплавский

Железный аргумент в пользу ЖК "Виктория"- это близость к метро. Судя по масштабам, в этом районе будет высокая плотность заселения. Уже сейчас настораживает теснота застройки и отсутствие достаточного количества мест для парковки. Комплекс, по своим характеристикам, не имеет каких-либо интересных отличий от соседних новостроек. ЖК "Виктория" не блещет разнообразием и удобством планировок. Стоимость жилья является вполне доступной, хотя и не выглядит очень привлекательной.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (7)

  • Виталик 22 Января 2015, 16:21

    А почему в статье не указано, что к стоимости любой квартиры нужно прибавлять еще 300.000 рублей? На сайте "Мависа" вывешен шаблон договора ДУ, там вознаграждение застройщика заявлено именно в такую сумму..

    ответить
    • Владимир 11 Марта 2015, 15:33

      Потому что в договоре черным по белому написано, что эти 300 т.р. уже входят в стоимость квартиры, а не оплачиваются отдельно.

      ответить
  • Георгий 03 Марта 2015, 15:10

    Инвесторы-спекулянты уже все скупили в 1 очереди, из за этого и цены возрастают

    ответить
  • Георгий 03 Марта 2015, 15:12

    Необходимо поднять цены на переуступку в конце сдачи обьекта, и спекулянтам станет невыгодно покупать жилье

    ответить
  • Яся 07 Марта 2015, 19:02

    Георгий, заработай сначала на будку, потом завидуй

    ответить
  • Анна 04 Апреля 2015, 18:30

    Ну почему у Вас такие странные обзоры? Как будто их пишет моя соседкя тетя Нюра? Неужели нельзя дать компетентную информацию от непредвзятого специалиста? а фото????? это что такое? Мой айфон лучше снимает

    ответить
  • Подозрительный комментарий Юлия 25 Мая 2015, 15:40

    Анна, я думаю, что фото низкого качества потому что они сделаны тайным покупателем. На объекты строительства скорее всего просто так не попасть. Вот и сняли на телефон во время просмотра (как обычный покупатель), чтобы не вызывать подозрения.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл