Показать 753
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием

Время чтения: 10 минут
ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием

Невский район не является лидером по новостройкам, но зато на его территории остались "пятна" для застройки, имеющие выгодную локацию. Именно в таком месте рядом с метро Пролетарская строится жилой комплекс "Невская Звезда".

Застройщик

Реализацию проекта осуществляет ОАО Строительный Концерн "Инжиниринг, Проектирование, Строительство". Компания, основанная в 2001 году, занимается строительством жилых домов, торгово-досуговых центров и объектов офисной недвижимости.

Строительный Концерн "ИПС" за время своей деятельности ввёл в эксплуатацию 12 жилых комплексов. Ситуация по соблюдению сроков сдачи отличается в зависимости от объекта. Большая часть комплексов была сдана вовремя. Остальные сдавались с опозданием в несколько месяцев. Особняком стоит ЖК "Карпаты", введённый в эксплуатацию на 3 года позже срока.

Задерживает компания и сдачу первой очереди "Невской Звезды". Первоначально разрешение на строительство заканчивалось в 1 квартале 2014 года. Но в феврале того же года оно было продлено до конца 2015 года.

  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 1
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 2

Место и окружение

Новостройка строится в квартале, расположенном южнее станции метро Пролетарская. Сразу отмечу комфортное расстояние от комплекса до метро - около 500 метров. С юга границей территории застройки является ул. Бабушкина, а с остальных сторон окружён жилыми домами и социальными объектами.

В составе ЖК планируется возведение 5 очередей. Судя по размеру территории, плотность застройки будет высокой. Такая же ситуация наблюдается и вокруг комплекса. Количество зданий в квартале таково, что это место уже выглядит как уплотнительная застройка.

Эта часть Невского района до сих пор остаётся промышленной, что негативно сказывается на экологической ситуации. В непосредственной близости от объекта находятся промышленные предприятия, среди которых ОАО "Звезда" и ГОЗ "Обуховский Завод", а также трамвайный парк. Подробно я уже писал об этом в статье, посвящённой ЖК "Молодёжный". Состояние воздуха в районе считается как относительно неблагоприятное. Зафиксировано высокое превышение предельно допустимых концентраций по аммиаку, диоксиду азота, пыли, фенолу, формальдегиду и хлористому водороду. Свою негативную лепту вносят и выбросы вредных веществ от предприятий соседних районов.

Для автомобилистов положительным моментом является близость к развязке с КАД. По ул. Бабушкина до неё можно добраться за считанные минуты. Движение в сторону центра и на территорию соседнего Фрунзенского район бывает затруднено. При движении в центр и обратно проблемы возникают на пр. Обуховской Обороны, т.к. она является основной дорогой для жителей Рыбацкого. Проспект Александровской Фермы, который ведёт в Купчино, часто стоит в пробках. Причём нередко они начинаются уже на путепроводе через железную дорогу.

Ситуация с социальной инфраструктурой в районе благоприятная и будет ещё улучшаться. На территории квартала находятся два детских сада, спортивный клуб и досуговый центр. На ул. Бабушкина и рядом с метро расположены торгово-сервисные объекты, а в соседних кварталах есть достаточное количество объектов образования и медицины. Почти напротив комплекса появится гипермаркет. Новая школа будет возведена в составе " Green City", строящегося неподалёку. На первых этажах домов расположатся торгово-сервисные предприятия.

  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 3
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 4
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 5
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 6
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 7
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 8
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 9
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 10

Первая очередь

Первая очередь представляет собой Г-образный дом высотой 17-19 этажей. Длинная часть дома располагается вдоль ул. Бабушкина. Наружные стены выполнены из монолитного железобетона и газобетонных блоков. Фасад будет утеплён панелями ROCKWALL и покрыт слоем штукатурки по системе "мокрый фасад". Первый этаж планируется облицевать бетонным стеновым камнем.

В четырёх секциях дома расположатся 404 квартиры. Все квартиры в первой очереди уже проданы. Напомню, что сдача первой очереди перенесена с 1 квартала 2014 года на 4 квартал 2015 года.

Двухуровневая встроено-пристроенная автостоянка вместит в себя 185 автомобилей. Похожая ситуация будет с парковкой во второй очереди - паркинг вместимостью 162 автомашины на 342 квартиры. Продажу мест планируется начать ближе к сдаче домов. Стоимость пока неизвестна, но, по словам менеджера, следует ориентироваться на цену 500-750 тыс. рублей. Остальным жителям придётся оставлять машину на улице.

Здесь и возникнут проблемы, т.к. я уже упоминал о плотности застройки в этом месте. Например, вдоль проезда у южной границы участка запроектирована парковка всего на 7 машиномест. В проектной декларации сказано, что недостающие по расчету парковочные места для первых очередей планируется разместить в границах участка третьей очереди. Но от менеджера я не услышал гарантий того, что недостающие места у первых двух домов компенсируются за счёт следующих очередей.

Отделка мест общего пользования будет в бюджетном варианте: потолки окрашены водоэмульсионной краской, стены отделаны декоративной штукатуркой, а на полу уложена керамическая плитка. На таком же уровне планируется чистовая отделка в квартирах. Потолки окрашиваются водоэмульсионной краской, стены оклеиваются обоями, а полы будут покрыты линолеумом на утепленной основе. Санузлы и кухня комплектуются отечественной сантехникой. В отделку входит установка деревянной входной и межкомнатных дверей, металлопластиковых окон с двухкамерными стеклопакетами и холодное остекление балконов и лоджий. Отмечу, что увидеть стандарты отделки можно только в буклете, т.к. шоу-рум у застройщика отсутствует.

  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 11
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 12
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 13
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 14
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 15
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 16
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 17
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 18

Вторая очередь

Вторая очередь представляет собой 20-этажный 3-х секционный дом на 342 квартиры. Здание Г- образной формы расположится в глубине территории за домом первой очереди. По остальным техническим характеристикам второй дом не отличается от первого. Срок сдачи второй очереди 2 квартал 2017 года, а передача квартир покупателям по договору - не позже 31 декабря того же года.

Квартирография дома состоит из 126 студий, 144 однокомнатных квартир, 54 "двушек" и 18 трёхкомнатных квартир. Все студии были распроданы на старте продаж. Отмечу, что цена "квадрата" любых квартир в ЖК "Невская Звезда" не зависит от этажа.

Стоимость однокомнатных квартир начинается от 3 016 000 рублей. Квартира площадью 37.7 кв. метров имеет раздельный санузел и квадратную кухню (9.5 м2) с выходом на лоджию. В холле (4.5 м2) есть удобная ниша под гардероб. Минусом планировки выглядит длинная форма комнаты площадью 18.5 кв. метров. Похожая планировка с чуть большей площадью кухни (10 м2) обойдётся в 3 072 000 рублей.

Двухсторонняя планировка является плюсом квартиры площадью 39.5 кв. метров по цене 3 160 000 рублей. Это единственный вариант "однушки", в которой совмещённый санузел. Максимальная по площади (40.6 м2) однокомнатная квартира с классической планировкой обойдётся в 3 248 000 рублей.

Квартиры с европланировкой представлены вариантом площадью 49.4 кв. метров. Минусы квартиры: совмещённый санузел и узкая форма маленькой комнаты. Кухня-гостиная условно разделена на 2 части - кухонную зону (11.1 м2) с выходом на лоджию и жилую зону (15.6 м2) с выходом на другую лоджию.

Классические двухкомнатные квартиры имеют площадь от 53.8 до 62.2 кв. метров. Односторонняя квартира (53.8 м2) с двумя лоджиями стоит 4 035 000 рублей. Форма кухни (9.5) и обеих комнат (15.3+14.4) выглядит комфортной. Двухсторонняя "двушка" площадью 61.4 кв. метров стоит 4 605 000 рублей. Главный плюс квартиры - большая кухня площадью 14.7 кв. метров. Максимальная по площадь кухня (15.2 м2) находится в квартире площадью 62.2 кв. метров. Стоимость такого варианта 4 665 000 рублей.

Трёхкомнатные квартиры представлены только одной двухсторонней планировкой. Кухня и комнаты имеют почти одинаковую площадь около 15 кв. метров. Есть два варианта площадью 83.1 и 83.8 кв. метров, незначительно отличающиеся по размеру ванной и кухни. Первая квартира стоит 6 149 000 рублей, а вторая 6 201 200 рублей.

  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 19
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 20
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 21
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 22
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 23
  • ЖК "Невская Звезда": доступное удобство с долгим ожиданием - Фото 24

Условия покупки

Центральный офис застройщика находится в посёлке Бугры. На месте строительства консультационного пункта нет. Но получить информацию можно в офисе продаж, расположенном в Петербурге. Туда я и направился без предварительного звонка. Менеджер произвёл на меня благоприятное впечатление. Он доброжелательно, без спешки и подробно отвечал на все мои вопросы, а также предоставил все необходимые материалы.

Приобрести квартиру можно с использованием ипотеки и рассрочки. Но условия рассрочки являются явно невыгодными. Срок её предоставления только до 4 квартала 2015 года. При этом стоимость квартиры повысится на 15% и не будет скидки с первого взноса. Ипотеку предоставляет только Банк Санкт- Петербург. Цена квартиры с использованием ипотеки соответствует 100% оплате.

Застройщик заключает с покупателями договор долевого участия. Условия договора соответствуют ФЗ-214 и ничем не ущемляют права дольщика. Условия покупки выглядят привлекательно. После заключения ДДУ необходимо внести 20% от стоимости договора на аккредитив. Остальная сумма вносится после регистрации ДДУ, которая занимает около 2 месяцев.

Причём расходы на открытие аккредитива берёт на себя застройщик. Он же без дополнительной оплаты занимается регистрацией договора. После окончания строительства компания также безвозмездно зарегистрирует право собственности.

М. Поплавский

При покупке жилья в ЖК "Невская Звезда" вопросы возникают только по экологическому состоянию и ситуации с парковкой. Остальные характеристики комплекса производят хорошее впечатление. При условии, что покупатель не особенно придирчиво относится к уровню отделки. Планировки выглядят комфортными, а стоимость является адекватной. Покупка в целом выглядит оправданной, в случае если вы готовы ждать три года. Правда, есть определённые риски по срокам сдачи. Напомню, что именно так произошло с первой очередью ЖК "Невская Звезда".
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл