Показать 754
- комн.
Цена - руб.

​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж

Время чтения: 11 минут
​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж

Московский проспект считается комфортным и престижным местом для жизни. Поэтому он вызывает постоянный интерес покупателей и девелоперов. Одним из мест активной застройки является территория в районе станции метро Фрунзенская. Именно здесь возводится ЖК "Времена Года".

Кто за кем стоит?

Застройщиком комплекса является ООО "Юнит". Эта компания всеобще неизвестна на строительном рынке, но в её собственности находится земельный участок, на котором строится объект.

В качестве девелопера проекта выступает ООО "Меридиан Девелопмент". ЖК "Времена Года" станет её первым жилым объектом.

В свою очередь ООО "Меридиан Девелопмент" является дочерним предприятием группы Meridian Capital. Эта международная структура действует с 1997 года и имеет в своем активе большое количество реализованных торгово-офисных проектов. Самый известный её объект в Петербурге - ТРЦ "Галерея".

  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 1
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 2
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 3

Место и окружение

Территория ЖК "Времена Года" начинается на расстоянии 150 метров к западу от вестибюля станции метро Фрунзенская. Ранее в этом месте располагался молочный завод Петмол. Часть корпусов завода была снесена, оставшиеся здания находятся под охраной и останутся нетронутыми.

С севера участок застройки ограничен будущим внутриквартальным проездом, за которым будет построен ещё один жилой комплекс. Далее на север находится Обводный канал. С востока и юга к ЖК "Времена Года" примыкают корпуса строящегося ЖК "Новомосковский". Причём расстояние между домами разных комплексов всего 60 метров. С запада участок будет ограничен планируемым продолжением Варшавской улицы. На другой стороне улицы тоже появится новостройка. В общем, со временем вся территория между Московским проспектом и железной дорогой будет очень плотно застроена.

Экологическая ситуация в Адмиралтейском районе неблагополучная. За последние годы в районе установлена прямая связь между уровнями загрязнения воздуха и заболеваниями органов дыхания у её жителей. В общем, наблюдения свидетельствуют о том, что уровень канцерогенного риска в Адмиралтейском районе выше общегородского в 1,5-2,5 раза. Отмечу, что это относится к району в целом. В месте расположения комплекса главными проблемами являются загазованность Московского проспекта и отсутствие зелёных зон.

Ситуация в торгово-сервисной сфере рядом с объектом уже сегодня хорошая. Кроме того, первые этажи комплекса будут отданы под коммерцию. Положение с объектами образования и медицины здесь намного хуже. Дело в том, что вся территория вокруг Московского проспекта от м. Фрунзенская до м. Электросила была в основном промышленной и не изобиловала социальными объектами. С началом сдачи новостроек вокруг м. Фрунзенская этот дефицит будет только нарастать.

Существующее положение с "социалкой" я подробно описывал в статье о ЖК "Новомосковский". Отмечу, что в составе комплекса будут сданы два детских сада, которые расположатся на 1-3 этажах двух корпусов. Но пока неизвестно будут ли они частными или государственными. Обращаю внимание на то, что стоит перейти Обводный канал как ситуация с социальной инфраструктурой меняется в лучшую сторону.

Для автомобилистов неудобство в том, что в ближайшие годы выехать из комплекса можно лишь на Московский проспект. Это изменится только после продления Варшавской улицы до Обводного канала. В этом случае у автолюбителей появится альтернативный выезд.

  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 4
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 5
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 6
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 7
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 8

Общая информация

ЖК "Времена Года" состоит из четырёх симметрично расположенных Г- образных корпусов высотой 14-19 этажей. Пятисекционные корпуса образуют почти замкнутый прямоугольник.

На северной и южной стороне комплекса будут въезды в подземные паркинги. Паркинги рассчитаны на 690 машиномест. Правда, стоимость явно "кусается"- от 1 200 000 рублей. Гостевую парковку на 130 мест планируется разместить с внешней стороны двора. Но жителям комплекса придётся делить её с соседями из ЖК "Новомосковский". Всего в составе комплекса будут сданы 2 170 квартир. Учитывая всё вышеперечисленное, с парковкой обязательно возникнут проблемы.

Во двор можно будет попасть только через два входа на восточной и западной стороне комплекса. Но по планам застройщика эти входы не будут огорожены. Так что решение по этому поводу будут принимать уже собственники квартир.

Дома строятся по кирпично-монолитной технологии. Наружные стены состоят из трёх слоёв: кирпич, теплоизоляция и штукатурка по сетке. Высота потолков - 2.7 метра до 17 этажа и 2.8 метра на более высоких этажах. По словам менеджера, особое внимание уделено шумоизоляции квартир. Он показал мне блоки, которые используются для межквартирных стен и заверил, что стена толщиной в 2 таких блока (40 см) обеспечит хорошую шумоизоляцию.

Квартиры объекта сдаются с улучшенной подготовкой под чистовую отделку. Поверхности в квартирах будут выровнены, потолки и стены отштукатурены, а на полу сделана стяжка. Судить о стандартах отделки можно только по описанию, фотографиям на сайте или посетив шоу-рум.

  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 9
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 10
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 11
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 12
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 13
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 14
Посмотреть реальную квартиру нельзя. Просмотры для потенциальных покупателей не проводятся.

Корпус 1 (первая очередь) выглядит практически готовым. Ввод в эксплуатацию этого корпуса должен произойти в ближайшее время, хотя планировалось сдать его в 4 квартале 2014 года. Все квартиры в корпусе 1 раскуплены.

  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 15
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 16

Корпус 2

Остальные три корпуса по документам должны быть сданы в 4 квартале 2015 года. Судя по темпам строительства, это выглядит правдоподобным. Отмечу, что сам застройщик квартиры не продаёт. Этим занимаются две партнёрские компании Петрополь и Метриум. Рядом с объектом находится офис продаж компании Метриум - именно сюда я пришёл за консультацией.

В корпусе 2 доступны варианты от студий до трёхкомнатных квартир. Особого выбора студий уже нет, т.к. их было всего 120 штук. Мне понравилась сбалансированная квартирография комплекса. Например, в этом корпусе кроме студий будут сданы 150 "однушек", 132 "двушки" и 102 трёхкомнатные квартиры. Самая дешёвая студия площадью 31.5 кв. метров стоит 4 275 000 рублей.

Стоимость однокомнатных квартир начинается от 5 230 000 рублей. Планировка площадью 36.9 кв. метров не выглядит комфортной - совмещённый санузел и узкие формы комнаты и кухни. Последняя, кстати названа кухней-гостиной, т.к. условно разделена на две части - кухонную нишу (4.4 м2) и основную зону площадью 11.1 кв. метров.

Самая доступная "двушка" площадью 63.9 кв. метров стоит 7 830 000 рублей. Двухсторонняя планировка, а также хорошие формы кухни (10.2) и комнат (18.7 + 17) являются плюсами квартиры. Недостаток - это неудачное расположение окон кухни и комнаты, которое ухудшает инсоляцию помещений.

Угловая трёхкомнатная квартира площадью 85.4 кв. метров стоит 10 301 000 рублей. Просторная квадратная кухня (12.8 м2) и комнаты (15.1+16+ 21.1) такой же формы являются плюсами планировки. В одной из комнат устроена гардеробная. Явным минусом выглядит мизерная ванная (2.9 м2) - и это при большой общей площади квартиры. Отмечу, что маленькие площади санузлов - это общий недостаток планировок в ЖК "Времена Года".

Более дешёвый вариант "трёшки" продаётся на 2 этаже по цене 9 870 000 рублей. Планировка площадью 81.8 кв. метров выглядит чуть хуже за счёт узкой формы большой комнаты и меньшего размера кухни.

Эта же планировка на последнем 19 этаже обойдётся на 600 000 рублей дороже. Такая существенная разница в зависимости от этажа является характерной для комплекса, т.к. с 14 этажа квартиры считаются видовыми.

  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 17
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 18
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 19
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 20
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 21

Корпуса 4 и 3

В четвёртом корпусе минимальная стоимость квартиры составляет 3 762 000 рублей. Это студия площадью 27.6 кв. метров расположена на 5 этаже. Жилое помещение квартиры имеет почти квадратную форму.

Стоимость однокомнатных квартир начинается от 4 700 000 рублей. В такую сумму обойдётся покупка квартиры площадью 34.6 кв. метров на 2 этаже. Планировщик выжал из квартиры максимум: кухня площадью 9.5 м2, раздельный санузел и большая лоджия. Но при этом формы кухни и комнаты явно пострадали - оба помещения узкие и вытянутые.

Тот же недостаток в квартире площадью 38.6 кв. метров на 2 этаже. Зато в этой планировке предусмотрена кладовка. Стоимость такого варианта 5 225 000 рублей. Столько же стоит "однушка" площадью 38.5 кв. метров на 13 этаже. Она хоть и без кладовки, но зато кухня (10,6 м2) и комната (17.6 м2) имеют удобные квадратные формы.

Минимальная по стоимости двухкомнатная квартира площадью 59.3 кв. метров обойдётся в 7 577 000 рублей. Планировка в виде "гребёнки" не радует глаз. Ещё один недостаток - кухня (9.4) и комнаты (18.1+12.2) имеют узкие и вытянутые формы.

Планировка "двушки" площадью 62 кв. метра по цене 7 980 000 рублей выглядит симпатично. Двухсторонняя квартира, в которой кухня (13) и комнаты (15.5+15.6) имеют удобные формы. Дополнительный плюс в виде кладовки (1.4) тоже порадует покупателей. Следующий вариант площадью 63.2 кв. метров стоит дороже - 8 200 000 рублей, а выглядит хуже. Всему виной узкая кухня и такая же большая комната.

В наличии осталась только одна планировка трёхкомнатной квартиры. Угловая "трёшка" площадью 88.5 кв. метров обойдётся в 11 223 000 рублей.

Её планировка отвечает всем требованиям комфорт - класса. Среди плюсов квартиры - хорошие формы всех помещений, ниша для кладовки в холле и гардеробная в одной из комнат.

Корпус 3 имеет одинаковую с корпусами 2 и 4 стадию готовности. Но квартиры этого дома в продажу не выведены. По словам менеджера это будет сделано ближе к сдаче корпуса.
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 22
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 23
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 24
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 25
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 26
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 27
  • ​ЖК "Времена Года": плата за комфорт и престиж - Фото 28

Условия покупки

Стоимость всех квартир приведена с учётом скидки 5% при 100% оплате. Такая же скидка действует при ипотеке. На сайте проекта опубликованы ссылки на 8 аккредитованных банков. В офисе продавца работает ипотечный брокер, который бесплатно помогает подобрать подходящий банк и подготовить документы.

Условия по рассрочке не выглядят интересными. Она предоставляется только до конца 2015 года под 1% в месяц на остаток. Ещё один минус - скидка на первый взнос всего 3% и только в случае, если первоначальный платёж составит не менее 70%.

Для покупки квартиры заключается Договор Долевого Участия. Условия ДДУ соответствуют 214-ФЗ. Но я обратил внимание, что срок сдачи указан не позднее 31 марта 2016 года, тогда как в проектной декларации стоит 4 квартал 2015 года.

Место расположения ЖК "Времена Года" сильно влияет на стоимость квадратного метра. Его цена находится в диапазоне от 120 000 до 150 000 рублей. Прибавив стоимость чистовой отделки, мы получаем малопривлекательную цену квартиры. Сдача объекта уже в этом году является дополнительным плюсом проекта, за который тоже приходится платить. Хотя с точки зрения качества жилья, внутреннего комфорта и благоустройства цена выглядит оправданной. Проблемы с парковкой и плотность застройки снижают комфортность жизни в ЖК "Времена Года". Много планировок даже большой площади явно не тянут на комфорт-класс. Жаль что, существенные недостатки планировок не уменьшают стоимость квартир. Но такова цена за близость к центру и метро. М. Поплавский
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл