Показать 754
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются"

Время чтения: 12 минут
ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются"

Близость к центру и метро являются привлекательными факторами для застройщиков и покупателей. Этим критериям соответствует территория жилой застройки рядом с м. Фрунзенская. Комплекс класса "комфорт+" - "Тапиола" - один из объектов, возводимых в данном квартале.

Застройщик

Застройщиком проекта является Закрытое Акционерное Общество "Лемминкяйнен Рус". Это дочерняя структура крупного строительного концерна Lemminkäinen Oyj, существующего более 100 лет, и действующего в России с начала 70-х годов. За это время холдинг реализовал более 400 проектов, среди которых промышленные, коммерческие и жилые объекты.

Все комплексы компании в СПб были построены в срок. Текущие объекты также возводятся в соответствии с графиком. Покупатели, судя по отзывам в интернете, высоко оценивают и качество строительства, и сервис девелопера.

Место и окружение

ЖК "Тапиола" строится на набережной Обводного канала, в пешеходной доступности от станции м. "Фрунзенская". На сайте новостройки указано, что участок ограничивается Обводным каналом, Варшавской улицей и Московским проспектом. На самом же деле только набережная Обводного канала является его границей на севере. На востоке, между объектом и Московским проспектом, находится территория бывшего молочного комбината "Петмол". Сейчас его помещения заняты многочисленными арендаторами.

Варшавской улицы как таковой здесь нет. Её продолжение до Обводного канала пока только в планах. На сегодня нет никакой конкретики по срокам и деталям её реализации. К тому же между комплексом и будущей улицей находится целый ряд зданий, среди которых выделяется Церковь Вознесения Христова.

На юге квартал граничит с двумя другими новостройками.

Адмиралтейский район по экологическим показателям не относится к благополучным. Об этом я подробно писал в статье о ЖК "Времена года", находящегося по соседству. Главными проблемами являются загазованность и высокий уровень шума на наб. Обводного канала, а также отсутствие зелёных зон.

Комплекс находится в пешеходной доступности от двух станций, расположенных на разных ветках метрополитена: до м. "Балтийская" - 800 метров, до м. "Фрунзенская" 500 метров. После окончания строительства появится возможность прохода от ЖК "Тапиола" до вестибюля м. "Фрунзенская" напрямую, что сократит расстояние до 300 метров.

Для автомобилистов ситуация выглядит значительно хуже. Набережная Обводного канала и Московский проспект одни из самых загруженных магистралей города. И пока никаких реальных планов по их разгрузке не существует. Возможно, что-то изменится в лучшую сторону с вводом центрального участка ЗСД.

В районе строительства ЖК хорошая ситуация с торгово-сервисными объектами. Рядом находится ТРЦ "Варшавский экспресс" и гипермаркет "Лента". Большое количество объектов сферы образования и медицины расположены сразу за Обводным каналом. Вокруг самой новостройки таких организаций нет.

Проблему с дошкольным образованием должны решить детские сады, входящие в состав строящихся домов. К примеру, в "Тапиоле" появится встроенный детский сад на 75 мест. О планах строительства школ и поликлиник информации нет. Существующее положение с "социалкой" я подробно описывал в статье о ЖК "Новомосковский".

  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 1
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 2
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 3
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 4
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 5
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 6
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 7
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 8

О комплексе

Жилой комплекс "Тапиола" состоит из 12 разноэтажных блоков на 757 квартир. Секции, выходящие окнами на наб. Обводного канала имеют высоту 9 этажей, остальные – от 7 до 14-ти. Первые этажи будут отданы под коммерцию. Высота потолков отличается в зависимости от секции. Квартиры в секциях 3-5, расположенные вдоль Обводного канала, имеют высоту 2,9 метра, остальные - 2,75 метра.

Фасад дома, выходящий на набережную, смотрится очень симпатично. Цвет, архитектурные решения и облицовка соответствуют стилю Петербурга. В общем, здание хорошо вписывается в окружение.

Дом возводится из сборных железобетонных панелей, произведённых по финской технологии, на заводе, расположенном под Петербургом. Наружное утепление и оштукатуривание панелей производится еще в заводских условиях. На месте строительства их только монтируют и герметизируют стыки между ними. Потом панели покрывают мокрой штукатуркой и окрашивают.

  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 9
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 10
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 11
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 12
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 13
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 14
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 15
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 16

Снаружи и внутри

Территория комплекса огорожена и охраняема. Придомовое пространство будет обустроено, но оно слишком мало для такого количества жителей. Маленьким выглядит и внутренний двор, куда поместилась только детская площадка.

Инженерные решения и оборудование являются современными и надёжными. А вот дизайн и отделка мест общего пользования смотрятся бедновато как для дома класса "комфорт+". Кроме того, они кажутся тесными.

Подземный паркинг рассчитан на 360 машин. Устройство автостоянки, куда мы спустились прямо на лифте, мне понравилось. Но стоимость явно "кусается"- от 1 500 тыс. до 1770 тыс. рублей в зависимости от размера автомобиля. Хотя, по словам менеджера, 75% мест уже выкуплены.

Гостевая парковка на 40 мест появится между домом и набережной. Остальные смогут оставить автомобили на проездах по периметру комплекса. Отмечу, что в ближайшие годы выехать из комплекса можно будет только через наб. Обводного канала. Это станет проблемой для жителей, т.к. при мне, прямо перед выездом, на набережной организовалась пробка.

  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 17
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 18
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 19
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 20
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 21
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 22
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 23
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 24

"Белая" отделка

Покупатели могут приобрести квартиру с "белой" отделкой или "под ключ". Оба стандарта выглядят добротно и аккуратно. Финишная предусматривает выравнивание всех поверхностей, звукоизоляцию и стяжку полов, а также разводку электро и водоснабжения.

Единственное что мне не понравилось в "белой" отделке - это то, что разводка водоснабжения заканчивается в одном из санузлов. Поэтому придётся самостоятельно прокладывать её до второго.

В квартирах, что продаются под чистовую, также можно заказать индивидуальную отделку "под ключ" в одном из из трёх вариантов. По словам менеджера, такая услуга обойдётся в сумму около 15 000 рублей за кв. метр.

Лоджии в квартирах будут остеклены, причём начиная от пола. Но часть жилья сдаётся с классическими балконами, поэтому будьте внимательны при выборе.

  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 25
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 26
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 27
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 28
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 29
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 30
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 31
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 32

Отделка "под ключ"

Такой вариант предусматривает окраску стен вододисперсионной финской краской и покрытие полов шведским ламинатом или финским паркетом. Сантехническое оборудование, мебель для ванной, шкафы-купе и оборудование для гардеробной от скандинавских производителей. Там же произведены межкомнатные двери и двери санузлов. Нет вопросов и к надёжной входной двери от известной финской фирмы.

Пол на лоджиях и балконах будет отделан керамогранитом. Особо отмечу тёплые полы в ванной. В общем, мне понравилось почти всё, что я увидел, за исключением отсутствия подоконников.

  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 33
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 34
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 35
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 36
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 37
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 38
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 39
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 40

Первая очередь

Первая очередь "Тапиолы" состоит из 6 разноэтажных секций (9-14 уровней) на 339 квартир. Они введены в эксплуатацию в декабре прошлого года и сейчас готовятся к передаче покупателям. В продаже остались только 3- 5-комнатное жилье площадью более 100 кв. метров.

Самая доступная по цене "трёшка" площадью 124.7 кв. метров обойдётся в 15 067 875 рублей. Двухсторонняя квартира находится на 2 этаже. Среди её плюсов - гостиная (32.02) с эркером, просторная кухня (27.9) и две гардеробных. Но обе спальни (13.44+17.89) слишком вытянуты в длину. Не всем понравится и проём между кухней и гостиной высотой от пола до потолка.

Планировки остальных "трёшек" похожи на первую. Их площадь от 121 до 125 кв. метров, а стоимость в зависимости от этажа (2, 3 или 8) составляет 15 188 000 - 17 863 000 рублей.

Стоимость четырёхкомнатных квартир начинается от 16 926 480 рублей. Столько стоит двухуровневая площадью 99.1 кв. метров. Есть варианты с классической планировкой. Квартира площадью 120 кв. метров стоит 17 809 913 рублей.

Пятикомнатные имеют площадь от 172 до 195.9 кв. метров. Их стоимость - от 25 387 235 до 32 603 676 рублей.

  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 41
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 42
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 43
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 44
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 45
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 46
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 47
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 48

Вторая очередь

Вторая очередь состоит из 6 разноэтажных (9-14 этажей) секций на 418 квартир. Ввод в эксплуатацию намечен на 4 квартал этого года. Здесь в наличии все типы жилья - от студий до пятикомнатных.

В продаже есть ещё достаточный выбор трёх видов студий. Плюсом всех вариантов является удачная планировка. Самая дешёвая из них - площадью 31.5 кв. метров стоит 4 554 274 рублей.

Выбор однокомнатных квартир небольшой. Минимальная по цене "однушка" (39,7 м2) стоит 6 218 272 рублей. Удачное планирование кухни (13.84) и комнаты (13,9), а также наличие гардеробных (1.68) можно отнести к плюсам жилища. Недостаток только один - тесный совмещённый санузел площадью 4.52 кв. метров.

Второй вариант площадью 44.3 кв. метров стоит 6 489 507 рублей. Планировки помещений здесь выглядят хуже и такой же совмещённый санузел. Максимальная по площади "однушка" (50.1) обойдётся в 6 354 147 рублей. Но в ней опять совмещённый санузел (4.35), который по площади даже меньше чем в первом варианте.

Чуть больший выбор среди двухкомнатных квартир. Минимальная по цене "двушка" (62 м2) стоит 9 170 730 рублей. Она имеет трёхстороннюю планировку с двумя лоджиями и гардеробной. Удивительно, что в ней тоже совмещённый санузел (4.04), причём даже меньший чем в "однушках".

Двухкомнатная квартира (65.8) с раздельным санузлом обойдётся в 9 787 874 рублей. Но она односторонняя и кухня имеет форму, вытянутую в длину. В общем, "двушки" в ЖК "Тапиола" меня разочаровали.

В комплексе хороший выбор трёхкомнатных квартир. В одних вариантах кухня отделена от гостиной, а в других нет. К первым относится жилье площадью 105.8 кв. метров цене 12 076 734 руб. Двусторонний вариант с большой кухней (22.67), просторной лоджией (9.17), двумя санузлами (4.97+3.84) и двумя гардеробными. Но дешевле "трёшек" с классической планировкой в продаже нет.

Среди вариантов, в которых кухня соединена с гостиной, самым доступным является жилье площадью 87 кв. метров по цене 10 012 574 рублей. Двухсторонняя "трёшка" с просторными спальнями и гостиной. Проблема в кухне - она очень узкая по ширине и вытянутая в длину.

Наиболее распространённой планировкой является "трёшка" площадью 80.2 кв. метра по цене от 10 142 181 до 10 929 454 рублей. Двухсторонняя, с просторной гостиной (20.96) и кухней площадью 11.1 кв. метров. Неплохие планировки спален (13.98+15.58), гостевой санузел (2.22) рядом с кухней и две лоджии являются достоинствами квартиры.

  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 49
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 50
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 51
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 52
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 53
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 54
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 55
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 56

Условия покупки

Покупатели имеют возможность посмотреть уже готовые квартиры в комплексе. Для этого необходимо записаться на просмотр в определённое время. На консультационном пункте при объекте работает менеджер, который делает показы. Но по наличию и стоимости квартир он не консультирует. Для этого надо обращаться в офис компании.

Также можно увидеть доступные планировки и цены на сайте застройщика. По словам менеджера, они актуальны и обновляются в on-line режиме.

Условия покупки для Дольщика являются дружелюбными. Заключается ДДУ, который соответствует 214-ФЗ. Регистрацию ДДУ берёт на себя Застройщик, причём без дополнительной оплаты.

При заключении договора Дольщик не вносит никаких денежных средств. Оплата по договору производится только после момента регистрации. По словам менеджера, регистрация занимает около месяца.

Квартиры в ЖК "Тапиола" доступны по ипотеке и рассрочке (2 очередь). Объект аккредитован несколькими крупными банками. Беспроцентная рассрочка с первым взносом от 30% предоставляется до конца 2015 года. Но в этом случае стоимость рассчитывается по базовой стоимости без скидки.

  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 57
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 58
  • ЖК "Тапиола": в хорошем месте цены "кусаются" - Фото 59
Среди преимуществ ЖК "Тапиола" отмечу хорошую репутацию застройщика и высокий уровень качества. Плюсами расположения является близость к метро и району с развитой социальной инфраструктурой. Среди минусов объекта - маленькая придомовая территория и теснота в местах общего пользования. Комфортными можно назвать только квартиры большой площади. Планировки большинства 1-2-комнатного жилья откровенно разочаровывают. С учётом всех факторов стоимость жилья в "Тапиоле" выглядит несколько завышенной. М. Поплавский
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (1)

  • Сергей 26 Марта 2015, 11:20

    Люблю я ваши обзоры

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл