Показать 754
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком

Время чтения: 11 минут
ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком

Новостройки Красногвардейского района в основном представлены жильём повышенного комфорта с высокой стоимостью. Хотя есть проекты, в которых можно приобрести квартиру по более доступной цене. Одним из таких является ЖК "Екатерининский".

Сообразили на двоих

"Екатерининский" - это совместный девелоперский проект ЗАО " Мегалит" и ООО "Охта Групп". Даные компании выступают в качестве учредителей ООО "БРиз", которое числится Застройщиком объекта.

ЗАО "Мегалит" работает на рынке жилой недвижимости СПб около 20 лет. Хотя как торговая марка возникло только в 2006 году, после объединения нескольких предприятий в одну корпорацию. На сегодняшний день у компании уже есть четыре завершённых проекта и еще два находятся в процессе реализации. К трём сданным комплексам жалобы от покупателей отсутствуют. Зато большие претензии вызывает ЖК "Дом-Мегалит у парка им. Есенина". Во-первых, сдача объекта задержалась на 15 месяцев, а во-вторых, его жители жалуются на плохое качество.

Вот как пишет об этом один из покупателей: " Качество строительства ужасное - в доме нет ни одной ровной стены, лестничные холлы не имеют никакой отделки (за исключением пола возле лифта), полы залиты пенобетоном, уже на лестничных клетках трещины и ямы в полах - ужас. Коридоры узкие, в квартиру завести кабели слаботочки проблема, электрические счетчики в квартирах стоят посередине коридора ..."

ООО "Охта Групп" основано в Санкт-Петербурге в 2001 году. Основная деятельность фирмы связана с коммерческой недвижимостью. В активе застройщика около трёх десятков реализованных проектов, среди которых бизнес-центры, индустриальные парки и многофункциональные комплексы. Компания участвовала в строительстве делового квартала "Невская ратуша" и других известных проектов.

С 2009 года фирма вышла на рынок жилищного строительства. Дебютным проектом "Охта Групп" стал Дом на улице Тухачевского, 27, который в дальнейшем был продан компании "ЛенСпецСМУ".

  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 1
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 2

Место и окружение

ЖК "Екатерининский" возводится на участке, прилегающем к перекрёстку Бестужевской улицы и Екатерининского проспекта. Ранее на этом месте был витаминный завод, закрытый 10 лет назад.

С юга территория ограничена Бестужевской улицей, за которой расположен жилой квартал. С запада комплекс примыкает к территории АЗС и протезно-ортопедического предприятия. На севере объект граничит с участком, на котором расположены больничные корпуса Медицинского Университета им. И.И. Мечникова. Восточной границей является Екатерининский проспект, на обеих сторонах которого расположены многочисленные автомобильные стоянки и предприятия автосервиса.

Главным раздражителем для жителей региона является расположенный неподалёку самый известный в Петербурге авторынок на пр. Энергетиков. Мне бросилось в глаза большое число автомобилей, сосредоточенных рядом со стройплощадкой. Конечно, такое количество машин в одном месте отрицательно влияет на экологию.

Красногвардейский район и так один из самых неблагополучных по экологии в городе. Около 50 предприятий действующих здесь являются стационарными источниками загрязнения воздуха. Кроме того, ветер приносит вредные выбросы от промышленных объектов, расположенных в других частях города. Состояние почвы района тоже вызывает вопросы. Практически по всей его территории разбросаны участки, загрязнённые тяжёлыми металлами. Один из таких расположен в районе Екатерининского проспекта.

Наличие рядом с объектом жилого квартала 39 "Полюстрово" отчасти решает проблему социальной инфраструктуры. Здесь расположена школа, два детских сада и несколько торговых точек. В составе ЖК "Екатерининский" будет построен коммерческий детский сад на 80 мест. На первых этажах появятся торгово-сервисные предприятия, которые явно придутся кстати. Ведь строительство похожих объектов в этом районе не планируется. Зато рядом есть бассейн, а по соседству появится многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс.

В районе строительства сложная ситуация с транспортной доступностью. Дорога до ближайшей станции метро " Ладожская" вместе с ожиданием автобуса заняла у меня около 30 минут. В долгосрочной перспективе рядом с комплексом появится станция м. "Бестужевская". По самым оптимистичным планам это произойдёт не ранее 2025 года.

С точки зрения автолюбителя отсюда удобно добираться до КАД. Но надо учитывать очень напряжённый трафик на Пискарёвском проспекте. Положение осложняется большим количеством грузового транспорта, двигающегося по основным магистралям района. В центр даже на машине добираться непросто, т.к. проблемы возникают задолго до подъезда к ближайшим мостам через Неву.

  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 3
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 4
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 5
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 6
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 7
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 8
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 9
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 10
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 11
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 12
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 13
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 14

Общая информация

ЖК "Екатерининский" состоит из трёх жилых корпусов, многоярусного паркинга и детского сада. Корпуса располагаются вдоль Екатерининского проспекта, паркинг строится на Бестужевской улице, а детсад разместится во дворе комплекса. Отмечу как плюс достаточно большую площадь внутридворовой территории, которая будет огорожена.

Восьмиярусный паркинг рассчитан 420 машиномест. Самое дешёвое место на 8 ярусе стоит 300 000 рублей. Сдача объекта намечена на конец 2015 года, одновременно с вводом в эксплуатацию корпуса № 1. Две бесплатные стоянки для жителей вместят 175 мест. Всего получается 596 машиномест на 1510 квартир.

Дома высотой 24 этажа строятся по кирпично-монолитной технологии. Квартиры будут передаваться без отделки. Стены ровные, но без штукатурки, на полу сделана стяжка, монолитный потолок ничем не отделан.

Удивительно, что в квартирах без отделки будут установлены раковины на кухне и в ванной, а также унитаз.
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 15
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 16
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 17
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 18
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 19
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 20
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 21
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 22
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 23
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 24
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 25

Корпус № 1

Первый корпус строится ближе всего к Бестужевской улице. Его сдача намечена на 4 квартал 2015 года, и судя по темпам, произойдёт в срок. Трёхсекционный П-образный дом рассчитан на 660 квартир. Жилые помещения начинаются со второго этажа. Минимальные по стоимости варианты с видом на автозаправку.

В продаже остались два типа студий. Вариант площадью 26 кв. метров стоит 2 440 000 рублей, а студия на 25.7 кв. метров обойдётся в 2 480 000 рублей. К плюсам планировки можно отнести наличие лоджии и квадратную форму жилого помещения.

Стоимость самой дешёвой однокомнатной квартиры площадью 36.5 кв. метров составляет 3 090 000 рублей. Плюсы планировки: раздельный санузел, гардеробная ниша в холле и выход на лоджию из кухни. Но узкие, вытянутые формы комнаты (15.1 м2) и кухни (9.6 м2) портят всё впечатление. Этого недостатка лишена "однушка" площадью 41.8 кв. метров по цене 3 500 000 рублей. Кухня (11.3 м2) и комната (15 м2) в ней имеют квадратную форму.

Минимальная по стоимости двухкомнатная квартира (56.5 м2) обойдётся в 4 270 000 рублей. Угловая двусторонняя "двушка" не имеет лоджии. Кухня (11.6 м2), большая комната (16.8 м2) и санузлы (3.5+1.9) производят хорошее впечатление. Но маленькая комната (12.9) имеет форму типичного "стакана".

Двухкомнатная квартира площадью 57.4 м2 обойдётся в 4 330 000 рублей. Угловая двусторонняя "двушка" с кухней (12.7) и комнатами (17.4+15.7) удобной формы. Недостатками квартиры можно считать отсутствие лоджии и небольшую площадь (2.8 м2) ванной.

Планировки трёхкомнатных квартир выглядят комфортными. Особенно мне понравилась кухня площадью 24.5 кв. метров. Стоимость двух видов "трёшек" площадью 95.7 или 96.4 кв. метров составляет 6 710 000 рублей.
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 26
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 27
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 28
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 29
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 30
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 31
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 32
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 33
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 34
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 35
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 36
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 37
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 38

Корпус № 2

Второй корпус представляет собой односекционное здание на 220 квартир. Ввод в эксплуатацию дома намечен на 4 квартал 2016 года. Жилые помещения начинаются со второго этажа.

Стоимость студий стартует с 2 110 000 рублей. В такую сумму обойдётся покупка варианта площадью 25.4 или 26.6 кв. метров.

Самая дешёвая однокомнатная квартира площадью 37.6 кв. метров стоит 2 840 000 рублей. Плюсы планировки: раздельный санузел (2.5+1.2), гардеробная ниша в холле и два выхода на лоджию. Узкие, вытянутые формы комнаты (14.5 м2) и кухни (9.4 м2) являются недостатком.

Однокомнатная квартира площадью 40.5 кв. метров стоит 3 030 000 рублей. Угловая двусторонняя "однушка" производит хорошее впечатление. Кухня (9.6) и комната (17.9) имею квадратную форму. Раздельный санузел (2.7+1.2) и функциональный холл (8.1) добавляют квартире плюсов.

Двухкомнатные квартиры представлены вариантом площадью 57.4 кв. метров по цене 3 950 000 рублей. Двухсторонняя угловая "двушка" на мой взгляд, не имеет недостатков. Такое же впечатление производит трёхкомнатная квартира площадью 81.1 кв. метров. Двухсторонняя угловая "трёшка" обойдётся в 5 600 000 рублей.

  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 39
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 40
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 41
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 42
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 43
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 44

Корпус № 3

Третий корпус занимает северную часть территории комплекса. Его сдача намечена на 4 квартал 2016 года. Трёхсекционный П-образный дом рассчитан на 630 квартир. Жилые помещения начинаются с третьего этажа. Планировки аналогичны тем же, что и в корпусе № 1.

Самые дешёвые студии стоят 2 170 000 рублей. В такую сумму обойдётся покупка варианта площадью 26.1 или 26.8 кв. метров. Максимальная по площади студия (29.6) оценена застройщиком в 2 330 000 рублей.

Однокомнатная квартира площадью 36.5 кв. метров обойдётся в 2 910 000 рублей, что на 180 000 рублей дороже, чем аналогичная в корпусе №1. На мой взгляд, если есть возможность лучше заплатить на 180 000 больше и вселиться на год раньше. Чуть большая "однушка" на 41.8 кв. метров стоит 3 190 000 рублей.

Двухкомнатная квартира площадью 57.8 кв. метров доступна за 4 100 000 рублей. Её планировка аналогична "двушке" размером 57.4 кв. метров из корпуса № 1. Также есть вариант, которого не было в наличии в первом корпусе. Это квартира площадью 58 кв. метров, которая стоит 4 460 000 рублей. Планировка имеет только один недостаток - маленькая комната (13.1) имеет форму стакана.

Трёхкомнатные квартиры, как и в первом корпусе, имеют площадь 95.7 или 96.4 кв. метров. Стоимость "трёшек" составляет 6 610 000 рублей. Цены приведены без учёта скидок, о которых я напишу чуть ниже. По этим же базовым ценам выставлены квартиры на сайте объекта.

  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 45
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 46
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 47
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 48
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 49
  • ЖК "Екатерининский": без конкурентов под боком - Фото 50

Условия продажи

Застройщик продаёт квартиры по ДДУ. Главным минусом договора для Дольщика является то, что стоимость жилья не является окончательной. Согласно п. 3.3. в случае роста индекса потребительских цен или стоимости строительных материалов цена договора может быть увеличена, но не более чем на 5%. Дополнительно Дольщик оплачивает 5 000 рублей за услуги по регистрации ДДУ.

При 100% оплате скидка составит 10%. При рассрочке используется базовая цена. На первый взнос также действует скидка 10%. При первом взносе от 50% предоставляется беспроцентная рассрочка на 1.5 года с момента заключения договора. В случае меньшего размера стартового платежа (от 20%) - рассрочка под 13% на остаток предоставляется до конца 2016 года.

Локация комплекса выглядит спорной. Особенно удручает находящийся по соседству авторынок. Но есть надежда, что такая ситуация не навсегда. Положение с точки зрения "социалки" находится на минимально приемлемом уровне. Надежд на улучшение транспортной доступности нет даже в долгосрочной перспективе. Характеристики самого комплекса выглядят неплохо. От Застройщика можно ожидать своевременной сдачи и приемлемого качества строительства. Планировки и стоимость в общем не разочаровывают. Явным преимуществом ЖК "Екатерининский" является отсутствие рядом других новостроек. М. Поплавский
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (2)

  • Подозрительный комментарий Ольга А.Поплавсая 10 Июня 2015, 15:07

    Хороший ЖК Екатерининский - я рекомендую!!!!

    ответить
  • мне тоже понравилось.. 16 Июля 2015, 17:26

    рассматриваем как вариант,но квартир на нижних этажах совсем нет(( припасли?)) или распродали*?

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл