Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Экономичный комфорт-класс в центре города. ЖК Царская Столица.

По сравнению с динамично развивающимся заКАДьем Петербурга, центр города особо не балует интересными объектами жилой недвижимости, да еще и по адекватным ценам.
Время чтения: 11 минут
Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица.

Тут, пожалуй, можно отметить только ЛенСпецСму, как наиболее активных строителей, создающих жилые кварталы на месте унылых промзон. Осенью они порадовали выходом в продажу комплекса "Самоцветы" на Васильевском острове. Весной стартовали продажи комплекса - "Московские Ворота". А для тех, кто хочет жить как можно ближе к Невскому проспекту ЛенСпецСму застраивает огромную территорию за Московским вокзалом - "ЖК Царская Столица".

Писать про самого застройщика много бессмысленно, если кого и можно назвать "мамонтами" в строительстве, так это ЛенСпецСму. На рынке с 1987 года, акции на Лондонской бирже, работают с иностранным капиталом, строят без задержек, в последние годы тенденция вводить дома в продажу уже с построенными 6-8 этажами. Мое личное предположение, что это единственная компания, которая спокойно и без потерь перенесет не только кризис, но и ядерную войну.

Местоположение.

Сайт застройщика обещает нам, что комплекс находится, в двух шагах от Невского проспекта.
На деле до ближайшего метро Площадь Восстания идти 1,3 км. Т.е. дорога от самого близкого первого корпуса у вас займет 15-20 минут бодрым шагом, от самого дальнего - полчаса.

Ближе всего к историческому центру первые три сданных корпуса, выходящие своими "лучами" на Федоровский собор. Пожалуй, он легкий и воздушно-белый с золотыми куполами, лучшее что есть в этом месте. Правда, квартир с видом на собор не осталось уже давно. Собор, кстати, действующий, внутри очень приятный. Для православных обладателей квартир это неоспоримый плюс. Для тех, кто от религии далек, напомню - воскресная служба поднимет вас колокольным звоном в 10 утра, а на пасху и рождество колокола будут звонить и ночью.

  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 1
    новые корпуса ЖК Царская столица
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 2
    вид сверху на масштабную стройку
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 3
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 4


Сданные корпуса.

Отправляюсь изучать территорию вокруг сданных корпусов.Ключи выдавались летом 2014. По факту до сих пор рядом с комплексом идут работы по улучшению территории. Увидела гору песка, рабочих и строительные мешки. Может, конечно, идет ремонт на первых нежилых этажах, где расположены коммерческие помещения? Так и не выяснила, что там эта гора делает. Обойти сданные корпуса вокруг оказалось тоже проблематично - узкий проход между строительными лесами с висящими кабелями над головой. Не очень уютно думать, под напряжением провод или нет, особенно если представить что я купила тут квартиру за 7,5 млн.
Магазинов в сданных корпусах я не нашла, за продуктами нужно будет идти в сторону Невского. Зато нашла заглубленный паркинг с очень красивым видом на Федоровский собор.


Со стороны паркинга все чистенько и приятно. Выглядит на удивление, по-европейски. Есть деревья на территории комплекса и площадка с саженцами, так что будет зелено летом. Очень приятные ощущения в квартале. Солнышко греет, отражается в стеклах и нет шума города.


Если вы не успели обзавестись платным паркингом, то пока еще много свободных мест вокруг домов, где жильцы и паркуются.
Въезд во двор возможен только на 30 минут, дворы закрытые. В первых корпусах даже нашла скудное подобие детской площадки. Позже в отделе продаж мне скажут, что во всех остальных корпусах, начиная со второй очереди детские площадки не предусмотрены, что на мой взгляд минус. Еще один серьезный недостаток, это то что комплекс граничит с территорией вокзала. Хоть застройщик и продумал, как отделить дома от поездов, путей и шума (загораживают вместительные паркинги), но если прогуляться рядом, неприятно смотреть на пошарпанные здания и колючую проволоку на заборах. ЛенСпецСму в этом проекте решил видимо вспомнить, что Петербург родина такого явления, как дворы-колодцы. Поэтому вся "Царская Столица" - это как раз они. Соты, ульи, в общем, если вы любите ходить голыми после ванной - помните - вас видно!

  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 5
    закрытый внутренний двор со скромной детской площадкой
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 6
    не вся территория еще готова для жизни
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 7
    въезд на территорию двора возможен только на 30 минут
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 8
    паркинг во дворе
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 9
    дома на территории московского вокзала
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 10
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 11
    вид на федоровский собор

Паркинги.

Много говорить не буду. Пока это 7, отдельно стоящих 9-этажных зданий, рассчитаны на 900 машиномест, они уже готовы. Как писала выше - удачно отделяют комплекс от железной дороги. Выглядят достаточно стильно, что тоже плюс. Стоят как маленькая квартирка в ленобласти - это минус.


Парковочное место в ЦС обойдется вам в лучшем случае в 1,2 млн. рублей.

Вспоминая, что комплекс рассчитан на 2608 квартир, понимаем, что бесплатной парковки вокруг дома на всех не хватит. Застройщик не скрывает, что особо его этот вопрос не заботит, т.к. на всех хватит места в паркингах, правда, место надо купить.


Офис и экскурсия на стройплощадку.

Приятно, что в офис продаж на месте можно попасть ежедневно. Я туда пришла как раз в обед, что не остановило, сидящую там очень милую женщину-консультанта ответить на все мои вопросы и прогуляться на стройплощадку. Рядом с касками, которые выдают гостям, спит серая кошка. Когда я тянусь за каской, она мяукает и потягивается. Животинка в офисе чувствует себя по хозяйски. Мелочь, а располагает.

Долго разглядываю на плане тоннель, уходящий куда-то под Московский вокзал, понимаю, что выходить он может максимум на Лиговский проспект, что добавило бы удобства выбираться из комплекса во все направления города, но так же и шума.
Спрашиваю, что за тоннель, когда будет.
- А это городской проект, а когда будет не ясно. И будет ли вообще.

Та же история про школу, которая расположится между 4 и 6 корпусами. Школа государственная, территория под школу остается городской собственностью, там сейчас временно штаб строительства. Но 6 корпуса обещают сдавать через год, а школу к этому времени точно не построят.

  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 12
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 13
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 14


Квартиры и цены.

В офисе мне говорят, что купить квартиры можно в 1 и 2 очереди по договору купли-продажи. 3 корпуса пока сняты с продажи, т.к. идет госкомиссия, но через 2-3 недели обещают выставить непродуманные квартиры снова, в 4 и 6 корпусах можно купить квартиры по ДДУ. Сам договор можно взять для ознакомления только в центральном офисе.

Разброс цен на 1К от 7,1 млн. в уже сданных корпусах, до 4,8 млн. в домах, которые будут сданы летом 2016 года. Т.е. предложение может быть интересно инвесторам.
Так же есть студии в 6 корпусах по 4,3 млн. р.


Планировки приятные. На лестничной клетке по 4-5 квартир. По оплате есть возможность и рассрочки, и ипотеки. Сами ЛенСпецСму предлагают беспроцентную рассрочку до конца строительства.

  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 15
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 16
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 17

Стройка.

Идем смотреть сданный корпус 2В. Там самый большой внутренний двор. Ключи обещают уже в июле. Сейчас полным ходом идет приведение придомовой территории в порядок, где-то укладывают плитку, где-то подкрашивают фасад. На территории двора газончик из которого пробивается свежая травка. Внутри комплекса идет окраска холлов.
Пока поднимаемся, удивляюсь радиаторам отопления лестничной клетки, которые не внизу, как обычно, а сверху над окном.
- Пожарные сказали, что слишком узкие пролеты, повесьте сверху.
Вот они и повисли. Укладывается плитка на лестнице, монтируются навесные потолки. Из плюсов, в том подъезде где мы смотрели квартиру огромный, квадратов в 20 холл. Там хоть колясочную организовывай, хоть велосипедно-лыжный склад, еще и место для цветов с фонтанчиком останется.

  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 18
    внутренние работы
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 19
    радиатор не проходил по строительным нормам внизу и его прицепили под потолок
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 20
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 21
    проводка будет спрятана подвесным потолком
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 22
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 23
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 24
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 25


Отделка.

Отделка в этом ЖК отсутствует. Как всегда это и плюс и минус. Плюс в том, что можно снести газобетонные блоки и сделать небольшую перепланировку. Минус, как обычно - ближайшие пару лет у соседей ремонт. По ощущениям квартиры теплые. Стяжка ровная. Установлены розетки и патроны для лампочек. Счетчики. Противопожарная сигнализация. Никакого сантехнического оборудования. Только радиаторы. Так что прежде чем начать ремонт, нужно будет обзавестись минимумом сантехники. Стеклопакеты однокамерные, но достойные. Шума строительной техники с улицы не слышно. Балкончики узенькие. На них пожалуй, комфортно только стоять. С другой стороны, функционально их использовать вряд ли можно, т.к. моментально становишься рыбкой в аквариуме для соседей.

Надо понимать, что у ЛенСпецСму в разных комплексах работают разные бригады, и качество стен, стяжки сильно варьируется, хотя ляпы вроде - цементных камней на подоконнике, которые никто не будет удалять перед сдачей, тоже есть.

Мы смотрели квартиру с видом на соседние корпуса. Приятно. Солнечно. Скромно, но со вкусом. Обещают под окнами пешеходные зоны и вот как раз там будут детские площадки. Плюс подъезды к парковкам и прилегающие дороги. Территория комплекса никак не будет огорожена, доступ и проезд будут иметь все желающие.

  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 26
    дома сдаются как обычно без отделки
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 27
    только счетчики, входные двери и радиаторы
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 28
    подвод коммуникаций
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 29
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 30
    стяжка на полу кажется ровной
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 31
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 32
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 33
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 34
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 35
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 36
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 37


Строящиеся очереди.

Возвращаю каску, отправляюсь изучать стройку вдоль кременчугской улицы самостоятельно. Вдалеке высится труба ТЭЦ. Напротив комплекса территория Боткинской больницы, достаточно зеленая, что радует глаз и дает ощущение свежести, такой редкой для центра города. Но нужно понимать, что это главная городская инфекционная больница и оказаться там может как и менеджер среднего звена, так и наркоман Вася. Правда, наблюдать эту красоту из окна жильцам "Царской Столицы" не придется.

Т.к. перед корпусами 3,4,6 будут стоять еще дома от других застройщиков, так что получается комплекс от промзоны и от вокзала будет огражден.

Один дом уже строится перед 3В корпусом. Называется "Николаевский Ансамбль". Несмотря на то, что срок сдачи там стоит апрель 2016 года и то, что дом строится про 214 ФЗ, у меня возникли сомнения, не опоздают ли со сдачей. Застройщик ООО "Диаманд" мне ни о чем не говорит, монолитная конструкция возведена до второго этажа из 8. Но не будем зря грешить, это скорее темя будущего исследования. Вроде рабочие на стройке есть, что-то происходит. Может и построят.

  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 38
    другие корпуса с видом на боткинскую улицу
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 39
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 40
    на этом месте предполагается, что власти города построят школу
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 41
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 42
    еще один дом от другого застройщика - Созвездие
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 43
  • Экономичный комфорт-класс в центре города.  ЖК Царская Столица. - Фото 44

Дорога до строящегося корпуса 6В занимает у меня еще минут 7. Рассматриваю место, где расположится будущая государственная школа, там сейчас стоят строительные вагончики. Думаю, больше всех с видом повезет как раз жителям 4 и 6 Б,В корпусов с окнами, выходящими на школу. Тут и много света, и до ближайших домов будет достаточно далеко. Что касается корпусов, которые будут сданы летом 2016 года, то и тут высокая степень готовности. уже возведены 8 этажей. Строится еще один большой паркинг. Начато строительство следующих корпусов, которых пока нет в продаже.Так что для тех, кто ищет инвестиционную стройку в центре - вариант более чем интересен.

Подведем итоги.

Приятный проект с адекватными ценами, недалеко от исторического центра. Дворы-колодцы в новом исполнении. Деревья и умиротворенность рядом с духовностью, за которую отвечает Федоровский собор. Если не пугает дорогой паркинг, соседи, которые будут разглядывать вас и необходимость еще пару лет подождать, чтобы появились магазины, кафе, детские сады прямо в домах - то "Царская Столица" будет отличной инвестицией.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл