Показать 754
- комн.
Цена - руб.

"Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе

Крупный жилой комплекс в не самой ароматной части города
Время чтения: 10 минут
"Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе
"Чистое небо" в чистом поле

Приморский район — чемпион по скорости развития. На его территории ежегодно сдаются около 30% всех городских новостроек, причем речь не только и не столько об отдельных домах, сколько о так называемых КОТах — проектах комплексного освоения территорий со всей необходимой для жизни инфраструктурой. "Чистое небо" — один из таких КОТов.


  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 1
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 2
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 3

Застройщик и продавец

За "Чистым небом" стоит инвестиционно-строительная компания SETL CITY – она выступает в роли заказчика. Застройщик — специально созданное под проект ООО "Строительная компания "Каменка". Обе организации входят в холдинг SETL GROUP, к которому принадлежит также "Петербургская недвижимость", один из ведущих продавцов недвижимости в городе.

Репутация у SETL CITY хорошая: за долгие годы своего существования (с 1994 года) на ее совести не появилось долгостроев и тем более недостроев; масштабных скандалов с дольщиками тоже не было.

Одна из главных "фишек" SETL GROUP – умение продавать, обходясь, так сказать, малой кровью. У многих жилых комплексов куда меньшего масштаба есть свои навороченные сайты, а у "Чистого неба" – лишь довольно лаконичные странички на сайтах SETL CITY и "Петербургской недвижимости". Строительство началось совсем недавно, при этом все квартиры в первом из трех выведенных в продажу домов уже закончились.

Звоню менеджеру и говорю, что хочу увидеть стройку своими глазами. Она сообщает, что там как раз недавно появилось представительство компании, где меня будут рады встретить и рассказать о проекте в целом, но советует заглянуть и в офис "Петербургской недвижимости" на Московском проспекте — чтобы узнать цены, планировки и условия покупки. Я соглашаюсь.

Дорога к "Чистому небу"

От станции метро " Комендантский проспект" до участка, где строится "Чисто небо", ходят 180 и 194 автобусы и 179 маршрутка. Я добиралась именно на ней. Минут через 10 маршрутка остановилась возле "Юбилейного квартала" - конечная.

Надо сказать, что район это обжитой: магазины, салоны, кафе, рестораны — все на месте. Дальше - несколько жилых комплексов разной степени готовности, раскисшая от недавнего дождя дорога, вдалеке — стройплощадка с активно шевелящимися кранами. Подобраться к ней не так просто. Если хотите повторить этот трюк, наденьте обувь, которую не жалко.


  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 4
    Неподалеку от стройки
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 5
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 6
    В уже сданном ЖК есть кое-какая инфраструкура
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 7
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 8
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 9
    Дорога к стройке

Стройка

Примерно полкилометра отделяют территорию "Чистого неба" от речки Каменки, которая относится к знаменитому Юнтоловскому заказнику. Еще меньше расстояние до Парашютной улицы. От нее стройку отделяет поле в одуванчиках, за которым стоит представительство SETL CITY. От стройки к нему можно пройти по полю или по дороге, вдоль магазинов "К-Раута" и "К-Руока".На стройплощадке — бурная деятельность как со стороны людей, так и со стороны машин. На переднем плане, как пояснил мне потом менеджер — уже готовый подземный паркинг и строящийся первый этаж дома, квартиры в котором уже распроданы. На заднем плане идет заливка фундаментов двух других домов. Кстати, здания будут кирпично-монолитными.

В воздухе чувствуется сильный запах навоза. Запаха со свалки в Новоселках я не ощущаю. Впрочем, он, как отмечают знатоки района, не постоянен, зависит от ветра.


  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 10
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 11
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 12
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 13
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 14
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 15
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 16
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 17
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 18
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 19

Инфраструктура

В мини-офисе меня встречает приятный менеджер — компетентный, с чувством юмора и совершенно ненавязчивый. Он показывает мне строящиеся дома на макете и карте, подробно рассказывает, какой будет "начинка" комплекса и отделка в квартирах.

Итак, сдача в эксплуатацию домов, которые сейчас продаются, намечена на второй и третий кварталы 2017 года. Во втором и четвертом кварталах 2017 года должны появиться и два детских садика на 190 мест каждый. Всего садиков в комплексе запланировано 8. В первом квартале 2018 года сдается первая школа на 1375 мест (в общей сложности их в проекте 4) со своим футбольным полем. Поликлиники тоже появятся, но не скоро — под конец реализации проекта, который займет аж 12 лет. Пока ближайшие медицинские учреждения расположены на улице Шамшева.

Дома в комплексе будут разноэтажными — от 10 до 25 этажей. Во многих из них внизу расположатся коммерческие помещения. По словам менеджера, у компании есть постоянные партнеры, которые выкупают первые этажи — сеть универсамов, аптека, пекарня.

На территории комплекса будет довольно много детских площадок с прорезиненным покрытием и различные спортивные площадки — детские и взрослые. Запланирован большой зеленый двор с бульварами и фонтан, а также "Город мастеров" - тематический парк развлечений, место для пикников, праздничных гуляний и мастер-классов на свежем воздухе.

Точное количество паркингов пока неизвестно, но у строящихся домов они точно будут, и места в них уже продаются — по 400 тысяч рублей. Паркинги — подземные, из домов в них можно попасть на лифте.

В домах предусмотрены помещения для колясок и велосипедов.


  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 20
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 21
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 22
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 23
    В офисе есть удобные карты
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 24
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 25
    Макет тоже помогает сориентироваться

Отделка

Переходим к отделке. Офис возле стройки отчасти выполняет функцию шоурума: ламинат на полу, межкомнатные двери, туалет и плитка в туалете — все как дома. Кое-какие подробности я узнаю у менеджера, кое-какие — из буклета, который он мне выдал.

Входные двери в квартирах — металлические с замком и фурнитурой, межкомнатные — МДФ с покрытием экошпон и фурнитурой, хромированные ручки, стены — с обоями под покраску, причем красить можно по многу раз, пластиковые плинтуса с кабель-каналами, окна — с двухкамерными стеклопакетами и пластиковыми оконными откосами и подоконниками, потолки — покрыты водоэмульсионкой, ванна — акриловая с декоративным экраном, унитаз — "компакт", умывальник и ванна снабжены смесителями, керамическая напольная плитка на водостойком клее, а также керамическая глазурованная плитка от пола до потолка. Что еще важно, так это отопление — в домах предусмотрена коллекторная разводка, то есть, никаких стояков устанавливать не нужно.


  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 26
    Представление об отделке можно получить в консультационном пункте
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 27
  • "Чистое небо": новый масштабный проект в Приморском районе - Фото 28

Планировки и цены

Увы, чтобы узнать цены и планировки, приходится ехать в офис "Петербургской недвижимости" на Московский проспект. Это, конечно, далековато. Сажусь на 135 автобус на Парашютной улице и минут за 15 добираюсь до метро "Пионерская", а оттуда еду по прямой.

Второй менеджер тоже производит на меня очень приятное впечатление. Девушка рассказывает мне про все основные варианты квартир и их оплаты, распечатывает некоторые планировки и условия акций.

Студии в "Чистом небе" начинаются с 1 900 тысяч рублей (при стопроцентной оплате) и 23,8 м2. Максимальная стоимость – 2.100 тысяч рублей, а метраж – 25 м2. Лоджии (они есть, как я поняла, у всех квартир) в этот метраж не входят.

Диапазон цен на однушки – от 2.600 тысяч рублей до 3.250 тысяч, площади – от 30,5 до 43 м2.

Евродвушка площадью 48,3 м2 обойдется в 3.900 тысяч рублей. "Обычные" двушки стоят от 4.150 до 4.850 тысяч рублей за площадь от 52 до 64 м2.

Трешки остались только в евроформате - 5.650 тысяч рублей за 70 м2.

На планировках мы с менеджером подробно не останавливаемся, но из беглого обзора становится ясно, что большинство из них вполне адекватны. Базовые варианты есть в буклете.

Ипотеку предоставляют такие гиганты, как Сбербанк, ВТБ24 и банк "Санкт-Петербург". Менеджер говорит, что ипотека идет под ставку 11,9% и 12% годовых и что ее оформлением занимаются специалисты "Петербургской недвижимости". При этом необходимо оплатить залог в размере 50 тысяч рублей для того, чтобы забронировать квартиру на три недели. Залог возвратный.

С рассрочкой есть разные варианты. Если первый взнос больше 40% годовых, клиенты могут рассчитывать на скидку в размере 10%-20%.

При покупке в рассрочку и при стопроцентной оплате залог составит 15 тысяч за студию или однушку и 20 тысяч за двух- и трехкомнатные квартиры.

Без залога компания работает, если клиент записывается на заключение сделки на следующий день.

Оформление происходит по 214 ФЗ.

Итоги

Застройщик солидный, доверие он безусловно внушает, тем не менее, стоит оставаться на чеку – за 12 лет строительства многое может измениться.

Дома в буклетах и макетах смотрятся симпатично, во многом благодаря ярким цветовым вкраплениям. Застройщик говорит про скандинавский стиль, но это формулировка спорная, особенно учитывая высотность и количество зданий, предусмотренных проектом. На мой вкус, 25 этажей – это перебор, особенно для домов, которые граничат с парком. Впрочем, соседи "Чистого неба" - это тоже сплошь высотки.

Сервис в компании на высоте, менеджеры компетентны, дружелюбны и совершенно не давят на клиента.

Цены и планировки нормальные, схемы оплаты и заключения сделок прозрачны.

Инфраструктура района уже и так довольно насыщенна, а если застройщик сдержит свои обещания, то она станет едва ли не идеальной.

Транспортная доступность пока не самая сильная сторона проекта. Хотя радует близость КАД. Есть вероятность, что после 2020 года вблизи жилого комплекса появится новая станция метро, но до этого еще далеко.

Остается один бесспорный минус – запах. Вряд ли стоит рассчитывать, что в ближайшее время от него удастся избавиться, ведь ликвидация свалки – процесс не быстрый. Впрочем, как я уже сказала, мне повезло: в день моего визита на стройке в воздухе пахло всего лишь экологически чистым навозом.

100 гектаров земли, миллион квадратных метров жилья, 11 очередей строительства — "Чистое небо" впечатляет своими масштабами. Ярко выраженный минус у проекта один — сюда время от времени доносятся ароматы сельских угодий и свалки, расположенной в Новоселках. К ней "Чистое небо" подходит ближе соседних жилых комплексов.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (4)

  • Семён 02 Июня 2015, 12:24

    Ну-ну, метро будет :) Я когда в "Юбилейном квартале" покупал, тоже повёлся на этот развод. Правда мне тогда обещали 2013 г. И это крайний срок был! :)))))) И по поводу запаха от стройки, то воняет очень часто и очень сильно! Район не очень! Знал бы это всё раньше - никогда бы не купил в Юбилейном квартиру.

    ответить
  • Дмитрий 03 Июня 2015, 20:42

    Каменные джунгли. Скоро тут будет дом на доме, почти всю зелень вырубили.

    ответить
    • Подозрительный комментарий Evgen 09 Августа, 17:31

      Если вы хотите жить на природе-то есть множество ЖК в пригородах. А что касается вырубки деревьев,то в противовес скажу-помимо того что застройщик облагораживает територию ЖК (лавки-скамейки, кустарники-клумбы), так и на берегу Каменки будет разбит парк. На 11 Га Карл! Сэтл заботится о своих покупателях и старается сделать их жизнь комфортнее и приятнее.

      ответить
  • Mari 29 Июня 2015, 16:58

    Проблема в том, что "экологически чистый навоз" - это именно то, чем в этих краях пахнет постоянно и запах идет не с полей, а с очистных. Да, и на свалке пахнет этим же и на КАДе рядом.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл