Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи.

Продолжаем изучать стройки Курортного района. Сегодня подробно познакомимся с "ЖК Дюна" в г. Сестрорецк.
Время чтения: 10 минут
Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи.

Строительством этого ЖК занимается компания ЦДС,они входят в топ 10 надёжных застройщиков в Санкт-Петербурге, работают по системе ЖСК, активно сотрудничают с городом в обеспечении социальных программ, 15 лет на рынке, но при этом всегда сдают дома с задержкой по срокам. И если минимальный срок задержки 4 месяца, то в кризисные годы сдача некоторых объектов отодвигалась на год с небольшим.

Местоположение.

Самым большим достоинством этого ЖК является то, что в 10 минутах ходьбы и залив, и парк Дубки.Летом там все прелести курортной жизни, а зимой в парке работает прокат финских саней, заливают небольшой каток, можно взять в аренду беговые лыжи. Т.е. раздолье для тех кто ведет здоровый образ жизни, для мам с детками, для тех кто устал работать и мечтает о покое.
Еще один плюс расположения – рядом с дом нет оживленных магистралей, район уже сложившийся, если верить буклету рядом 10 детских садов и 14 школ. Опять же поликлиники, библиотеки, магазины, ветклиника, почта и фитнес с бассейном все есть рядом.
До города добираться минут 20 на машине, 30 на электричке и примерно столько же на маршрутном транспорте. До выезда на КАД минут 7 в пути. Опять же, вспоминаем, что в 2018 должны сдать Лахта Центр, понимаем что жилье с хорошей перспективой, а иначе где как ни в округе небоскреба будут жить газпромовские топы? Кстати, в 2025 к Лахта Центру хотят протянуть ветку метро.

  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 1
    стройка
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 2
    ворота стройки
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 3
    соседние здания
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 4
    много зелени и парк напротив

Стройка.

Приезжаю смотреть ход строительства в пятницу в районе обеда. Не смотря на обеденное время, работа идет полным ходом. Причем, бригады работают одновременно на всех 7 секциях, тут же вспоминается недавно просмотренный, "Дом у Разлива" где из 15 секций строится активно только одна. Простаивающей техники не заметила, рабочих много.

Рассматриваю баннер, где указан срок строительства – 3 квартал 2015 года. Считаю этажи. В секции где их должно быть 12 – отстроено 2, в секции где их 21 – отстроено 11. И это пока только идет возведение монолитного каркаса. Не успеют, хоть и видно что строят активно.
Обхожу весь дом вокруг. Визуально качество бетона лучше чем в "Доме у Разлива", плюс вижу усиление конструкции, плюс достаточно чистенько.
Продолжаю бродить в поиске консультационного пункта, но его нет. Видимо, ЦДС считают, что нечего их клиентам по стройкам ездить, а раз поехали, то все равно за подробной информацией приезжайте в офис компании. Уезжать из Сестрорецка не хочется совсем, потому отправляюсь с батоном на залив кормить чаечек.

  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 5
    стройка в зелени
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 6
    видно что темпы строительства отстают от намеченных
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 7
    работы идут
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 8
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 9
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 10
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 11
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 12
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 13
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 14

Офис.

Вечером отправлюсь в новый офис ЦДС на проспект Добролюбова.Здание, если верить коллегам из "Комсомольской Правды", которые были на пресс конференции по случаю его приобретения, обошлось компании в сумму близкую к одному млрд. рублей.Зачем вам эта информация объясню позже.
Красивые стеклянные двери-вертушки, парадный холл, стойка и никого. Ни надписей что, где, куда, ни людей. Приехала я в начале восьмого, офис работает до 20 часов.
- Хэхэй! Люди? Я хочу купить квартиру.
Тишина. Уже успеваю расстроиться, что придется ехать второй раз. Но тут появляется охранник, он же похоже и выполняет роль администратора. Сердито просит документы, сообщает что отдел продаж на 6 этаже.
Лифт меня перемещает в модный холл и …. Опять никого. Стойка администратора пуста. Опять брожу в поисках людей, нахожу вторую стойку уже с секретарём. Радуюсь, что всего лишь нужно подождать менеджера.Рассматриваю пока буклет с информацией про "ЖК Дюна".

Сроки сдачи.

В буклете как раз читаю определение дюн. "Дюны – песчаные холмы, образующиеся на низких берегах морей, лагун, рек, озёр под действием ветра и непрерывно им передвигаемые" – как впрочем и сроки строительства этого комплекса, думаю саркастически. 3 квартал 2014 был передвинут на 3 квартал 2015.
Если полюбопытствовать на сайте городской экспертизы о разрешении на строительство данного комплекса, находим информацию, что разрешение выдано в мае 2013 сроком до ноября 2016.

Первый вопрос который я задаю менеджеру, как раз о сроках.
- Да, конечно, мы будем передвигать срок. Но для нашей компании это скорее норма, это не секрет что мы задерживаем объекты на 1-2 квартала. Т.к. у нас приемлемые для горожан цены и хорошая репутация приобретённая за 15 лет, все знают что дома мы сдадим.
- А с чем связана задержка именно по этому объекту?
- Ну в стране сейчас такое непростое время, из-за скачков курса мы потеряли какое-то количество иностранных работников, которым стало не выгодно работать в России. Да и когда у компании параллельно идет 25 строек, сложно сдавать в срок.

Я слушаю, вспоминаю SetlCity, которые при похожих масштабах еще и раньше срока умудряются сдавать некоторые объекты. Изучаю очень дорогой и качественный интерьер офиса, и вспоминаю во сколько это здание обошлось компании. И тут мне кажется, что не уехавшие рабочие виноваты в некоторых задержках.
- Когда все-таки планируете сдать "Дюну"?
- Второй квартал 2016 скорее всего. Зимой то никто не сдает обычно комплексы. Так что лето 2016. Но вам нужно понимать, что ключи у нас, в отличии от многих застройщиков, в течении трех недель с момента получения документов от госкомиссии.
- А второй квартал это июнь или все-таки август?
- Скорее всего август.

  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 15
    проект будущего ЖК
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 16
    интересный дизайн холлов
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 17
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 18
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 19
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 20
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 21
    детские площадки на крыше паркинга
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 22

Планировки, цены, паркинг.

Если закрыть глаза на сроки, то "Дюна", на мой взгляд,самое лучшее предложение в этом районе по соотношению цена/качество/интересные планировки. Планировки от стандартных, до совершенно-космических – мечта дизайнера. Совсем немного студий в доме, на плане я нашла их только в 4 секции. Остальные 1-2-3к квартиры. "Треугольные" и "неправильные" двушки покорили мое сердце, кстати в среднем они по 70 кв м, зачастую выходят на две стороны и стоят от 6,1 млн.р. Надо помнить, что у ЦДС стоимость квартиры часто зависит от этажа на котором эта квартира располагается. Так что приготовьтесь, что видовые квартиры на высоких этажах обойдутся дороже.
Еще в комплексе есть двухуровневые квартиры и квартиры с террасами на крыше, но они сейчас все в резерве, как сказали мне в компании – мы их пока бережем для своих, скорее всего кто-то из руководства захочет их купить, но есть вероятность, что мы выставим их на продажу, цена на них будет от 15 млн. р.
На данный момент в "ЖК Дюна" продано больше половины квартир. Но видовые – на парк и кусочек залива, найти все еще можно их в комплексе осталось 14.
По ценам с сайта застройщика, самая бюджетная студия при 100% оплате обойдется в 2,9 млн. р. , а 1К в 3,4 млн.р.что сопоставимо с ценами в городе.
Оплата принимается:
- 100%,
- рассрочка от застройщика на 3 года без %, при условии первого платежа в 50% от стоимости, при этом вы еще и скидку в 15% получаете на первый взнос
- так и ипотека от "Сбербанк", "ВТБ 24", "Уралсиб", "Банк Санкт-Петербург"

Из приятного дом сдается сразу с подземным паркингом и детской площадкой на его крыше. В паркинге, правда всего 100 мест, что на мой взгляд мало, т.к. дом рассчитан на 600 квартир. При этом на данный момент не раскупленных в паркинге осталось всего 48.
Обойдется машиноместо в 550 или 650 т.р. Так же можно купить "семейное место" на две машины за 1млн.р. У такого места есть неприятная особенность, одна машина "закрывает" другую, потому готовьтесь за эти деньги все время выпускать своего супруга.
Еще предусмотрены гостевые парковки, но их тоже немного. Из чего несложно сделать вывод – с парковкой у комплекса будет непросто.

  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 23
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 24
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 25
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 26
  • Дюна – прекрасный дом с неопределённым сроком сдачи. - Фото 27

Договор.

Договор у ЦДС стандартный для всех объектов – ЖСК. Мне его тут же распечатывают в офисе.
Из плюсов – вступительный взнос всего 10 000 р. И он вычитается из стоимости квартиры. А целевой взнос- фиксированный – от 11800 до 22400 для 1К и 3К квартир. За 6 месяцев.
Напомню еще раз, целевой взнос это сумма, для покрытия расходов строительной компании по обеспечению объекта отоплением, водо- и электроснабжением в течение 6 месяцев с момента получения разрешения на ввод этого объекта в эксплуатацию.

- Мы всегда работаем по ЖСК. Правда вот собираемся выпустить объект в Кудрово по ДДУ, но там сразу станет понятно, насколько это неудобная схема, и конечно, цена будет выше.
Про себя думаю, что схема ДДУ неудобна только для застройщика, который любит нарушать сроки, т.к. за это предусмотрены штрафы, плюс это накладывает на застройщика необходимость собрать все документы для начала строительства, а потом выставлять комплекс на продажу, а не согласовывать с городом коммуникации в момент, когда уже во всю идет реклама и продажа стройки.
Опять же ЦДС достаточно сильная компания, и это упрек скорее в сторону небольших строек по ЖСК.

По договору квартира сдается без отделки. Но можно дозаказать ее по 8 т.р. за кв.м. что по-моему, более чем гуманно. Примеры отделки можно посмотреть в шоу-руме в Буграх. Ламинат, обои под покраску в комнате, чб кафель.
Но менеджеры не скрывают, что данный комплекс и его планировки предполагают индивидуальный ремонт.Значит, кроме свежего воздуха вас будут ждать еще и любящие соседи с перфоратором.
Из того, что сама компания поставит в квартиру будут: счетчики на воду, радиаторы, система пожарной сигнализации, двухкамерные стеклопакеты, остекление части лоджий по проекту, металлические двери, электро разводка, стояки без сантехнического оборудования и металлические двери.
Остальное все оставлено на откуп фантазии клиента.

"ЖК Дюна" доступный комплекс комфорт-класса, он идеально сочетает в себе качество, надежность застройщика, отличное месторасположение в экологически чистой зоне, удобную транспортную доступность и волшебную возможность жить рядом с заливом. Комплекс порадует планировками тех, кто любит необычное, но и не оставит без внимания консерваторов, которые любят стандартные метражи. За всем этим стоит только один недостаток, скорее всего новоселье вы будете праздновать в лучшем случае в конце 2016 года. Но если вы готовы подождать, вряд ли пожалеете.

Комментарии (2)

  • Ирина 15 Июня 2015, 08:47

    Спасибо, очень и очень полезно. Были бы благодарны за аналогичный отзыв по ЖК Ванино.

    ответить
    • Автор 17 Июня 2015, 12:32

      Спасибо! Мы работаем над этим.

      ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл