Показать 751
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке

Жилье в симпатичных домах по сдержанным ценам
Время чтения: 15 минут
ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке
Уже сданные дома комплекса выглядят довольно уютно

Всеволожский район бурно и быстро застраивается самым разнообразным жильем. Добрались строители и до зеленого поселка Щеглово, что в 5 км от Всеволожска. Здесь возводятся сразу несколько жилых комплексов — Constanta Development работает над ЖК "Традиция" и "Азбука", ГК "Мегаполис" — над ЖК "Щеглово Парк", а компания "Навис"— над "Щегловской усадьбой". "Навис" первый заселил часть своих домов, и в один из них можно попасть с экскурсией.

Едва я успела набрать номер застройщика и поздороваться с менеджером, как она спросила: "Вы знаете, что 4-я очередь идет по договору ЖСК и ключи от нее будут ориентировочно в июне 2016-го? И что 5-я очередь строится по 214 ФЗ, ключи до июня 2017-го, но пока нет ипотеки?" Я машинально отвечаю: "Да!" и спрашиваю, есть ли экскурсии на стройку.

Через пару дней в 9 часов утра я стою возле метро "Ладожская", окруженная группой слегка взволнованных людей. Среди них — пожилые и молодые парочки, родители со взрослыми детьми и несколько одиночек. Многие уже присмотрели себе конкретный дом и квартиру, у меня же пока весьма абстрактные представления о комплексе.

Мы занимаем места в микроавтобусе и трогаемся. Менеджер раздает всем рекламные проспекты с планировками и ценами на квартиры, небольшие брендированные сувениры и рассказывает про комплекс и его окружение. Кое-что я уже знаю благодаря сайту, кое-что слышу впервые.

  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 1
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 2
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 3
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 4
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 5

Проект. Инфраструктура. Транспорт

Итак, всего в "Усадьбе" будет 16 корпусов, каждый по 4 этажа. Технология строительства — газобетон плюс монолитные перекрытия. Первые дома уже заселены, сейчас ведутся внутренние работы в домах 4-й очереди и начинается строительство 5-й. В нее, помимо домов, входит котельная (ее строят совместно с "Газпромом").

Магазинов на первых этажах домов не будет, но их достаточно в самом поселке Щеглово и во Всеволожске. Из инфраструктуры в Щеглово еще есть детский сад, школа на 500 с лишним мест (с лишним — не фигура речи: сейчас школа не заполнена), музыкальная школа, спортклуб, почта, банк, дом культуры, амбулатория; ведут прием педиатр, два терапевта, два стоматолога, работает фельдшер. Несколько медицинских учреждений есть во Всеволожске. До него каждые 10-12 минут ходит автобус № 512.

Из поселка есть выезды на Рябовское и Колтушское шоссе, благодаря которым можно за 20 минут добраться до развязки КАД.

В Петербург местные жители, у которых нет автомобилей, предпочитают добираться через Всеволожск (до него они едут на 512-м автобусе, а оттуда до метро — на других автобусах и маршрутках), хотя можно воспользоваться и электричкой. До станции "Щеглово" от "Щегловской усадьбы" — 20 минут пешком, до "Малой Романовки" — 30 минут, но путь лежит через кладбище. До города электричка добирается примерно за 40 минут. Столько же мы едем на микроавтобусе.

Городские пейзажи за окном сменяются зеленью. Мы проезжаем Ржевку, Всеволожск, Румболово, кладбище, железнодорожный переезд (возможно, в обратном порядке), потом трясемся по разбитой дороге (пожилые парочки испуганно переглядываюся, когда нас подбрасывает на очередной кочке), проезжаем соседнюю стройку — "Азбуку" — и наконец оказываемся на территории "Щегловской усадьбы".

  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 6
    Коммерческий центр Щеглово
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 7
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 8
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 9
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 10
    Местная школа

Территория комплекса. Соседи

Уже сданные дома выглядят симпатично. Кое-где балконы украшены цветами, на детских площадках играют малыши. Дома четвертой очереди построены, но пока не обзавелись внешней отделкой, внутри них ведутся работы. Пятая очередь — на подготовительном этапе: участок отгорожен, на нем виднеется экскаватор.

Прямо за этим участком расположились домики соседнего комплекса, судя по всему, "Традиции". По цветовой гамме и архитектуре они прекрасно сочетаются с "Щегловской усадьбой". Еще одна стройка замыкает территорию, на которой располагается проект "Нависа" — это "Щеглово Парк", семиэтажные корпуса. Они тоже будут выполнены в бежево-коричневых тонах. Вместе соседствующие жилые комплексы должны образовать неплохой ансамль. Выбиваться из него, видимо, будет только "Азбука" — на картинках она разноцветная и яркая. Впрочем, по мне так лучше разнообразие цветов, чем разнообразие высотности.


  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 11
    Детская площадка перед уже сданным домом
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 12
    Строительство четвертой очереди
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 13
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 14
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 15
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 16
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 17
    Участок, на котором будут строить пятую очередь "Щегловской усадьбы"
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 18
    Четвертая очередь
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 19
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 20
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 21

Шоурум

На первом этаже одного из уже построенных корпусов "Щегловской усадьбы" находится шоурум. В него мы и отправляемся всей гурьбой.

Отделка холла и лестницы — сдержанная, неброская. Замечаю, что прямо напротив квартиры находится колясочная. Такие помещения будут почти в каждом доме 5-й очереди, а вот в 4-й они не предусмотрены.

Менеджер говорила, что первым делом жильцы меняют входные двери. Но, пока мои потенциальные соседи размещались в демонстрационной квартире, я пробежалась наверх — двери всех квартир пока остаются одинаковыми: темные, металлические, китайского производства.

Шоурум оказался просторным и очень аккуратным. Отделка — стандартная для всех домов комплекса. Она входит в стоимость квартиры и подразумевает следующий набор: ламинат в комнатах, коридоре и на кухне; пластиковый плинтус; неприметная плитка на полу в ванной и туалете; сдержанные, слегка старомодные, на мой вкус, обои в комнатах, на кухне и в коридоре; глазурованная плитка на стенах ванной и туалета; окрашенный "водными составами" потолок в каждом помещении; филенчатые двери с наличником МДФ; металлопластиковые окна со стеклопакетами; пластиковые подоконники; стальная ванная (в некоторых квартирах комплекса — душевой поддон), настенный смеситель с душем, умывальник, сушитель, унитаз; на кухне — электроплита. Газа в квартирах не будет — его на всех в поселке не хватит. Зато, по словам менеджера, в каждом доме находится индивидуальный тепловой пункт, поэтому в квартирах очень тепло. Вода в дома подается из Ладожского водопровода.

Мои "соседи" в целом одобрительно реагируют на увиденное в шоуруме. Только юноша, приехавший в Щеглово с мамой, вздыхает, глядя на ванную: "Ты посмотри, здесь стиральную машинку ставить негде!". "В мое время мы и без нее прекрасно жили!" - парирует женщина. Юноша вздыхает.

Выходя из дома, я отмечаю, что небольшой кусок отделки открошился — мелочь, конечно. Но дом ведь только сдан, и в нем, ко всему прочему, находится шоурум. Хочется верить, что застройщик исправит оплошность. Пристально оглядываю другие дома, мимо которых мы проходим — нигде больше такого не замечаю.

  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 22
    Вход в дом оформлен аккуратно
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 23
    В шоуруме отделка тоже кажется опрятной
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 24
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 25
    А вот почему от только что сданного дома отваливается краска - вопрос
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 26
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 27

Щеглово

Менеджер проводит нас через поселок. Вплотную к "Щегловской усадьбе" примыкает "самозахват" — маленькие домики и гаражи. Девушка говорит, что застройщик заплатил некоторым владельцам, чтобы снести их имущество, несмотря на то, что оно построено незаконно, так что часть "самозахвата" уже ликвидирована.

В Щеглово, как и в других поселках Всеволожской области, есть деревянные, и каменные дома разных лет постройки, но выглядит это местечко лучше, чем соседние населенные пункты — здесь довольно чисто, нет уродливых многоэтажек. По крайней мере, они не попадаются нам на пути. По дороге мы видим школу и площадь, со всех сторон окруженную магазинами.

Менеджер рассказывает, что еще в поселке есть прекрасный парк. "Википедия" информацию подтверждает. А вот некий упомянутый нашей проводницей водоем, где все купаются, мне ни увидеть, ни идентифицировать не удалось. Как бы то ни было, искупаться точно можно в Ждановских озерах, что в южной части Всеволожска.

Микроавтобус трогается, и мы возвращаемся в город.

  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 28
    Виды Щеглово
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 29
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 30
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 31
    В юморе местным жителям не откажешь
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 32
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 33

Офис и сервис

После экскурсии менеджер отзванивается, спрашивает меня про впечатления и приглашает в офис. Меня забирают и возвращают обратно на такси, причем на приличном — такой вот комплимент от застройщика. Вообще сервис в "Нависе" близок к безупречному: экскурсии хорошо организованы, сувениры — мелочь, а приятно, менеджер вежлива, не навязчива, знает ответы на любые вопросы, распечатывает максимум планировок с ценами.

Офис на Лермонтовском — ни дать ни взять дворец, с лепниной и прочими украшениями. Здесь, оказывается, тоже есть шоурум — для тех, кому никак не выбраться на экскурсию (в Щеглово возят раз в неделю), макеты. В ожидании менеджера можно попить чай или кофе. Честно говоря, все эти приятности даже слегка напрягают — кажется, что за ними проглядишь какой-нибудь подвох.

Договор

Часть домов строятся и реализуются по договору ЖСК. Считается, что покупатель, заключая такой договор, рискует больше, чем если сделка оформляется по 214 ФЗ.

Все документы, включая разрешения на строительство, договор о порядке оплаты паевого взноса и устав ЖСК, доступны на странице проекта на сайте. Менеджер распечатывает мне основной договор. Он кажется мне вполне адекватным. Тот факт, что первые жильцы уже въехали в дома и никаких конфликтов с компанией у них не случилось (по крайней мере, в интернете информационных войн не наблюдается), внушает надежду на то, что договор работает не в ущерб покупателям. Но, если бы дело дошло до покупки квартиры в четвертой очереди, я бы, на всякий случай, показала его юристу. Впрочем, там выбор квартир уже не велик.

Планировки и цены

Посмотреть, как выглядят и сколько стоят квартиры в "Щегловской усадьбе", можно на странице проекта на сайте.

В четвертой очереди студий и трехкомнатных уже нет, есть только однокомнатные по цене от 1 670 тысяч рублей и, кажется, одна двухкомнатная. Менеджер распечатывает мне планировку — площадь 48.47 м2, стоимость 2 350 844 рубля при стопроцентной оплате.

Переходим к пятой очереди — тут выбор больше: есть и студии разного размера, и однушки, и двушки, и трешки.

Менеджер выбирает лучшие варианты. Вот студия площадью 25,93 м2 за 1 410 220 рублей при стопроцентной оплате. В рассрочку она стоит 1 551 242 рубля. Рассрочка, кстати, беспроцентная, первый взнос должен быть не меньше 40%. Если он больше 50%, клиенту предоставляют скидку с первого взноса — 7%. Остаток дробится до декабря 2016 года, на который намечена официальная сдача домов. В такой студии комната-кухня занимает 19,40 м2, совмещенный санузел — 3,3 м2, коридор — 3,2 м2. Ванная и туалет — справа от входа, жилое помещение — слева.

В проспекте, который нам выдала менеджер, говорится, что самая дешевая студия в пятой очереди стоит чуть больше миллиона.

Планировки однокомнатных квартир разнообразны, есть даже "распашонки" по 1 800 тысяч рублей. Самая дешевая из однушек, которые предлагает мне менеджер, стоит 1 597 560 при стопроцентной оплате. Ее площадь — 30, 53 м2. Прихожая — 6 метров, совмещенный санузел — 4,93 м2, комната — 11,80 м2, кухня — 7,80 м2. Двухметровый балкон — "в подарок". В некоторых квартирах балконы остеклены, но только в некоторых.

Самая дорогая из предложенных мне однокомнатных при площади 38,23 м2 стоит 2 074 тысячи 420 рублей при стопроцентной оплате. Тут как раз имеется остекленный балкон, вернее, уже даже лоджия площадью 10 м2.

Двушки тоже разнообразны. Самая дешевая, с не самой удачной планировкой (санузел напротив входа) стоит 2 283 тысячи за 45,46 м2. Есть варианты гораздо удобнее и не на много дороже — 2 562 500 рублей за 51 м2. В такой квартире комнаты занимают 18,7 и 12, 3 м, кухня — почти 10, прихожая — 6, ванная и туалет разделены.

Наконец, менеджер распечатывает мне планировку 80-метровой трешки с остекленной лоджией за 4 136 920 рублей. Прихожая, а точнее холл в такой квартире самое большое по площади помещение — 16,7 м2, больше кухни (13,50 м2) и комнат (от 13,60 до 16,20 м2). Есть совместный санузел (3,42 м2) и дополнительно еще один туалет (1,40 м2). В общем, планировка специфическая.

До конца июня на квартиры в пятой очереди комплекса действует скидка — 30 тысяч рублей. Ипотека появится не раньше, чем через два месяца. Судя по всему, будет заключен договор со Сбербанком и, возможно, с банком "ДельтаКредит". Пока этого не произошло, формируются списки из заинтересованных квартирами клиентов.


  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 34
    Отделка комнат
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 35
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 36
    Небольшой, но аккуратный санузел
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 37
    Отделка кухни
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 38
    Кухня
  • ЖК "Щегловская усадьба": недорогие квартиры с отделкой в зеленом поселке - Фото 39
    Ванная

Итоги

"Щегловская усадьба" подходит тем, кто хочет жить подальше от города. Щеглово — место зеленое, довольно приятное, хотя развлечений тут почти никаких. За ними придется ехать во Всеволожск или в Петербург.

Инфраструктура в поселке хорошая — по крайней мере, для Щеглово в его нынешнем компактном виде. Справится ли она с жильцами всех новых комплексов — вопрос.

Местный детский сад уже укомплектован. Застройщик, по словам менеджера, сначала собирался строить новый садик в кооперации с коллегами, которые работают над соседним ЖК, но сейчас проект завис, якобы по вине тех самых коллег. Как бы то ни было, для молодых семей это может вылиться в проблему.

Парковочные места предусмотрены перед каждым домом. Хочется верить, что их хватит на всех.

Радует, что соседние комплексы будут сочетаться с "Щегловской усадьбой" по дизайну. Жаль только, что с одной стороны от четырехэтажного комплекса вырастут 7-этажные дома.

Транспортная доступность у поселка средняя — если нет машины, до Петербурга придется ехать на перекладных или на электричке. Радует близость Всеволожска. Обсуждается вопрос создания новых транспортных маршрутов — ведь в Щеглово строится много жилья. К самому объекту пока ведет разбитая дорога, но застройщик обещает ее заасфальтировать, как только покончит с основными работами.

Что касается самого застройщика, то "Навис" — компания, работающая не первое десятилетие. Недавно она оказалась невольным участником скандала: Росимущество потребовало снести построенный ею "Дом БДТ", но "Навис" выиграл все суды, и теперь в многострадальном доме наконец-то живут люди. Заселение произошло позже, чем предполагалось, но, опять-таки, из-за Росимущества. Одну ошибку застройщик, впрочем, все же совершил — жильцы недовольны управляющей компанией, которую выбрал "Навис". Но менеджер обещает, что ошибка прошлого учтена, и управляющую компанию для "Щегловской усадьбы" выбирали с пристрастием.

Кстати, квартиры в "Доме БДТ" тоже реализовывались по схеме ЖСК и, судя по всему, успешно.

"Щегловская усадьба" строится быстро, готовые дома изнутри и снаружи выглядят приятно, не считая мелочей. Название "усадьба" — конечно, просто маркетинговый ход. По своей архитектуре комплекс напоминает не загородные владения русских дворян, а демократичное жилье, которое можно найти в современной Финляндии, Швеции и Эстонии. Это европейский тип застройки. Цены — более чем адекватные. Планировки разнообразные. Договор ЖСК — это всегда некоторый риск, хорошо, что пятая очередь реализуется по 214 ФЗ. Осталось дождаться ипотеки.

Этот жилой комплекс — неплохой вариант для тех, кто хочет жить подальше от города, но с городскими удобствами. Квартиры здесь сдаются с отделкой "под ключ" и стоят недорого. Часть домов реализуется по договору ЖСК, часть по 214 ФЗ. Из минусов стоит отметить то, что в поселке сейчас всего один, уже укомплектованный детский садик, а строительство нового под вопросом. И транспортное сообщение с Петербургом не идеально. А также пока (на середину июня 2015 года) нет ипотеки на 5-ю очередь.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (3)

  • Димон 23 Июня 2015, 19:09

    Вообще Навис нехило последнее время вкладывается в рекламу. Молодцы!

    ответить
  • Подозрительный комментарий Сосед ЩУ 23 Июня 2015, 20:05

    Тайный покупатель, немного не точно написал...... До станции Щеглово и Романовка идти по времени одинаково. Щеглово парк это не проект Нависа. Стиральная машина в ванную, которая показана в шоу руме, помещается просто великолепно и место еще прилично остается) Обои которые в шоу руме, только в шоу руме))) В остальных квартирах обычные бумажные обои самого советского вида)))) А двери входные, действительно многие меняют, просто видимо попалась такая парадгная)))))

    ответить
  • дмитрий 01 Июля 2015, 07:20

    Самое главное: не оформляется в собственность, т.к. подключение электроэнергии идёт по временной схеме. Почитайте вконтакте

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл