Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро

Строительство этого объекта осуществляет компания "Запстрой", на рынке она с 2004 года, практически никому не известна, однако, на ее счету 4 сданных дома и один коттеджный поселок.
Время чтения: 11 минут
Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро

Строительство этого объекта осуществляет компания "Запстрой", на рынке она с 2004 года, практически никому не известна, однако, на ее счету 4 сданных дома и один коттеджный поселок. Все сданные объекты находятся в городе Коммунар, там же компания осуществляет достаточно масштабный свой проект "Ново-Антропшино", где в течении 10-12 лет планируется выстроить порядка 25 домов.Первые дома там сдадут на госкомиссию летом 2017.
"Охтинская Дуга" пока первый комплекс, который ближе всего к городу, это позволяет сделать предположение, что он будет визитной карточкой "Запстроя" в дальнейшем.

Местоположение

Не так давно мы в Тайном Покупателе делали обзоры ЖК "YOUПитер" и ЖК "Краски Лета", там в целом описывается состояние инфраструктуры и того, что происходит с Девяткино сегодня.
На этот раз отправляюсь на стройку на машине. Правда, посчитав, достаточно сложной для себя развязку на проспекте Культуры, которая ведет к вышеперечисленным комплексам, еду через КАД и съезжаю на Токсовское шоссе. Там потолкавшись в пробочке (вт, час дня) около 15 минут, добираюсь до ст. метро Девяткино, где оставляю машину у уже заселенных домов Мависа.
Отмечаю, что район с этой стороны уже достаточно оживлен. Вижу маршрутки в город (до метро гражданский проспект ехать 15 минут, как мне сообщает пожилая жительница района), там же есть ближайшие поликлиники.
На всех первых этажах коммерция, магазины фермерских продуктов, приятные пекарни,строительные магазины, аптеки, рядом с маршрутками стихийные рынки и такси от наших южных товарищей. Пока еще все вместе выглядит, как привет из нулевых, где каждый магазин пестрит своей вывеской, дабы завлечь клиентов, а вместе это выглядит, как лоскутное одеяло.
Активное переселение города в деревню, имеет свои особенности.

  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 1
    дорога от метро к Охтинской Дуге
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 2
    ЛЭП прямо напротив ЖК
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 3
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 4
    Соседи - дома Лидер Групп

Стройка

Выныриваю из перехода на другую сторону Девяткино, где как раз и идут самые активные стройки на сегодняшний день.Баннер "Охтинской Дуги" виден издалека. Отправляюсь к нему по грунтовой тропинке, которая идет прямо под ЛЭП. Гудение электричества, напоминает стада стрекоз над головой, вокруг ромашки, что-то из детства рисуется, перепрыгиваю канавку с водой, уж больно не хочется возвращаться назад. Дохожу до стройки. Неспешным шагом, отвлекаясь на ромашки дорога заняла минут 15. Яндекс карты мне посчитали короткий путь в 900 метров и 11 минут.

Первый дом уже почти готов под крышу, только первая секция достраивается на последних этажах. Так что заявленный срок 4 квартал 2015 застройщик скорее всего выдержит.
Больше всего меня удивило, что дом выглядит как кирпичный. Но я точно помню, что по документам он идет, как панелька. В офисе уточнила эту информацию.
Материал – панель Киришского ДСК трехслойная с облицовкой керамической плиткой под кирпич.
Действительно, если приглядеться к еще недостроенным этажам, виден этот "сэндвич". Но со стороны выглядит, как кирпич и вводит в заблуждение.
На стройку попасть оказалось совсем несложно, открытые ворота с трех сторон.
Стройка идет, рядом второй дом уже возводится на уровень 3 этажа (на этот раз технология монолитная) и идет забивка свай третьего.
Самый большой минус, на мой взгляд – весь фасад смотрит на ЛЭП. В обзоре про дом "Мегалит на Неве" можно найти информацию по санитарным нормам вблизи ЛЭП.
Тут я посчитала изоляторы, их больше 25 в гирлянде –ЛЭП получается на 750 кВ, по санитарным нормам там должно быть больше 40 метров до жилых домов.
На мой взгляд там больше, мерю по яндексу, пишет 79 метров. Т.е. в два раза дальше даже, чем охранная зона.Плюс, до железной дороги уже ничего не построят и видно зеленый массив. Минус смотреть на ЛЭП и еще не ясно, как это может отразится на здоровье, в общем, на свой страх и риск.

  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 5
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 6
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 7
    кажется что дом кирпичный, но это всего лишь имитация навесными панелями
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 8
    первый корпус уже стоит под крышу
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 9
    идет строительство следующей очереди, она уже будет не панельная а монолитная
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 10
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 11
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 12
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 13
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 14
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 15
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 16

Офис

Отправляюсь в офис"Петербургской Недвижимости", которая как раз официально продает "Охтинскую Дугу". Так же по поводу покупки квартиры можно пообщаться в официальных офисах "Запстроя" в г.Коммунар на Ленинградском шоссе дом 25 лит Ж (пн-пт с 10-18), во втором офисе на метро Фрунзенская ул. Смоленская дом 9 (пн-пт с 10-18) и в офисе "Петербургской Недвижимости" на Московском дом 212.
Хочу отметить, что сам факт, того, что Петнедвижимость продает этот объект, говорит о том что он будет достроен в срок, т.к. компания продавец очень щепетильно проверяет всех своих клиентов и бережет свою репутацию.

В офисе меня встречает девушка менеджер, которая достаточно скептически настроена на этот проект и все время старается меня переключить на объект их компании ЖК "GreenЛандия".

- А зачем вам эконом-класс? Вы понимаете, что это обычный дом, просто дом, там не будет дизайнерских холлов, обустроенной территории, там вид на ЛЭП или на стройки соседних компаний, таких как "Лидер Групп". При том что у Лидера, нужно быть готовым к тому, что их дома не заселенные вы будете еще лет 5 наблюдать, т.к. строят они быстро, а коммуникации проводят долго.
А коммуникации в этом районе все принадлежат нам (читай SetlCity), платить они пока не готовы, сами не проведут, так что будете долго еще смотреть на мертвый дом и другие стройки рядом.
Но видя, мой интерес именно к этому объекту, дает полную информацию.
- Переживать о том что достроят или нет не стоит точно. Застройщик давно строит, плюс владелец компании работает в управлении которое выдает разрешения на строительство по Спб и ЛО (проверить эту информацию мне не удалось, так что это со слов менеджера Петнедвижимости), а строят они так для себя, никаких особенностей "просто дома".

Кстати, пока искала чем же все-таки помимо"Запстроя" занимается ген.дир. компании Домрачев С.В., выяснила, что он сам живет в коттеджном поселке "Запстроя" в г. Коммунар, где как раз почти все стройки и находятся. При этом есть группа в контакте, где он заявлен как депутат совета депутатов муниципального образования города Коммунар Гатчинского муниципального района пятого созыва, округ 18. Группа последний раз обновлялась в январе этого года, там же ведется активная переписка с жителями города Коммунар.В общем, внушает уважение. Хотя, на мой взгляд, личная страничка в контакте, пожалуй, никак не тянет на "я владелец строительной компании" уж больно простая и друзей чуть больше 30.

Характеристики домов. Планировки. Цены. Альтернативы

Но вернемся к домам "Охтинской Дуги". У компании сейчас в проекте их 4 по адресу проспект Авиаторов Балтики.Если верить яндексу и их народной карте, то чуть выше есть еще "пятно" под "Охтинскую Дугу" видимо, ее вторую очередь, но эту информацию мне не прокомментировали никак.
Соседями у этого ЖК будут действительно – вторая очередь "Трех Китов" от ЛидерГрупп и дома ЛенСпецСтрой - "Ленинградская Перспектива".
Первый дом "Охтинской Дуги", как я уже писала выше – панелька.Ключи в 4 квартале 2016.
16 этажей.628 квартир. Высота потолка 2,55. Без отделки, но с остекленными балконами, разводкой электричества и воды по квартире и установкой счетчиков и радиаторов.
На весь дом осталось 40 двухкомнатных квартир, 8 студий и 6 однокомнатных квартир. Других планировок в доме нет. Действительно эконом, но и разобрали его быстро, что не удивительно, когда объект выходил год назад на рынок, там были чуть ли не самые низкие цены в Девяткино.
2-комантная 57 м2 вам обойдется в 3,3 млн. р., а вот двушка 71 м2 уже будет стоить 4,1 млн.р.
1-комнтная 39 м2 будет стоить 3 млн.р. , а студия в 28 м2 уже 2,2 млн.р.

Второй дом будет возводиться по кирпично-монолитной технологии.Сдача 3 квартал 2018, ключи 2 квартал 2019. По словам менеджера в офисе – сдадут раньше скорее всего.
24 этажа на 736 квартир. Потолки тут уже 2,65. Особенность этого дома – только студии и однушки.
Ну и самое интересное – тут появляется отделка. Всего 28 квартир по акции идут с полной отделкой под ключ. И стоимость такой 1-комнтной квартиры в 33 м2 всего – 1,9 млн. р. Весьма интересное предложение. Еще один плюс этих квартир – выходят во двор, на ЛЭП не смотрят, кухня 10 м2. Есть планировки с квадратным 5 метровым балконом. А за 2,3 млн.р. можно купить 1-комнтную уже 38 м2 и тоже с отделкой.
вариантов отделки правда не посмотреть. Нет даже примеров на картинках, менеджер опять же настроена скептически.
- Готовьтесь въехать, и потом потихоньку начать делать новый ремонт.
В договоре отделка обозначается как, обои, ламинат во всех помещениях кроме санузлов, в санузлах керамическая плитка. Стены санузлов – керамическая плитка, установлено сантехническое оборудование, ламинированные межкомнатные двери, пластиковые подоконники, плинтус пластиковый с кабель-каналом, потолки водоэмульсионная окраска.
Во втором доме есть пара акционных студий с отделкой - и цены на них 1,6 млн.р. при метраже 28 м2. А вот студию без отделки в том же втором доме в 24 квм можно приобрести уже за 1,3 млн. рублей. Минус студий – все смотрят на ЛЭП.

Из общих данных по всем 4 домам. Паркинга не планируется, только придомовая парковка. Могу предположить, что машины будут хотя бы у половины владельцев квартир (2 тыс. жителей) и коллапс связанный с этим будет иметь место быть. Особых изысков с придомовой территорией тоже не обещают,детские площадки, детский сад на первом этаже 4 дома. Сдача его тоже планируется в 2019 году. Из минусов во всех домах на этаже порядка 16 квартир.

  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 17
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 18
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 19
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 20
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 21
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 22
  • Охтинская Дуга – бюджетная новостройка в Девяткино недалеко от метро - Фото 23

Менеджер обращает внимание, что в этом ценовом диапазоне есть еще ЖК "GreenЛандия", где 1-комнатная квартира в 32 м2 стоит 2,4 млн. руб. Плюсы этого комплекса в том, что он в 2017 году будет уже полностью сдан и заселен. Там хорошая отделка, одна из лучших в городе и большое расстояние между домами.
А так же обращает внимание на ЖК "Краски лета" от застройщика который давно на рынке, там 1-комнатнаяплощадью 37 м2 без отделки стоит 2,2 млн.
На мой взгляд, обе эти новостройки находятся намного дальше от метро чем "Охтинская Дуга". Из реальных конкурентов только ЖК "GreenЛандия", но разница в пол миллиона может оказаться существенной, например, для молодой семьи. А отделка есть и там и там.

Договор и оплата

Оформляются все квартиры по ДДУ и 214 ФЗ.
Есть ипотека, а вот рассрочка действует только на 1 дом она до сентября 2016 года. В целом договор типовой, правда, нашла в нем пункт про доп. соглашение с дольщиком на перенос срока, в случае если по каким-то причинам дом не будет сдан в срок, и в этом пункте не прописаны, как обычно штрафы за просрочку. Но можно посчитать, что застройщик тем самым страхуется в наше нестабильное экономическое время, а можно и задуматься.
В остальном схема такая же как и обычно в Петнедвижимости – бронь, деньги на аккредитив в течении 5 дней после подписания договора. Если ипотека, то бронь на срок рассмотрения ипотеки.

Подведем итоги. "Охтинская Дуга" подойдет тем, чей бюджет на покупку ограничен и готов подождать с заселением, да и в целом не готов переплачивать за навороты в комплатежах в виде Wi-Fi во дворе и видео-наблюдение по периметру. И для тех, кого не смутит пару лет пожить в окружении строек. Двушка для молодой семьи за 3,3 млн. видится мне хорошим решением, даже как небольшая инвестиция и первое жилье. А вот 1-комнатная с отделкой за 1,9 в кирпич-монолите от застройщика, который достроит и скорее всего вложится в эту отделку достаточно серьезно, чтобы было что показать в следующий раз покупателям - считаю интересным вариантом, как для жизни, так и для инвестиции.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (1)

  • Белка Летяга 17 Сентября 2015, 14:43

    Спасибо за обзор! Рассрочка только конечно странно действует...

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл