Посмотреть 813 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте.

Новый ЖК от "Северного Города", мог бы быть интересен - надежный застройщик, приятные цены, разнообразие планировок, сложившийся район, но ближайшие соседи – кладбище и завод с промзоной.
Время чтения: 12 минут
Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте.

Несколько слов о застройщике

Компания Северный Город, входит в холдинг RBI история которой начинается с 1993 года. Если первая ориентируется на жилье класса "комфорт",то RBI соответственно строит в "элит сегменте". Зарекомендовали они себя хорошо, за 22 года - не было просрочек по сдаче объектов, ни громких дел, да и негативных отзывов на сайтах дольщиков почти не найти. Изначально компания строила обычные дома эконом-класса, но уже в 98 сдала первый дом класса элит. Многие дома знакомы петербуржцам, такие как комплекс на Морской набережной, комплекс на набережной Робеспьера, дом на Каменноостровском или на проспекте Чернышевского. Любовь к округлым архитектурным решениям была у компании уже на заре своего существования.
На сайте компании представлен кейс из 42 сданных домов. Сейчас у Северного Города одновременно строится 6 объектов, один из которых ЖК "Green City".

  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 1
    Дом на набережной Робеспьера
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 2
    Дома на Смоленской набережной
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 3
    Дом в Невском районе
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 4
    ЖК на песочной набережной
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 5
    дома на проспекте Чернышевского

Расположение и инфраструктура

ЖК "Green City"пока возвышается монолитной серой тучей в ореоле зелени, но это вид из окна на 24 этаже моего дома, что у Вантового моста. Выглядит ЖК внушительно, а если смотреть сквозь его краны, то в хорошую погоду на солнце блестит купол Исаакиевского собора. Издали кажется, что дом действительно утопает в зелени. Но на месте оказывается, что этот комплекс расположен между кладбищем и промзоной, которым и принадлежит все это буйство зелени. И если соседство с наполовину функционирующей промзоной (Завод Звезда, выпускает дизельные двигатели и дизель-генераторы) еще можно терпеть, надеясь, что как и большинство заводов города этот тоже перевезут в область, а землю отдадут под жилые кварталы, то вот соседство с кладбищем смущает многих. Еврейское кладбище действуюет для посетителей, но захоронения там сейчас не ведутся. Последним известным деятелем культуры, захороненным на Еврейском кладбище был в 1992 году - Ягдфельд Григорий Борисович - советский и российский драматург, сценарист и детский писатель. Впрочем, известных личностей тут захоронено достаточно. Из информации о кладбище, которую я нашла на просторах интернета, можно понять, что кладбище охраняется, работает с 10-18, там проводятся воскресники для уборки территории, и за умеренную плату можно заказать уборку на могиле. Единственный плюс от этого всего, что детей-подростков с готическими наклонностями, томно вздыхающих на могилах, тут явно будут гонять. Летом место кажется парком, но зимой, осенью и весной, когда деревья без листвы, думаю, вид будет весьма унылый. И чтобы выносить его в течении трех серых сезонов в Петербурге, нужны крепкие нервы или особый философский взгляд на жизнь.

Конечно,есть примеры такого соседства, например, французский Пер-Лашез, на который тоже выходят окна соседних домов, но там между домами и кладбищем широкие проспекты в 4 полосы, а тут до комплекса 50 метров от стены кладбища. Впрочем, через дорогу располагаются 5 и 7-этажные обычные панельки, тоже с видом на кладбище, живут там люди и, кажется, их ничто не смущает. В первом корпусе ЖК "Green City", который сейчас в продаже, есть два варианта видов из окон: кладбище, в сторону проспекта Александровской Фермы, где с верхних этажей будет виден центр города; и во двор, где с верхних этажей можно будет видеть Неву. Следующие два корпуса расположатся ровно напротив кладбища. Из плюсов расположения, как говорилось выше, сложившийся район - сады, школы, поликлиники, гипермаркет Лента в 10-20 минутах ходьбы от комплекса. Прямо напротив есть остановки автобусов 115, 115А, 117, 328, 5, 53, 157, 118, 95; маршрутных такси К5, К53, К16. Можно добраться за 7-10 минут до метро Пролетарская. Или дойти до него пешком 1,5 км. Так же можно прогуляться до сада "Куракина Дача", который сейчас активно взялись облагораживать местные власти, и выглядит он очень достойно с размеченными дорожками и красивыми фонарями. Его откроют для посетителей летом следующего года. Что касается дорожной ситуации, то тут - похоже, как и во всем городе – беда.
Выехать в сторону проспекта Обуховской Обороны или КАД, пока можно только через проспект Александровской Фермы, схема работы светофоров там такова, что в 17 часов уже собирается небольшая пробка, и она вяло течет в сторону КАДа.
Зато в центр можно выбраться тремя путями, через улицу Бабушкина и проспект Обуховской Обороны, через проспект Александровской Фермы, через КАД. Не в час пик добраться от комплекса до КАДа на машине занимает минут 7.

  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 6
    дорога между ЖК и стеной кладбища
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 7
    машины через дорогу напротив
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 8
    соседние пятиэтажки
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 9
    широкий проспект напротив
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 10
    красивый парк, на самом деле территория кладбища
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 11
    вид на промзону
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 12
    вид сверху на соседние 5этажки и город
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 13
    вид сверху на ЖК

Стройка

По паспорту объекта первая секция будет сдана в 4 квартале 2016 года. Сейчас выстроены 18 этажей в той части, где их предполагается 25. Эта секция будет разноуровневая – 16-21-25 этажей, как мне пояснили в офисе, чтобы дом не казался тяжелым визуально. Сомнений, что достроят вовремя, нет. Судя по темпам, сдадут немного раньше. Хотя ощущение неспешной стройки присутствует. Я наблюдала рабочих в оконных проемах, медитативно смотрящих вдаль, и рабочих сбрасывающих вниз гравий или мелкие куски бетона прямо с верхних этажей. Краны тоже работают неспешно, да и снующих повсюду бетономешалок я не заметила. Очень порадовали баннеры, развешенные на синем заборе: лисоньки в позе лотоса, дети, семейные пары и добрые слоганы радуют глаз.

  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 14
    веселые банеры
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 15
    строящийся паркинг через дорогу
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 16
    заглядываем за зобор
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 17
    будущие очертания ЖК
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 18
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 19
    еще один вид на расстояние между стеной кладбища и забором стройки
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 20
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 21
    гордятся садом и школой
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 22
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 23
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 24
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 25
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 26
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 27
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 28
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 29
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 30
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 31
    вид на стройку и центр из ЖК Князь Александр Невский
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 32

Офис продаж на объекте

Посещение офиса оставило самое приятное впечатление, что не говори, а долгая работа с клиентами категории элит сказывается даже на продажах комфортного жилья. Офис на объекте очень уютный: есть комната для переговоров, менеджер был вежлив, учтив, ненавязчив и больше часа отвечал на все мои вопросы, и меня впервые на объекте напоили чаем. Не скрою, особую радость испытала, когда в ходе диалога менеджер открыл наш ресурс – Spbguru, сказав, что ответ на мой вопрос можно посмотреть тут, этот портал достаточно интересен и полезен. В общем и целом, с клиент ориентированностью у Северного Города все прекрасно.
За время общения я выяснила много интересных подробностей о комплексе. Например, что распродано в комплексе около половины квартир. Что многие, по словам менеджера, покупают квартиры специально с видом на кладбище, потому что знают, что с кладбищем ничего делать не будут, что его можно воспринимать как памятник-мемориал и виды из окон ничто не перекроет, а такой зеленый массив предполагает чистоту воздуха и защиту от пыли. Так же, "по секрету" мне сообщили, что у Северного Города до конца года планируется выход еще 5 объектов, один из которых будет недалеко от метро Елизаровская. Придя домой, на сайте самого застройщика я нашла о них информацию, так что особой секретности тут нет. Действительно из проектов соседей комплекса "Green City" будет дом у метро Елизаровская – Общественный переулок, дом 5. Дом будет стоять на берегу Невы, и его ближайшими соседями тоже будут промзоны. До метро от него не 600 метров, как указано на сайте, а 1,2 км. Продажи этого ЖК начнутся в январе, цены обещают выше, объясняя наличием видовых квартир.
Так что если вы ищите что-то интересное в Невском районе и не торопитесь въехать, то можно подождать выхода нового объекта. Но вернемся к ЖК "Green City".
У комплекса будет огороженная территория, которая доступна только жильцам. Планируются зоны для пикников, зоны для выгула собак, детские площадки, беговая дорожка и даже свой бульвар. Также на территории комплекса будут государственные школа и детский сад, здание детского сада будет сдано вместе с первой очередью, а вот школу сдадут со 2 и 3 корпусом в 2018 году.
Все равно, надеяться, что сад заработает в 16, а школа в 18 не стоит, нужно закладывать по году на оба учреждения, т.к. оснащением и подбором педагогов будет заниматься местная администрация района.

Что касается коммуникаций, то они все идут от невского района. Но на входе в дом будет своя 4-ступенчатая система очистки воды и свои нагревательные установки. Менеджер объяснил, что у города будет покупаться только холодная вода, которая по тарифам в три раза ниже горячей, что позволит экономить на этом средства жильцов.
Как житель невского района нахожу эти два факта достаточно приятными, т.к. в нашем доме холодная вода из крана течет желтая, а горячую уже два раза за месяц отключали из-за ремонта. И это при том, что у нас новый дом.
Экономичность решений заметна и в мелочах - на черных лестницах в ЖК "Green City" будут установлены лампы с датчиками движения, что тоже поможет экономить электроэнергию. Предполагаемая стоимость коммунальных услуг 70 р за кв метр. Вообще, всяких приятных мелочей в доме достаточно: это и розетки в ванных и на балконах, и гидроизоляция в мокрых помещениях, практически во всех квартирах есть кладовые и балконы с большой площадью.
Еще одна интересная особенность – паркинги в доме. Будет три паркинга надземных, два теплых и один холодный на 898 мест. Пока продажи в них не открыты, планируют в октябре-ноябре. Так же во дворе дома припарковать машину будет нельзя, зато по периметру комплекса будут дополнительные парковочные места, которые будут находиться на огороженной территории комплекса. Вообще, в ЖК "Green City" коэффициент по парковкам будет 7,5 парковочных мест на 10 квартир, и считается пока самым высоким в городе для этого сегмента. Это действительно близко к значению 1:1 которое идет для бизнес и элит сегмента.

  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 33
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 34
    офис продаж снаружи
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 35
    уютный офис внутри
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 36
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 37
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 38
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 39
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 40
    макет будущего комплекса
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 41
    три 5 этажных паркинга в проекте
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 42
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 43
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 44

Отделка, планировки и разнообразие

Начнем с разнообразия. Благодаря своей полукруглой форме, в первом корпусе огромный выбор квартир. Одних однокомнатных я насчитала 9 вариантов, 4 вида студий (студии, кстати, все выходят окнами во двор), 4 вида двушек и только одна планировка трехкомнатной квартиры. Цены на студии начинаются от 2,8 млн. рублей. Однокомнатные от 3,1, двушки 4,7. Цена от этажности практически не меняется, за исключением последних двух этажей.
Так же на 13 и 25 этажах потолки не 2,7, а 3 метра, это связано с системой разводки отопления и водоснабжения и тут тоже цена будет немного выше. Квартиры в доме сдаются без отделки. Сами сотрудники СГ называют ее "серой". Стяжка, счетчики, все выводы труб канализаций, радиаторы, остекление окнами Rehau и входные двери российской фирмы Эльбор. Но можно заказать предчистовую отделку за 7 тыс. руб./м2, и отделку под ключ за 15 тыс.руб./м2, а можно заказать индивидуальное решение с перепланировками, но стоимость в этом случае тоже будет зависеть от материалов и работ. Причем дозаказать отделку можно отдельным договором и в любое время после покупки квартиры.

  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 45
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 46
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 47
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 48
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 49
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 50
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 51
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 52
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 53
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 54
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 55
  • Green City – современный жилой комплекс в депрессивном месте. - Фото 56

Договор, ипотека, рассрочка

Тут все достаточно прозрачно. Договор долевого участия 214 ФЗ, бронируете понравившийся вариант на 3 дня бесплатно.Дальше в течении 5 дней подписываете и переводите деньги на аккредитив. В случае ипотеки, все необходимые документы вам помогут собрать менеджеры компании, так же есть возможность подать на ипотеку в несколько банков, а потом выбрать самые комфортные условия. Так же компания сама занимается регистрацией договора в ФРС, и скорее всего, как это было на прошлых объектах в ЖК "Green City" тоже бесплатно зарегистрируют собственность, покупатель заплатит только госпошлину, а ходить по инстанциям не будет необходимости. Плюс за счет СГ застрахуют квартиру в компании Европа от заморозки стройки, банкротства компании, что тоже на мой взгляд плюс. Квартиру можно купить и в рассрочку, но она осталась только до июня 2016 года и тогда квартира становится дороже на 0,5 млн рублей.

Вывод ЖК "Green City" мог бы претендовать на звание самого интересного комплекса в классе комфорт, если бы не его неудачное расположение. Однако, если вас не пугают тихие соседи с Еврейского кладбища, отдаленность от центра города и отсутствие в пешей доступности больших развлекательных центров, зато привлекает комфорт и ощущение мой дом – моя крепость, то ЖК "Green City" вполне вам подойдет.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл