Показать 750
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово

Еще один крупный жилой центр в Кудрово: формально в области, по сути - в городе
Время чтения: 11 минут
ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово
ЖК "Европейский" находится неподалеку от парка

Кудрово растет не по дням, а по часам. Строек там великое множество, в том числе и ЖК "Европейский". Им занимается компания "Инвестторг" с 20-летним стажем работы на петербургском рынке. Дома будут монолитными, сдаются довольно скоро — первая очередь в I квартале 2016-го. Цены приятные, планировки тоже. Есть повод посмотреть на строящийся комплекс своими глазами.

Дорога к ЖК

Ближайшие к новому ЖК крупные улицы — Ленинградская и Центральная. Главное, не забыть, что это адрес не по Петербургу, а по Кудрово. Добираться наземным транспортом от метро — минут 25. Ходят в те края маршрутки № 491 и 492 (от "Улицы Дыбенко") и старый добрый трамвай № 27 (от "Проспекта Большевиков").

Строек в Кудрово много. Очень много. Чтобы не заблудиться, лучше ориентироваться на огромный "Новый Оккервиль" — вывеска установлена прямо на крыше. Большая часть этого квартала уже построена и заселена, здесь есть почти все, что нужно для жизни: магазины, супермаркеты, аптеки, государственный центр врачебной практики, частный медцентр с лабораторией, стоматология, детский сад, всевозможные детские кружки, кафе, ресторанчики, спортзал. В следующем году здесь откроется и средняя школа. Я не случайно так много внимания уделяю этому комплексу: инфраструктура "Европейского" будет далеко не такой развитой, так что пока "Новый Оккервиль" — главный оплот цивилизации в Кудрово. До "Европейского" отсюда — минут 7-10 пешком.


  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 1
    Здесь кончается город и начинается область
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 2
    Вид на "Новый Оккервиль"
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 3
    Подступы к "Новому Оккервилю"
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 4
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 5
    В принципе, в "Новом Оккервиле" есть почти все, что нужно для жизни
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 6
    Кудрово - неплохой район для любителей спорта

Итак, подходим к "Новому Оккервилю". Возле "Макдональдса" (в том же здании расположен и спортклуб) переходим дорогу и идем по хаотичной Центральной улице (не путать с аккуратной Ленинградской, которая тянется вдоль всего "Оккервиля" и парка). Идем мимо печального ларька с надписью "Ритуальное агентство", мимо ларька с шавермой, переходим маленький мостик и сворачиваем. Время от времени чихаем от пыли, которая поднимается из-под колес спецтехники. Идем по той же дороге, по которой едет эта самая спецтехника, в направлении многочисленных строек. Проходим баннер "ЖК Европейский" и видим искомый ЖК в конце дороги.

Дорога асфальтированная, но очень грязная и становится грязнее на глазах. Чтобы подобраться к консультационному пункту, придется пройти по гравию, раскисшему песку и глине и сильно испачкаться.


  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 7
    Местный парк. На его территории есть ресторанчик, большая детская площадка, возле реки строится церковь
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 8
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 9
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 10
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 11
    Вид на стройки, в том числе, на ЖК "Европейский"

По дороге к "Европейскому" можно встретить несколько не слишком ухоженных деревянных домиков. Мимо то и дело проезжают крупные машины.

  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 12
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 13
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 14
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 15
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 16
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 17
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 18

На стройке бурлит жизнь: это видно сразу.

  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 19
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 20
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 21
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 22
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 23
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 24
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 25

Инфраструктурные вопросы

Менеджер рассказывает про комплекс бойко и честно. Итак, "Европейский" — это три дома высотой 14-20 этажей. Все дома уже в продаже, и новых очередей не запланировано. На каждом этаже будет от 5 до 12 квартир. Лифты - OTIS, два или три в зависимости от корпуса. От корпуса вообще многое зависит. Самым удобным обещает быть номер 6.5, который сдается в рамках первой очереди вместе с "соседом" под номером 6.4.

Вентилируемый фасад в 6.5 будет облицован ярко-оранжевым керамогранитом, тогда как фасады других корпусов будут покрыты штукатуркой. Кроме того, в 6.5 есть подземный паркинг. К сожалению, он очень мал — всего на 74 автомобиля. При том что в комплексе 1570 квартир. Машиноместо стоит 600 тысяч рублей (его можно брать в рассрочку). Менеджер уверяет, что паркинга в соседнем ЖК "Березовая роща" хватит и на жителей "Европейского". Честно говоря, сомневаюсь: в "Роще" 1463 квартиры, а машиномест под домом всего 207. Правда, еще 78 машиномест на территории "Березовой рощи" запланировано под встроенным ТРК. Но не думаю, что на них стоит рассчитывать.

Паркинг "Европейского" точно будет под видеонаблюдением, а вот установку камер в других частях комплекса, как я поняла со слов менеджера, все еще обсуждают. Жаль, если видеоконтроль сведут к минимуму — он не повредит, раз уж двор будет открытым. Сайт, тем временем, уверенно обещает видеонаблюдение за "дворами, стоянками машин и дорогами к общественным местам".

Буклет, правда, обещает и не такое — открытие станции метро "Кудрово" в нынешнем году. Вряд ли метро появится в ближайшие несколько лет. Зато, по словам моей собеседницы, к концу строительства до четырех полос расширят Европейский проспект и Немецкую улицу.

Но вернемся в дом. Вернее, к дому. Помимо подземного паркинга, в корпусе 6.5 есть кладовые площадью от 3 до 20 м2 и стоимостью от 120 до 600 тысяч рублей.

Первые этажи всех домов комплекса отданы под коммерческие помещения. Предположительно, там разместятся магазин, салон красоты и банк. В банке менеджер уверена на сто процентов.

По словам девушки, уже началось строительство детского сада, но строит его не "Инвестторг", а, как я поняла, область. На сколько мест он рассчитан, моя собеседница сказать не смогла. Зато снова стала апеллировать к соседям — к садикам в "Новом Оккервиле" и более близких ЖК "Березовая роща" (этот комплекс сдается в I квартале 2016-го) и "Весна" (проходит госкомиссию).


  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 26
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 27
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 28
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 29

Первая очередь (I квартал-2016)

Несмотря на то, что на дворе уже сентябрь, скидки, которые должны были закончиться вместе с летом, все еще действуют. Но квартир в первой очереди осталось не так много. Студий уже нет, а однокомнатные — только до четвертого этажа.

Оставшиеся в первой очереди однушки стоят от 2,7 до 3,4 миллионов рублей при стопроцентной оплате (от этих же чисел можно отталкиваться и если вы нацелены на ипотеку). Диапазон площадей — от 36 до 47 м2. Планировки мне понравились: почти во всех вариантах санузел находится не напротив входа, а сбоку, что, на мой взгляд, удобно; комната довольно просторная — от 15, 65 до 18, 55 м2, кухня — от 8,87 до 12,55 м2.

Двушки в первой очереди начинаются с 3 733 тысяч рублей за 50 м2 и самую простую планировку. Самый дорогой вариант обойдется в 4 604 тысячи рублей — это угловая и довольно сложно устроенная квартира с двумя санузлами: один — слева от входа, второй — в конце коридора, возле кладовки и спальни. Одна из комнат в такой квартире пятиугольная, лоджия идет под углом. Такая двушка подойдет любителям оригинальных интерьеров.

В квартирах большой площади предусмотрены гостевые санузлы.

Вариантов трешек в первой очереди мне предложили три. Все абсолютно разные. Площадь таких квартир варьируется от 73,37 до 82,14 м2, а цена — от 4 900 до 5 583 тысяч рублей. Если честно, мне больше понравились двушки, но это, конечно, вопрос субъективного восприятия.

Вторая очередь (III квартал-2016)

Часть квартир второй очереди, в корпусе 2.1, сдается с отделкой под ключ (все остальные квартиры в обеих очередях — под чистовую, с выровненными поверхностями и остекленными балконами и лоджиями).

Студия площадью 31 м2 (20,9 м2 занимает жилое помещение) обойдется в 2 449 тысяч рублей. Однушки — от 3 миллионов за 39, 56 м2 до 3 581 тысяч рублей за 48,4 м2. Двушки — от 3 729 тысяч рубей за 50 м2 до 4 845 тысяч за 70,74 м2.

Небольшая трешка (72,40 м2) простой планировки с отделкой стоит 5 140 тысяч рублей. Большая, интересная, многоугольная трешка площадью 101,6 м2 обойдется в 6 604 тысячи рублей. Жаль только, что гостевого санузла в такой квартире нет.

Студии в корпусе 2.2 без отделки стоят 2 049 тысяч рублей за 30,60 м2. Однушек и трешек там, как я поняла, в продаже нет. А стоимость двушек варьируется от 3,9 до 4,2 млн рублей.


  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 30
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 31
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 32
  • ЖК "Европейский": монолит по сдержанным ценам в Кудрово - Фото 33

Оплата и договор

Ипотеку предоставляют Сбербанк, "БФА банк", банк "Санкт-Петербург" и ВТБ-24. Рассрочку можно взять до конца строительства, то есть, до марта или до сентября 2016 года. Она может быть двух видов — фиксированная или индивидуальная. Условия нужно обсуждать в головном офисе "Инвестторга". Минимальный взнос, как указано в буклете — 10%.

Платить за заключение договора не нужно. Но собственность на квартиру надо оформлять самостоятельно.

Местоположение

Несмотря на удаленность от метро, расположение ЖК "Европейский" мне понравилось. Кудрово застраивается и облагораживается на глазах. Ближайшие к "Европейскому" комплексы имеют довольно высокую степень готовности и должны довольно быстро обрасти инфраструктурой.

Конечно, есть в Кудрово и старые деревянные избушки на курьих ножках. Но ветхих построек там гораздо меньше, чем в Девяткино или Янино. По крайней мере, их совсем немного вблизи нового ЖК.

Рядом с комплексом находится очень приятный парк с детской площадкой и летним кафе, пешеходными и велодорожками, по которым носятся бодрые пенсионеры на роликах с лыжными палками в руках. По парку гуляют молодые мамы с колясками. Ощущения отрезанности от цивилизованного мира не возникает. Табличка, которая оповещает о том, что Санкт-Петербург остался позади и началась Ленобласть, выглядит странно: по ощущениям город продолжается.

Рядом нет промзон и предприятий, зато есть КАД.

Вот только Центральная улица выглядит неважно. К тому же, по ней то и дело снует крупногабаритный транспорт. Но без транспорта не было бы строек.

Застройщик

"Инвестторг" на рынке аж с 1992 года. Правда, первые годы компания была поставщиком электротехнических изделий и стройматериалов. Но уже с 96-го стала заниматься строительством.

Как и о любой другой компании, об "Инвестторге" можно найти самые разнообразные отзывы. В век SMM, ботов и информационных войн не всегда легко понять, где в этих отзывах правда, а где ложь. Ясно одно: в прошлом компания задерживала сдачу домов, причем довольно надолго (рекорд — 33 месяца). Но датируются такие задержки прошлым кризисом. За последние несколько лет "Инвестторг" сроки не срывал. "Европейский" строится по графику, движение на стройке видно невооруженным глазом.

Выводы

"Европейский" позиционируют как жилье комфорт-класса. По крайней мере, один из корпусов заявлен как классический "комфорт". С этим определением можно поспорить: мест в паркинге маловато, до метро далековато, двор открыт, с видеонаблюдением не все ясно. И все-таки у "Европейского" есть целый ряд плюсов: дома монолитные, планировки удобные, место неплохое, договор ДДУ, цены — очень даже вменяемые. К тому же, "Европейский" — не каменный улей, состоящий из одних только крохотных студий или однушек. В общем, есть над чем подумать.

"Европейский" окружен стройками. У соседних заселенных комплексов весьма развитая инфраструктура. На территории "Европейского" тоже должны появиться детский сад, магазины, банк, паркинг. Но мест в паркинге очень мало. Улицы вокруг "Европейского" обещают расширить до четырех полос. С наземным общественным транспортом проблем нет, а вот метро далеко. Зато рядом приличный парк. Цены для кирпично-монолитного дома вполне адекватные. Прописка жителям "Европейского" полагается областная. Двор комплекса будет благоустроен, но открыт для людей и машин. Это минус, ведь получается, что дети будут играть на территории, по которой передвигаются автомобили, а автовладельцы — беспокоиться о сохранности своих машин. Застройщик на рынке около 20 лет. В прошлом он несколько раз переносил сдачу своих домов: больше, чем на два года — сдачу дома в Коломягах и ЖК "Адмирал" на улице Подвойского, больше, чем на год — ЖК "Невский ключ" на улице Крыленко. Ключи от последнего задержанного дома жильцы получили в 2010-м году. С тех пор застройщик работает по графику и в крупных конфликтах с дольщиками замечен не был.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл