Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы

Этот ЖК будет дебютом компании "Теорема" в области жилищного строительства. Первые два дома этого комплекса будут сданы во 2 квартале 2016 года, а весь комплекс - в 3 квартале 2018.
Время чтения: 12 минут
Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы

С 1997 года компания "Теорема" занимается строительством и обслуживанием бизнес-центров класса А и В+ и свой первый жилой проект тоже строит в сегменте премиум, который сама компания называет "класс А". В целом, комплекс этим характеристикам соответствует, правда есть некоторые нюансы относительно локации и инфраструктуры самого района.

О компании

Как я уже писала выше, компания Теорема на рынке довольно известная, но пока только своими бизнес центрами. Зато они знакомы всем горожанам: БЦ "Бенуа" и БЦ "Лето/Зима/Осень", которые расположены близ строящего комплекса, эти БЦ объединяет рука одного и того же архитектора – Сергея Чобана. Он же является главой немецкого бюро NPS Tchoban Voss, что позволяет застройщику гордо писать на рекламных баннерах – немецкий проект. Кстати, совершенно справедливо, т.к. в Берлине более 5 известных зданий построено нашим соотечественником, плюс всем известная "Башня Федерация" в Москве, так же всем прекрасно известна "летающая тарелка" в районе Смольного собора - БЦ "Невская Ратуша", красивый бизнес центр на Малоохтинском проспекте - "Санкт-Петербург Плаза" и комплекс зданий Экспофорума. Впрочем, гордиться есть чем и в Петербурге, почти все БЦ компании в разные годы были удостоены премий как лучшие проекты в области коммерческой недвижимости.

Бизнес парк "Полюстрово", что напротив ЖК "Пять Звезд" , иначе как филиалом Европы не назовешь: облагороженная территория, стриженные газоны, бесплатный вайфай, йога в парке летом для сотрудников, белочки круглогодично, лебеди в пруду, приятный ресторан - я могу долго перечислять достоинства этого небольшого парка, но проще сравнить с московским Парком Горького, где все для людей или с нашей Новой Голландией с ее зонами отдыха. Но главное, на территории парка стоит шатер Упсала Цирка. Как мне рассказали в офисе, генеральный директор Теоремы распорядился выделить им место в бизнес парке и всячески проект поддерживает, но не афиширует это, за что удостоился лучей обожания в свой адрес. Дело в том, что Упсала Цирк, не просто цирк. Конечно в шатре идут настоящие представления, и я очень советую их посмотреть, не пожалеете, это такая смесь цирка с акробатикой, театра и танца. Но главное, что актеры там дети, дети из социальной группы риска, т.е. эдакий цирк для хулиганов, который с 2000 года помог, поддержал, перевоспитал и открыл другие возможности для многих детей с улицы.

  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 1
    яркие проекты нового ЖК
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 2
    Вид на парк из окон
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 3
    вид на озеро бизнес центра Полюстрово
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 4
    соседи - бизнесцентр Полюстрово
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 5
    прямо напротив шатер Упсала Цирка

О районе

К сожалению, Европа заканчивается за заборами бизнес парка и забором стройки ЖК "Пять звезд", дальше начинаются кварталы сурового рабочего Петербурга с пробками на Полюстровском, ремонтными работами на самой улице Жукова и промзоной от Свердловской набережной в пятиугольнике между улицами Ватутина, Жукова, Феодосийской и Кондратьевским. Недалеко есть парк Нева, но бизнес парку Полюстрово он проигрывает многократно. До ближайшего метро пешком не добраться, но зато каждые 10-15 минут от БЦ "Бенуа" ходит бесплатный автобус, на нем можно доехать до метро Площадь Ленина.Так же из бизнес парка есть прямой выезд на Свердловскую набережную. Удивительно, но эта часть почти в пробках не стоит, в отличии от поворота на Пискаревский/Полюстровский проспекты. Сам район вполне сложившийся со школами, поликлиниками и детскими садами, правда, очень сомневаюсь, что жильцов Пяти Звезд будут интересовать государственные учреждения. Все первые этажи комплекса отводятся под коммерцию, так что можно надеяться что частные развивающие детские центры и семейные врачи появятся и там. Так же остается надеяться, что и приличные продовольственные магазины премиум класса появятся на первых этажах, потому что в округе ничего подобного нет, и не предвидится в ближайшее время.

Сама улица Жукова достаточно широкая в 4 полосы, плюс карман у жилого комплекса. Транспорта на ней пока мало, в основном машины, припаркованные перед БЦ. Будет ли она в пробках в будущем, скорее всего - да, но это уже проблема всего города, который активно развивается. Но к счастью жильцов, совсем небольшая часть квартир выходит окнами на Жукова, в основном окна обращены на двор и парки, так что на пробки смотреть не обязательно. С другой стороны, наличие дома класса "А" напротив офисов класса "А", на мой взгляд, предполагает что жильцы и будут там работать, а дорога домой в этом случае, займет минут 15, и пробки вообще не ваша проблема. Снять офисное помещение в "Бенуа" или "Лето" можно от 60 т.р. в месяц за 40 квм. По-моему, сопоставимо и удобно. В этом плане по удобству расположения офисов и дома сейчас может сравнится только Крестовский остров, но там цены на квартиры намного выше.

  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 6
    дорожки в парке напротив
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 7
    Вид на первый дом
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 8
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 9
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 10
    озеро напротив дома выглядит совсем не как в каталоге
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 11
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 12
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 13
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 14
    план проекта
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 15
    зеленая территория вокруг домов

О стройке

Первое ощущение от стройки было достаточно странное – почему ничего не происходит? Где краны?
Присмотревшись, понимаю, что в корпусе 1.1 активно идут фасадные и внутренние работы, остекление, висят люльки с рабочими, если прислушаться, то что-то пилят. Три других дома пока даже не начаты, строительной техники нет. Зато полностью готов заглубленный подземный паркинг. На стройку мы придем еще с менеджером, пройдемся по лестницам, заглянем в трехкомнатную квартиру и посмотрим качество строительства.

В целом, ощущение от стройки позитивное. Рабочие славянской внешности, чисто, ровно, много используется обычного кирпича, а не только пенобетонного как у большей части застройщиков. Конструкция дома позволяет делать перепланировки и даже объединять несколько квартир в одну. Пока внутренних перегородок нет, но к моменту сдачи их поставят.
Так же меня насторожило, что в одном доме стены в закругленной части кирпичные, а в другом доме монолитные, но это мне объяснили особенностями конструкций, дом 1.2 чуть длиннее и там должна быть другая нагрузка на несущие стены.
А вот что меня действительно удивило, так это вода стекающая вниз в лифтовой шахте и в шахте, где предполагается инженерия. На мой взгляд, это не нормально, ни на одной стройке до этого подобных казусов не видела. Менеджер объяснила, что не все технологические ниши в крыше закрыты. Буду надеяться, что это именно так и никаких последствий в виде будущих протечек в квартире или лифтовых не предвидится.

  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 16
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 17
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 18
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 19
    вид из окон на БЦ Полюстрово
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 20
    Вид на соседний дом
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 21
    Кирпич-монолит, где используется именно кирпич
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 22
    вид на озеро
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 23
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 24
    но и без газобетона не обошлось, межкомнатные перегородки будут из него
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 25
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 26
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 27
    вид на шатер Упсала Цирка
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 28
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 29
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 30
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 31
    дома будут закрыты специальными панелями, в которых используется авиационная краска
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 32
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 33
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 34
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 35
    фундамент для следующей очереди

Об отделе продаж

Отдел продаж находится в 15 минутах от ЖК, на территории бизнес парка. На отреставрированном домике стилизованная табличка: "На этом месте в 1768 году ничего не произошло". Все очень дружелюбно. Расскажут, посоветуют, покажут интересующие варианты в живую, предложат бахилы, чтобы не запачкаться на стройке, что достаточно актуально, т.к. на крыше паркинга собрались лужи.

  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 36
    уютные скамеечки с бесплатным вайфаем напротив
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 37
    пешеходные зоны в БЦ Полюстрово
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 38
    без иронии не обошлись
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 39
    ухоженый парк в БЦ Полюстрово ровно напротив ЖК 5 звезд

О планировках, паркинге, ценах и особенностях комплекса

Итак, ЖК "Пять Звезд" это 5 домов по 14 этажей которые строятся по кирпично-монолитной технологии. Всего в комплексе запланировано 658 квартир. На данный момент возведены под крышу два дома и активно идут продажи. Оставшиеся три дома застройщик планирует вывести в продажу в конце 2015 года, но с условием для себя, что уже будет построено минимум 5 этажей.

На стадии котлована квартиры купить нельзя, это обусловлено политикой компании, которая гордится фактом, что строят они на свои собственные средства, а не на деньги дольщиков. В комплексе есть видовые квартиры, на Неву, Смольный и Мост Петра Великого. Но нужно быть готовыми, что все эти красоты будут небольшие, так как достаточно далеко. Такие квартиры располагаются на 13 и 14 этаже. Так же на 14 этаже есть двухуровневые пентхаусы с террасами площадью от 146 до 300 квм. Стоимость их от 25 до 44 млн. рублей. Их всего шесть и пока они все в продаже.

Планировки в домах разнообразны, продуманны и просторны. Квартир студий в комплексе нет, а самая маленькая однокомнатная квартира - 45 квм стоимостью 6,2 млн. р. Также в комплексе огромный выбор просторных двух, трех и четырёхкомнатных квартир. Особенно мне понравилось, что почти везде есть места для хранения – просторные 6-7 метровые гардеробные, есть кухни под 20 и 40 квм, но есть и по 12-13 квм.
По стоимости 2К квартира на 90 квм с 22 метровой кухней и комнатами под 20 квадратов обойдется в 9,9 млн. рублей.У соседей в готовом "Платинуме"похожий метраж обойдется в 11 млн. А в ЖК "Четыре Горизонта" в 19 млн, но там похоже квартира с прямым видом на Неву. Если сравнить все эти три комплекса, то, на мой взгляд, ЖК "Пять Звезд" немного выигрывает по стоимости и расположению. И "Платинум" и "Четыре Горизонта" стоят прямо на Свердловской набережной, где и днем, и ночью оживленное движение, а в часы пик пробки. Пыли и шума там будет достаточно, а вот до ближайшей зелени нужно идти как раз к соседям в бизнес парк "Полюстрово". Но зато, если говорить о видовых характеристиках, то тут у этих комплексов действительно есть преимущество.

Вернемся к звездам. 3 и 4 комнатные квартиры метражем от 90 квм можно приобрести от 11 млн.рублей и выше. Еще одна приятная особенность – на лестничной клетке от 3 до 6 квартир. Но чаще 3-4. По словам генерального директора компании, они хотят создать некое комьюнити жильцов, где соседи знают друг друга. Для удобства и безопасности вся территория комплекса будет закрыта и обеспечена видео наблюдением, а во дворах будут разбиты детские площадки. Поставить машину во дворе можно будет лишь на гостевой парковке,правда, мест там на все пять домов будет не больше 30. Зато предполагается отапливаемый подземный паркинг, с лифтами прямо из дома. Мест там будет 368, а стоимость такого места от 1,4 млн. На 5 домов планируется две котельных, а так же будет установлена система доочистки воды с помощью угольных фильтров и ультрафиолетовых излучателей. Также на квартиру предполагается от 10 до 20 кВт электроэнергии, в зависимости от площади. Высота потолка от 2,87 до 3,15 метров в зависимости от этажа.Так же будет меняться ширина оконного проема от 2,16 до 2,32. На последних этажах планируется панорамное остекление от пола до потолка.

Все квартиры сдаются с предчистовой отделкой, и она достаточно приятная. Оштукатуренные белые стены, выровненный пол под финишное покрытие, розетки, радиаторы Purmo, входные двери металлические, усиленные, со звукоизолирующей фурнитурой, организованы места под подключение Интернета, телефонии, телевидения и охранной сигнализации, двухкамерные стеклопакеты и остекление лоджий.

  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 40
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 41
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 42
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 43
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 44
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 45
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 46
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 47
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 48
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 49
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 50
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 51
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 52
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 53
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 54
  • Пять Звезд – стильный жилой комплекс в 500 метрах от Невы - Фото 55

О форме договора

Работает Теорема по 214 ФЗ. Т.е. на неделю можно забронировать квартиру бесплатно, потом после заключения договора, вы приносите необходимые документы и вносите деньги на аккредитив, регистрацией договора, оплатой госпошлин занимаются юристы компании, вам остается дождаться ключей.

Объект аккредитован по ипотеке у банков ВТБ 24, Сбербанк, Банк Санкт-Петербург, Балтинвестбанк, а так же к концу года ожидается аккредитация от банка Газпром.

При покупке по 100% оплате или ипотеке, вы можете рассчитывать на скидку от 10-15%. Так же предоставляется беспроцентная рассрочка до окончания строительства первых корпусов выведенных в продажу, т.е. до июля 2016. Минимальный взнос при рассрочке 20%.

Очень интересный проект для тех кто хочет жить и работать в комфортных условиях. Близкое расположение к офисам класса А, недалеко от центра, удобные выезды, зеленый район и европейский подход к развитию территории вокруг комплекса, действительно оправдывают свою стоимость. Отсутствие остальной инфраструктуры, такой как частные школы/сады, фитнесы и магазины премиум класса, будет какое-то время минусом, но если все это откроется на первых этажах комплекса, то этот район может вполне составить бюджетную конкуренцию домам на Крестовском или Каменном островах.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл