Показать 750
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе

Клубный проект на Приморском проспекте с видами на ЦПКиО и Елагин остров
Время чтения: 13 минут
ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе
Баннеры помогают опознать комплекс издалека

По своему описанию ЖК "Life-Приморский" не похож на большинство комплексов, которые строятся в Приморском районе. Он претендует на статус клубного проекта: скромная этажность, закрытый благоустроенный двор, детские площадки с каучуковым покрытием от компании Lappset, видеонаблюдение с фотофиксацией лица, остекление балконов и лоджий по безрамной технологии Lumon, бесшумные лифты Kone, в некоторых секциях — всего одна — три квартиры на этаже и вид на Большую Невку, Елагин и Крестовский острова, разнообразные планировки, подезмный паркинг, кладовые. Звучит заманчиво.

Увидеть своими глазами

Застройщик, ГК "Пионер", описывает дорогу к комплексу так, что кажется, будто до метро рукой подать. На самом деле, на путь от станции "Старая деревня" нужно заложить минут 20, лучше даже 25. Идти надо по Торфяной дороге, потом по Савушкина, потом по Приморскому проспекту — до отдаленного пешеходного перехода, что находится прямо под развязкой ЗСД. Приморский нещадно шумит и пускает пыль в глаза — в прямом, а не в переносном смысле.

Забегая вперед, скажу, что на обратном пути решила добраться до метро на автобусе и попала в пробку. Так что от стройки до "Старой деревни" все равно добиралась не меньше 20 минут.

"Life-Приморский" видно издалека, благо, он уже на высокой степени готовности. Офис продаж и шоурум находятся в соседнем здании — на втором этаже дилерского центра Swed-Mobil. Офис продаж есть еще на улице Восстания, 6А, а головной офис застройщика расположился на улице Хошимина, в апарт-отеле YE'S (это тоже проект компании "Пионер").

Понаблюдав за тем, как идет стройка (правильнее сказать, уже отделка фасадов), отправляюсь на встречу с менеджером.

  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 1
    Стройку видно издалека, но подобраться к ней не так просто
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 2
    Салон Volvo - надежный ориентир
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 3
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 4
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 5
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 6
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 7
    Развязка ЗСД проходит совсем близко к ЖК. Здесь же находится пешеходный переход
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 8
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 9
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 10
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 11
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 12

Комплекс

Меня встречают очень приветливо, предлагают чай и кофе. Несмотря на то, что заранее о встрече я не договаривалась и в офисе есть другие клиенты, буквально через минуту ко мне подходит менеджер, узнает о моих предпочтениях и рассказывает о комплексе и о квартирах.

Итак, концепцию проекта разработала международная консалтинговая компания Knight Frank. "Life-Приморский" строится по технологии кирпич-монолит плюс вентилируемые фасады, за архитектурное решение которых отвечает "Архитектурная мастерская Цыцина".

Сейчас в продаже первая очередь — четыре разноэтажных корпуса (самые высокие — по 13 этажей). Всего в домах, по словам менеджера, 800 квартир от студий до четырехкомнатных (на сайте указана совсем другая цифра — 237. Видимо столько квартир осталось в продаже). Про вторую очередь пока известно мало — разве только то, что соседний участок под строительство ГК "Пионер" выкупило у коллег — компании "ЮИТ". Причем изначально этот участок губернатор Полтавченко планировал задействовать под "публичное пространство для отдыха граждан" и фан-зону на время Чемпионата мира по футболу-2018. Каким-то чудом "Пионеру" согласовать строительство жилых домов на участке удалось. Предположительно во второй очереди будет 400-500 квартир. Насколько я поняла, застройщик поучаствует в благоустройстве набережной Большой Невки, а возможно даже в строительстве моста через нее. Но до этого еще далеко, так что вернемся к первой очереди строительства.

Официально ее сдают в марте, но, похоже, "Пионер" управится еще до конца года. Ключи дольщикам должны выдать не позже октября 2016-го (менеджер говорит, что рассчитывать нужно на лето-осень).

Одновременно с домами сдадут и детский сад на 75 мест. Ближе к 2018 году, по словам моего собеседника, в окрестностях комплекса должна появиться школа, но в ее строительстве будет участвовать не только "Пионер", так что подробности по этому объекту пока неизвестны.

Вообще недостатка в учебных учреждениях в Приморском районе нет. Правда, и население этой части города стремительно растет.

На первых этажах комплекса будут коммерческие помещения. Это хорошо: вроде бы недалеко от "Life-Приморский" находятся несколько крупных торговых центров ("Лента", "Карусель", "О'Кей" и др.), но пешком с покупками в руках идти от них все-таки далеко.

Двор будет закрыт и оснащен системой видеонаблюдения. Но консьержей в комплексе не будет.

Паркинг отапливаемый, подземный (попасть туда можно с помощью лифта), рассчитан на 530 парковочных мест. Стандартное место в нем стоит 750 тысяч рублей, а негабаритное — миллион. Если купить место одновременно с квартирой, скидка на него составит 10%. Как я поняла со слов менеджера, "Пионер" планирует ввести для жильцов сервис аренды автомобилей.

На подземном этаже, расположены и кладовые помещения площадью от 2 до 20 м2. Их стоимость — 60-70 тысяч рублей за квадрат.

Колясочных как таковых в домах не будет. Но в некоторых корпусах есть свободные пространства, где можно при желании разместить детский транспорт.

Лифтовые холлы и коридоры будут оформлены довольно лаконично, с использованием керамогранита.


  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 13
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 14
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 15
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 16
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 17
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 18

Квартиры: цены и планировки

Стоимость квадратных метров в комплексе колеблется от 95 до 350 тысяч рублей в зависимости от корпуса, этажа и вида из окон. Разница в цене на квартиры одной планировки может доходить до двух миллионов рублей.

Про скидки и акции нужно узнавать дополнительно — в сентябре, к примеру, на некоторые квартиры действовала скидка 10% при единовременной стопроцентной оплате. Не исключено, что такие же условия будут действовать и в октябре.

Почти все студии раскуплены или забронированы. Оставшиеся стоят около 4 миллионов рублей за 32 м2. Менеджер предложил мне несколько вариантов однушек и двушек.

Вот, например, однушка с видом на берег (судя по всему, видно его будет только частично) площадью 40,46 м2. В ней довольно большой коридор (7,48 м2), справа от входа — 4-метровый совмещенный санузел, за которым находится кухня (10,56 м2). Почти напротив входа — комната (13,90 м2) с выходом на лоджию (4,49 м2). Стоит такая квартира 5 200 тысяч рублей.

На мой взгляд, есть варианты и поудачнее. Например, квартира с видом на парк общей площадью 43,77 м2. В ней есть и ванная (2,84 м2), и туалет (2,44 м2), расположенные по две стороны от входа. Большая кухня (13,49 м2) соседствует с комнатой (13,89 м2), которая выходит на лоджию (5,49 м2). В зависимости от этажа такая кварира стоит 5 700—5 800 тысяч рублей.

Квартира чуть большей планировки (46 м2), но менее выгодная по расположению стоит дешевле — 5 546 тысяч рублей.

Двушки разнообразны и по планировкам, и по стоимости. Вот, например, квартира площадью 85,40 м2. В ней есть и гостевой санузел, и большая (больше 5 метров) ванная, расположенная прямо напротив входа. Просторный холл занимает 15,59 м2, комнаты — 15,26 м2, 18 и 21,62 м2. Лоджия — 4,58 м2. В зависимости от расположения квартира такой планировки стоит от 7 500 тысяч до 9 миллионов рублей.

Есть довольно интересная по планировке двушка площадью 81,62 м2, которую, по словам менеджера, можно собирать как кубик Рубика, меняя предназначение помещений. У нее извилистый коридор, в котором имеется ниша под гардеробную, есть и гостевой санузел, и ванная. Кухня маленькая — 10,32 м2. Но менеджер уверяет, что бОльшую из двух комнат (24,56 м2) легко можно превратить в кухню-столовую. Стоит такой вариант около 8 800 тысяч рублей.

Подробно обсуждать трех- и четырехкомнатные квартиры мы не стали.

Цены, которые обозначил менеджер, учитывают отделку. Квартиры можно приобрести и без нее, но застройщик явно предпочитает продавать полностью готовые квартиры.


  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 19
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 20
  • ЖК "Life-Приморский": интересный, но неоднозначный проект в Приморском районе - Фото 21

Отделка

Образцы ламината, керамогранита и фурнитуры, которые используются в отделке, представлены в шоуруме. Всего вариантов отделки четыре. Честно говоря, не сказала бы, чтобы они кардинально различались, хотя условно они делятся на "классику" и "современность".

Стоит отметить, что в квартирах будет скрытая лучевая разводка системы отопления, теплый пол, ламинат 32 класса, на стенах — немецкие обои под покраску, в ванных и туалетах — плитка Kerama Marazzi.

Менеджер продемонстрировал мне систему безрамного остекления Lumon: отличный вариант для тех, кто хочет и может себе позволить наслаждаться видами на реку и парк.

В офисе есть не только образцы отделки, но даже свой мини-кинотеатр. К сожалению, меня в него не пригласили — видимо, потому что мой визит не был согласован заранее.

Вообще, что касается визита в офис, могу сказать, что он произвел на меня самое благоприятное впечатление. Менеджер, кажется, знает о проекте мельчайшие подробности, любезен, предупредителен, информативен и при этом ненавязчив.

Кстати, "Пионер" устраивает экскурсии по территории комплекса. Но на них нужно записываться заранее.

Покупка

При заключении сделки оформляется договор долевого участия, то есть, застройщик действует в рамках 214 ФЗ.

Квартиры можно приобрести в ипотеку (ее предоставляют Сбербанк, банк "Санкт-Петербург", "БФА банк", "СМП банк", "АК БАРС", ВТБ-24 и "Открытие") и в рассрочку.

Застройщик

"Пионер" — всем пример. Пока я читаю официальную информацию о застройщике, в голове так и крутится эта фраза. Как говорится в буклете, "Пионер" входит в топ-5 ведущих застройщиков Москвы. Его чистая прибыль постоянно растет, в портфеле проектов — более миллиона квадратных метров. При этом международное рейтинговое агентство Standard&Poor's, как сказано в буклете, подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне "В-". Честно говоря, не совсем понятно, зачем застройщик указывает эту информацию — какой-то неочевидный повод для гордости.

Общая площадь московских проектов "Пионера" — 700 тысяч м2, петербургских — 400 тысяч м2. В нашем городе компания уже построила жилой дом "Новый Колизей", комплекс "Новая высота", Дом на Арсенальной набережной, ЖК "Шуваловские высоты", апарт-отель и жилой комплекс YE'S.

Отзывы о "Пионере" в сети самые разные. Много споров бушевало вокруг "Шуваловских высот": сдачу этого комплекса застройщик задержал на 15 месяцев. Кроме того, на форумах дольщики жаловались на увеличение площадей, которое повлекло за собой существенные доплаты, на некоторые проблемы с отделкой, а больше всего — на действия управляющей компании (у "Пионера" она своя), жаловались на завышенные тарифы, на то, что компания навязывала "своего" интернет-провайдера и так далее. Насколько эти жалобы справедливы, сказать трудно. У "Пионера" были и защитники (искренние или нет — сказать точно, опять-таки, нельзя).

В общем, застройщик солидный, задержек на его счету мало, но негативных отзывов на форумах о нем хватает.

Итоги

Впечатление от проекта "Life-Приморский" остается неоднозначное. Поскольку о плюсах мы уже говорили в начале этого обзора, остановимся на минусах.

Больше всего вопросов вызывают цены. Если бы подобный комплекс находился на Крестовском острове, они были бы оправданы. Однако "Life-Приморский", как ни крути, расположен в Приморском районе, пусть даже и в лучшей его части, где все хорошо с инфраструктурой и не пахнет свалкой. Какими бы ни были виды из окон, а от шумного и грязного Приморского проспекта никуда не денешься — он рядом.

К тому же, жителям первой очереди комплекса придется еще несколько лет соседствовать со стройкой — "Пионер" собирается запустить вторую очередь строительства, на набережной тоже будут вестись работы по благоустройству. Даже вблизи дачи Алсуфьевых и примыкающего к ней сада может начаться строительство — недавно этот участок сменил собственника. Правда, пока на этих землях можно возводить только спортивные и рекреационные объекты, так что, скорее всего, там появится не жилой комплекс, а яхт-клуб, что, в общем-то, неплохо.

Не совсем понятно, почему при такой цене на квартиры застройщик настаивает на готовой отделке — такой подход больше соответствует эконом-классу.

Мест в паркинге могло быть побольше. Да и консьерж-сервис можно было бы ввести, а не ограничиваться видеонаблюдением.

Наконец, с архитектурной точки зрения "Life-Приморский" не слишком интересен.

Однако достоинств у этого комплекса немало. Наверняка одно только место, в котором он расположен, станет для кого-то основанием для покупки.

Частично комплекс выходит на шумный и пыльный Приморский проспект, частично — на набережную Большой Невки, откуда открывается вид на ЦПКиО и Елагин остров. Транспортная доступность у ЖК хорошая: до метро можно дойти минут за 20, рядом находятся остановки автобусов, маршруток и трамваев, развязки ЗСД. Но пробок автовладельцам, которые поселятся в "Life-Приморский", не избежать. Мест в паркинге тоже вряд ли будет достаточно. Планировки и метражи квартир разнообразны. К плюсам стоит отнести также закрытый двор, систему видеонаблюдения, наличие кладовых помещений, отапливаемый подземный паркинг, спуститься в который можно на лифте. К социальной инфраструктуре вопросов нет: на территории ЖК откроется детский сад, в пешей доступности есть и другие садики, школы, а также медучреждения, магазины и ТРК. Но цены для проекта, который строится в Приморском районе, на мой взгляд, слишком высоки — даже если учесть, что большинство квартир сдается с полной отделкой.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл