Показать 754
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте

Большой жилой комплекс от ЛСР прямо напротив станции метро "Купчино"
Время чтения: 10 минут
ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте
ЖК "Квартет" находится прямо напротив метро

Как сказал поэт: "Купчино — столица мира". Между тем, вблизи одноименной станции метро сейчас строится всего один жилой комплекс — "Квартет" от ЛСР. Именитая компания в сентябре возглавила рейтинг российских застройщиков жилья по объему текущего строительства: в ее портфеле сейчас больше двух миллионов квадратных метров. На "Квартет" в общей сложности приходится 107 тысяч м2, если считать вместе с коммерческими помещениями.

Название комплекса намекает на количество домов — их в "Квартете" четыре. Высота каждого — 25 этажей. Два дома ЛСР собирается сдать до конца этого года, еще два — в середине следующего. Квартир в комплексе 2000, от однушек до четырехкомнатных. Стены и перекрытия домов железобетонные, фасад обшит теплоизоляционным материалом Rockwool. Картинки обещают, что здания будут разноцветными, довольно яркими. Пока они выглядят блекло, но судить еще рано. Вид на "Квартет" открывается сразу от метро "Купчино" — от нее до комплекса можно дойти минут за пять. Правда, эти пять минут вряд ли доставят вам удовольствие.


  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 1
    На картинках дома кажутся довольно яркими
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 2
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 3
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 4
    В реальности расцветка зданий, кажется, будет несколько иной
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 5

Стройка и вокруг нее

"Квартет" расположен между Витебским, Дунайским проспектами и проспектом Космонавтов. Официальный адрес — Витебский, 101.

Перехожу Витебский по подземному переходу. С трудом уворачиваюсь от "шляпника", который взимает с прохожих дань в пользу молоденькой девушки, звонко поющей под гитару песню "Машины времени".

Прохожу мимо автобусной остановки. Транспорт ждут, в основном, гастарбайтеры. От строящихся домов меня отделяют ряды ржавых гаражей и стена травы и кустарников. Чтобы подойти поближе к стройке, надо миновать небольшой КПП. Опухший сторож смотрит на меня мутными глазами и не спрашивает, кто я и откуда.

Гаражи перемежаются грязью и какими-то полусгнившими конструкциями. Подхожу поближе к домам. Видно, что над ними активно работают. Видно и то, что работать еще есть над чем, ведь конец года, на который намечена сдача двух домов, уже не за горами. Между тем, остекление балконов только началось, и не совсем понятно, что будет с цветом — пока эти дома серо-голубые, без ярких цветовых акцентов. Хочется верить, что акценты еще появятся. Теоретически — должны.

На стройке шумно, причем не только из-за спецтехники — шум доносится и от расположенной неподалеку железной дороги.

За забором виднеется пристройка, издалека напоминающая временный офис продаж. Но нет — на объекте консультации не проводятся. Впрочем, ближайший офис ЛСР не так уж далеко — на проспекте Космонавтов, 65. От "Квартета" — 1,6 км и 20 минут пешком.


  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 6
    Чтобы рассмотреть стройку, нужно пройти КПП и гаражи
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 7
    В реальности дома выглядят иначе, чем на картинках
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 8
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 9
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 10
    Теоретически гаражи должны снести. Вопрос только в том, когда это на самом деле произойдет
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 11
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 12
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 13
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 14
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 15
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 16
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 17
    Можно подумать, что дома растут не в Купчино, а в чистом поле
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 18
    Территорию, прилегающую к комплексу, благоустроенной никак не назовешь
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 19
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 20
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 21
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 22
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 23

Квартиры и цены

Менеджер был со мной любезен, честен, но чтобы получить информацию о комплексе, мне пришлось задавать вопрос за вопросом.

Выяснилось, что однушек осталось всего две — в третьем и четвертом домах, которые сдаются в середине 2016-го года. Одна из них, по словам молодого человека, стоит 4 350 тысяч рублей за 39,5 м2, вторая — 4 940 тысяч за 49,5 м2. Менеджер выдал мне брошюры с планировками, но показывать на них, о каких именно квартирах идет речь, не торопился. Кстати, квартиры площадью 49,5 м2, я в буклете так и не нашла. Очевидно, мой собеседник имел в виду однушку 49,4 м2.

Двушка, как я поняла, осталась одна — в третьем доме. При площади 62 м2 она стоит 6 546 тысяч рублей. Планировка у нее, кстати, довольно интересная: в двухкомнатной квартире два санузла и кладовка.

Трешек осталось довольно много. Даже в домах, которые сдаются в конце этого года, есть еще три варианта стоимостью ориентировочно 9 миллионов рублей. Трехкомнатные квартиры в домах, которые сдаются позже, стоят примерно на 2 миллиона дешевле — от 7 миллионов до 7 680 тысяч рублей при площади от 81, 4 до 88 м2. Планировки довольно разнообразны, во всех трешках по два санузла.

В октябре действует скидка — 2 тысяч рублей на каждый квадратный метр. Менеджер называл цены без ее учета, при стропроцентной оплате. По его словам, скидки и акции ЛСР устраивает постоянно — закончится одна, начнется другая.

Ипотеку на ЖК "Квартет" предоставляют в общей сложности 15 банков (какие именно — зависит от выбранного дома). Сбербанк и ВТБ-24 в список входят и предоставляют, к тому же, военную ипотеку.

Рассрочка предоставляется до конца строительства.

Сделка оформляется по договору ДДУ, то есть, по 214 ФЗ.

Все квартиры сдаются с полной отделкой. О ней — чуть позже.

На этаже будет по 5-8 квартир при трех лифтах Wellmaks.


  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 24
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 25
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 26
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 27
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 28
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 29

Благоустройство, инфраструктура

В "Квартете" 2000 квартир — это немало. Купчино — район, конечно, обжитой, со сложившейся инфраструктурой. Однако пользуются ей не только местные жители, но и жители Шушар, которые буквально стонут от нехватки мест в детских садах и школах. Между тем, судьба двух садиков и школы, которые теоретически должны появиться возле "Квартета", по словам менеджера, пока туманна — сроки сдачи неизвестны, кто будет строить — тоже: то ли ЛСР, то ли город при участии ЛСР.

С парковочными местами тоже не все гладко. Менеджер соообщил мне, что перед каждым из четырех домов должен появиться свой наземный паркинг на 100 мест. Но в группе дольщиков "ВКонтакте" я прочитала, будто другие сотрудники ЛСР не столь уверены, что паркингов будет четыре: спрос на них якобы не велик. В той же группе пишут, что стоимость мест в паркинге доходит до 600 тысяч рублей. Менеджер назвал мне только стартовую цену — от 450 тысяч. Кроме того, дольщики сетуют: первый паркинг еще не готов, хотя в клиентской службе ЛСР сообщают, что его уже построили.

Ну а что же будет с гаражами? Земля под ними не принадлежит ЛСР. По словам менеджера, договор аренды с владельцами гаражей истекает в конце года, но как скоро гаражи уберут, неизвестно.

Территория двора будет открытой, однако обещается служба консьержа с системой видеонаблюдения.

В домах, опять же по словам менеджера, будут колясочные. На первых этажах разместятся коммерческие помещения. Это, на мой взгляд, очень хорошо: конечно, вокруг метро "Купчино" полно магазинов и крупных торговых центров, но путь к ним от комплекса пока не слишком приятен.

Двор ЛСР благоустроит. Каким образом? Можно посмотреть на примере ЖК "София", который компания возводит в другой части Купчино — в районе проспекта Славы и Бухаресткой улицы. Там же работает и шоурум, где есть возможность оценить отделку — в "Софии" и "Квартете" она будет похожей.

Шоурум в ЖК "София"

"Софию" видно издалека — дома в этом комплексе яркие, разноцветные, не обратить на них внимание невозможно.

Менеджер ЛСР сказал мне, что попасть в шоурум можно без записи — в будние дни до 19 часов там все время дежурит сотрудник компании. Но я не поняла, в каком именно доме находится шоурум. Пришлось звонить по телефону, который был обозначен на строительном заборе. В офисе ЛСР моему звонку удивились и сказали, что записываться на экскурсию все-таки нужно заранее. Ближайшее свободное время — через 20 минут.

В ожидании обещанной экскурсии я прогулялась по территории ЖК. Она еще не полностью благоустроена, но детские и спортивная площадки уже готовы и выглядят очень даже прилично.

На входе в дом мне встретилась риэлтор, которая вела с собой клиентов — потенциальных квартиросъемщиков, двух воодушевленных молодых людей.

Экскурсии по шоуруму как таковой не было. За столом в одной из комнат сидела женщина-консультант, готовая ответить на мои вопросы, но ходить по квартире она предоставила мне самостоятельно. По ее словам, отделка в "Квартете" будет выполнена в тех же тонах и по тому же принципу, что в "Софии". Входные двери, как и в "Софии", будут металлическими, отечественного производства, обои — светлые, под покраску, в комнатах на полу — линолеум, в санузлах — керамическая плитка. Сантехника — частично импортная, частично отечественная (унитаз и смесители, как я поняла, импортные, железная ванна и мойка — отечественные).

А вот разводка отопления в двух комплексах будет сильно различаться: в "Софии" она современная, горизонтальная, в "Квартете" — классические стояки. Потолки в "Квартете" ниже, чем в "Софии" — 2,65 м.

К сожалению, шоурум расположен на первом этаже, так что оценить остекление лоджий я не смогла. В целом отделка показалась мне обычной. Учитывая цены на квартиры и то, что отказаться от нее нельзя, она могла бы быть и поинтереснее. Явные недочеты, которые бросились мне в глаза — криво расположенные розетки и не слишком аккуратно положенная плитка в ванной.

Стоит отметить, что в интернете много жалоб на качество отделки, а также на плохую шумоизоляцию и холод в квартирах от ЛСР.


  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 30
    Спортивная площадка. Неплохой набор тренажеров
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 31
    На детской площадке удобное покрытие
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 32
    Комплекс кажется очень ярким
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 33
    Избушка на курьих ножках
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 34
    Детям есть где порезвиться
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 35
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 36
    Отделка кажется довольно скромной
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 37
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 38
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 39
    Санузел в шоуруме мог бы выглядеть поаккуратнее
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 40
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 41
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 42
  • ЖК "Квартет" от ЛСР: комплекс в удобном, но неуютном месте - Фото 43
    Розетки расположены криво

Немного о будущем

Расположение "Квартета" показалось мне неоднозначным: с одной стороны — хорошая транспортная доступность, с другой — место неуютное. Рядом с комплексом, в створе Свирской улицы на проспекте Космонавтов, до недавних пор оставалось свободное пятно земли. Решила выяснить, что там будет. Оказалось, что участок в 0,5 га выкупил архангельский девелопер "Аквилон-Инвест" и собирается строить там жилой комплекс. Подробности пока неизвестны. Но это значит, что вблизи "Квартета" еще довольно долго будет идти строительство, и нагрузка на купчинскую инфраструктуру усилится. Так что появление садиков и школ вблизи "Квартета" хотелось бы как-то ускорить.

До комплекса легко добраться. Но чтобы это место стало приятным для жизни, нужно снести гаражи и благоустроить территорию, которую они занимают, а когда все это будет сделано — непонятно. Экологическая ситуация оставляет желать лучшего — рядом крупные магистрали и железная дорога. Парковочных мест на 2000 квартир маловато. Двор будет открытым для людей и машин — это несомненный минус, особенно если учесть, что публика вокруг метро "Купчино" гуляет самая разная. Цены для панельного дома высоковаты, и отделка их вряд ли оправдывает. Из плюсов стоит отметить близость метро, всевозможных магазинов и торгово-развлекательных центров, а также известность застройщика. При этом жалоб на качество его работы в интернете подозрительно много.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл