Посмотреть 825 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры

Время чтения: 13 минут
ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры
Логотип застройщика на крыше ЖК помогает сориентироваться

"Ласточка" — один из доступных и популярных ЖК в быстрорастущем районе новостроек, в Девяткино. Застройщик с неплохой репутацией, добротное качество строительство и сравнительно низкие цены — вот что привлекло меня в этом жилом комплексе.

Застройщик "Петрострой" в громких скандалах замечен не был, если раньше и допускал задержки в сдаче объектов, то совсем незначительные — месяц, два, максимум три.

Работает компания активно: там же, в Девяткино, возводит еще один комплекс — "Алфавит".

В буклетах и на сайте форма ЖК "Ласточка" выглядит как немного хромая буква "П". На картинках это симпатичный пятнадцатиэтажный комплекс приятного светло-коричневого цвета. Кирпично-монолитный ЖК имеет 14 секций, ввод которых разбит на 7 очередей. В первой и второй (секции А, Б, В, Г, Д, Е) все продано или забронировано. Третья очередь также должна быть введена в IV квартале этого года (секции П, Р). Сдача в IV квартале 2015 года подразумевает выдачу ключей через полгода, то есть ближе к лету. Здесь остались три однокомнатных и одна двухкомнатная квартиры.

Дальше идет II квартал 2016 года (4 очередь, секции М, Н), то есть ключи можно будет получить уже ближе к зиме. В этих секциях выбор квартир еще велик — распроданы только студии. В IV квартале 2016 года "Петрострой" обещает ввести 5 и 6 очереди (все остальные секции — Ж, И, К, Л). Ключи — во втором квартале 2017 года. Тут пока представлен полный ассортимент квартир. Последняя очередь под номером 7 по планам застройщика означает строительство подземного паркинга на 218 мест.

ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 1

На объекте

Прежде чем общаться с менеджерами в отделе продаж, я решила съездить на объект.

Путь к "Ласточке" от железнодорожной станции Девяткино оказался тернист. Менеджер "Петростроя" не соврала, когда сказала мне, что пешком идти минут 15 — так и есть, но, если вы идете туда впервые, то скорее всего заблудитесь и потратите куда больше времени.

ЖК расположен на Петровском бульваре, на который можно свернуть с проспекта Авиаторов Балтики — теоретически все очень просто. Вот только нет там пока никакого проспекта Авиаторов Балтики. И Петровского бульвара тоже нет. Нет даже намека на асфальт. Зато есть дорога вдоль железнодорожной насыпи, сворачивающая потом в сторону строительных объектов — по ней и предстоит идти. Надо также иметь ввиду, что по этой дороге (топонимического названия она не имеет) постоянно курсируют туда-сюда грузовики, поднимающие клубы пыли. Хорошо, что было сухо — в дождливую погоду без резиновых сапог там точно не обойтись.

На фото ниже - дорога к "Ласточке"


  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 2
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 3
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 4
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 5


"Ласточка" находится на высокой степени готовности — все этажи отстроены, работы ведутся активно, остекление закончено на многих этажах.

Чтобы обойти комплекс по периметру, пришлось проявить чудеса ловкости, перепрыгивая через лужи и балансируя на импровизированных мостках (остатки труб, кирпичи и хлипкие доски). Впрочем, задуманное осуществить все равно не удалось: после очередного поворота из маленькой будки вышел заспанный мужчина и сообщил, что дальше проход закрыт и территория охраняется собаками, при этом охранник указал на пустую собачью будку. Пришлось ретироваться. Я вернулась к маленькому офису продаж, где менеджер любезно согласилась показать мне квартиры в секциях А и Б.


  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 6
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 7
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 8
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 9
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 10
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 11
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 12
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 13
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 14
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 15
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 16
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 17
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 18
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 19


Увиденное скорее порадовало. Однокомнатные квартиры на втором и третьем этажах особой оригинальностью планировки не отличались (подобные варианты вы найдете повсюду в эконом-классе), зато двушки, выглядывающие окнами на три стороны света, показались очень удобными и даже просторными, хотя это были скромные варианты площадью 44,83 м2 и 49,26 м2. Симпатичные балконы, довольно просторные санузлы (4м2), расположенные поодаль от входной двери, простая, удобная планировка — все это за 3 227 760 рублей, при площади 44,83 м2 и 3 546 720 рублей за двушку площадью 49,26 м2 (при стопроцентной оплате, конечно).

Отделка отсутствует, но об этом застройщик честно предупреждает заранее, да и цена в противном случае была бы значительно выше для такой квартиры в доме недалеко от метро.

Колясочные формально есть, но очень маленькой площади, да это и не колясочные вовсе, а просто небольшие пространства, куда коляску можно будет пристроить.

В каждом подъезде по два лифта. Удручает, что на одном этаже располагается аж 15 квартир, большинство из которых однокомнатные и студии — невольно возникают ассоциации с общежитием. С другой стороны, подобное количество квартир на этаже сейчас явление нормальное.


  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 20
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 21
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 22
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 23
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 24
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 25
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 26
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 27
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 28
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 29


Вокруг "Ласточки" идет бурное строительство — дома все высокие, не ниже 15 этажей. Никаких магазинов пока нет вообще — они все появятся позже. Когда именно? Менеджеры обещают, что к концу 2016 года уже что-то будет, но где именно, еще непонятно. Заселенных домов по соседству тоже нет. Без сомнения, первые годы жизни в "Ласточке" пройдут в окружении грохочущих строек, а до нормального универсама придется порядком пройтись.

Менеджеры на объекте говорят, что "ласточкин" двор будет озеленен, оборудован детскими и спортивными площадками. Огораживать и охранять его не планируют.

Общие впечатления от того, в каком состоянии пребывает сейчас комплекс, остались позитивные. Правда, менеджер, когда водила меня по этажам, настойчиво предлагала купить квартиру в другом ЖК от "Петростроя" - в "Алфавите", который сейчас пребывает на нулевом цикле строительства и потому квартиры там почти в полтора раза дешевле.

В офисе

За более подробной информацией о "Ласточке" я отправилась в офис продаж на Звездную улицу. Обстановка там деловая, народу много, все бурлит — клиенты даже в очереди стоят, чтобы пообщаться с менеджерами. Последние, тем не менее, очень вежливы и внимательны – держатся профессионально. Несмотря на то, что я пришла без предварительной записи, ждать долго не пришлось. Мне любезно предложили чай-кофе, а уже потом перешли к просвещению. На вопросы менеджер отвечала по существу и, как мне показалось, откровенно.

Цены

Итак, по соотношению цен — все совпадает с первоначальной информацией в буклете. Однако рассчитывать на покупку квартиры в секциях А, Б или В уже, наверное, не стоит — продано практически все. Единственный вариант - переуступка.

Нацеливаться можно на секции, которые введут во втором и четвертом кварталах 2016 года. Разницы по цене между весенними и осенними квартирами нет — влияет на стоимость только площадь.

Студии расходятся, как горячие пирожки, хотя по стоимости они не так уж сильно уступают однушкам: маленькая студия (всего на 22 квадрата) при 100% оплате будет стоить 1 672 000 рублей, побольше и подороже (всего два вида студий), площадью 25,53 кв.м. — 1 881 773 рубля. Диапазон цен на однокомнатные квартиры широк, но не до бесконечности: от 2 177 400 за квартиру площадью 30,56 м2. и 2 909 138 рублей за самую большую однушку (40,83 м2). Среди двухкомнатных квартир самая маленькая имеет площадь 44,83 м2, продаются эти апартаменты за 2 810 841 рублей при стопроцентной оплате. Есть просторные двушки (65,4 м2) и евродвушки (73,64 м2) по цене 4 100 580 рублей и 4 617 228 рублей соответственно.

Трехкомнатных квартир в "Ласточке" совсем немного, они одного типа (площадь 76,25м2) и стоят одинаково — 4 346 250 рублей.

Оплата

При стопроцентной оплате базовая стоимость квартиры уменьшается на 5%. Цена при ипотечной сделке рассчитывается от той же цены, что и при стопроцентной оплате.

Условия рассрочки вполне гуманные — до выдачи ключей , хотя беспроцентные варианты доступны, только если вы оплачиваете сразу 60% или 80% стоимости квартиры. Например, если за однокомнатную квартиру площадью 37,31 м2 и базовой стоимостью 2 872 870 рубля в секции М на 9-м этаже вы сейчас внесете 60%, то потом будете платить по 59 тысяч еще 19 месяцев.

Рассрочка предполагает первоначальный взнос в размере как минимум 40% от базовой стоимости. Затем идут месячные выплаты, но уже с однопроцентной надбавкой.

Ипотеку представляют с десяток банков, среди которых Сбербанк и ВТБ-24.

Менеджер пояснила, что квартиру можно просто забронировать на три дня по телефону, а потом уже подъехать и внести залог 50 тысяч рублей — это дает возможность продлить бронь почти на месяц. И только потом идет оформление договора — стандартного ДДУ.

Планировка

Что касается планировок, то особым разнообразием они здесь не отличаются. Создатели "Ласточки", по-видимому, сразу для себя решили не оригинальничать и идти проверенным путем. Впрочем, однушки самой малой площади 30,56 м2 и самой большой (40,83 м2.) имеют необычные очертания: немного скошенные, что в итоге дает комнаты почти треугольной формы — удовольствие на любителя. Санузлы в однушках только совмещенные и по площади они невелики — от 4,17 м2 до 3,64 м2. Интересно, что в самой дешевой однушке самый большой санузел, а в самой дорогой — самый маленький.

Кухни варьируются от встроенных объемов (6,5 м2), до почти просторных кухонь-столовых (11,24 м2). Прихожие, как правило, оставляют небольшое пространство для встроенных шкафов.

Среди двушек необычными (по меркам "Ласточки") пропорциями выделяются квартиры площадью 65,4 м2 и 73,64 м2, то есть, самые большие и дорогие.

Комнаты разнятся по площади сильно, но совсем уж маленьких, меньше 10 м2, нет, как, впрочем, и очень больших. Квартира на 73,64 м2 - это евродвушка, подразумевающая общее с кухней пространство солидной площадью более 26 м2 и выходом на балкон.

Кстати, по поводу балконов и лоджий — они есть во всех без исключения квартирах, включая студии, но по площади небольшие — до 3.04 м2.

Совмещенные санузлы можно найти только в наиболее дешевых и самых маленьких двушках, но лично мне понравилось, как они расположены, да и по площади (более 4м2) они вполне комфортны. Во всех остальных случаях туалет и ванная выступают раздельно, за исключением квартиры на 65,4 м2, но там общая площадь санузла достигает почти 6 м2.

Пожалуй, оптимальное расположение ванной и туалета в двухкомнатной квартире площадью 53,71 м2 - в прихожей, на удобном расстоянии от входной двери, разместили туалет с умывальником, а между двумя комнатами находится просторная ванная (унитаз там тоже имеется) на 4,1 м2.


  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 30
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 31
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 32
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 33
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 34
  • ЖК "Ласточка": добротное жилье в Девяткино без инфраструктуры - Фото 35


Отделка

Квартиры продаются без отделки, но за дополнительную плату ее можно заказать, и застройщик оперативно все организует.

- Стоит это делать или нет?
Менеджер в отделе продаж слегка понизила голос и доверительным тоном предупредила:

- Вариантов отделки немного, качество не блещет, а если провернуть это самому, то выйдет дешевле, да и материалы можно лучше найти.

Цены на отделку от застройщика разные, так как можно выбрать предчистовую отделку и отделку "под ключ". Предчистовая: студия и однокомнатная квартира — 5100 рублей за м2, двух- и трехкомнатные квартиры — 4600 рублей за м2. "Под ключ": студия — 12400 рублей за м2, однушка —11900 рублей и двухкомнатная квартира —10600 рублей за м2. После несложных подсчетов прихожу к выводу, что отделка "под ключ" от застройщика в небольшой двушке потянет как минимум на полмиллиона, но это грубое обобщение — менеджер на стройке оговорилась про "почти миллион". Короче, думайте сами, решайте сами...

Инфраструктура

Менеджер в отделе продаж на Звездной пообещала, что совсем рядом с "Ласточкой" будет обязательно построена школа на 1000 мест, а на проспекте Авиаторов Балтики появятся два детских садика. Когда точно они там появится, мне не пояснили. Наверное, после того, как более-менее обозначится сам проспект. Если учесть, что все вокруг застраивается многоэтажными комплексами, желающих застолбить места в садиках и в школе будет предостаточно. Понятно, что напряженности в этом вопросе не избежать. Как и с магазинами на первых порах: сейчас там поблизости всего лишь ларек, где почему-то продаются цветы и всякая быстрая снедь. Однако на бульваре Менделеева, что сравнительно недалеко, имеется небольшой торговый центр. Главное, чтобы туда можно было дойти. Сейчас это сделать непросто. Конечно, застройщик обещает благоустроить территорию вокруг комплекса, и нет оснований ему не верить, однако строительство вокруг к концу 2016 года, когда в "Ласточке" уже будут жить люди, не факт что закончится. Так, при упоминании соседнего ЖК "Сокол", менеджер на Звездной спросила: "А они там хоть строятся?". Я ответила, что да, строителей на объекте видела и они что-то там делали. В ответ последовал удивленный смешок.

Двор и паркинг

Менеджер подтвердила информацию о том, что подземный паркинг будет введен в строй в последнюю очередь. Мест там маловато — всего 218 на 2463 квартиры. Вокруг комплекса, как мне пояснили, будет располагаться обычная парковка на 120 мест. Любопытно, что места в паркинге, которые стоят 500 тысяч рублей, пока не слишком интересуют покупателей. Это мне дала понять менеджер.

Двор не охраняется и не закрывается, консьержи в подъездах не предусмотрены, что для эконом-класса обычно. Видеонаблюдение пока тоже не планируется.

Управляющую компанию, как водится, предложит сам застройщик. Будущие жильцы этим вопросом, по словам менеджера, практически не интересуются.

Одно из главных преимуществ "Ласточки" - это ее цены, а точнее соотношение цены и качества. Все-таки комплекс расположен рядом с метро и железнодорожной станцией. Планировки, за редким исключением, оригинальностью не отличаются, но и вопиющих недостатков у них тоже нет. Вопрос с отделкой квартир можно решить как самому, так и с помощью застройщика. ЖК выглядит добротно и качественно. Сроки строительства соблюдаются. А вот с инфраструктурой, как и следовало ожидать, есть проблемы, причем немаленькие. И они не исчезнут, даже если застройщик выполнит все свои обязательства по благоустройству прилегающей к ЖК территории и строительству школы. Район выглядит как одна большая стройка. Во многих местах нет даже нормальных дорог, не говоря уже об улицах. Очень грязно и пыльно.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл