Показать 750
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи.

Компания Ленстройтрест считает дни, часы и минуты до сдачи своего нового жилого комплекса "Нью-Тон" в Красногвардейском районе, и если верить их сайту, то осталось всего 28 дней до этого радостного момента.
Время чтения: 10 минут
ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи.

"Нью-Тон" -это две башни по 24 этажа, соединенные торговой галереей всего на 264 квартиры в уже сложившемся районе. Однако цены на квартиры, в которые можно будет въехать уже летом 2016, пока остаются приятными.

Застройщик

Ленстройтрест активно работает на строительном рынке Петербурга без малого 20 лет. В их кейсе 13 уже сданных домов и 4 проекта строящегося жилья, которые компания ведет сегодня. В конце этого года сдается ЖК "Нью-Тон" и первая очередь "IQ Гатчина", так же активно ведется строительство еще двух достаточно масштабных объектов "Янила Кантри" и "Юттери". Споров, судов и недостроев на счету компании нет, и пока единственным неприятным фактом, связанным с именем Ленстройтреста, является перенос сроков сдачи первой очереди "Юттери" на год, вместо конца 2014 стоит конец 2015 года. Но я подняла информацию и выяснилось, что в договоре прописаны сроки не позднее 3 квартала 2017, так что формально застройщик ничего не нарушает.

Такие нюансы с расхождением сроков в рекламных буклетах и договорах встречаются часто даже у именитых застройщиков, тут нужно внимательно читать договор и условия. В остальном, компания Ленстройтрест достаточно приятна. Очень гордятся что весь цикл работ выполняют без привлечения сторонних производителей, т.к. у них собственные производственные мощности и материалы они поставляют себе сами. Отдельно стоит отметить, что застройщик работает и с военной ипотекой и с материнским капиталом. Сейчас выбрана концепция строительства с ориентацией на стандарты скандинавских стран, т.е. продумывают не только внешний вид дома,но и ландшафтный дизайн, и эргономику вокруг. Так ли это на самом деле решаем проверить в ЖК "Нью-Тон".

  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 1
    во дворе между домами будет свой фонтан
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 2
    в проекте предусмотрено озеленение придомовой территори
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 3
    проект двух башен Нью-Тона

Местоположение

Светлые башни замечаю сразу при повороте на Ириновский проспект. Выделяются они своей высотой и стилистикой и смотрятся весьма приятно, хоть и не вписываются в архитектуру соседних домов совершенно. Соседи ЖК "Нью-Тон" - склады и предприятия, совершенно чудесный домик 26 отдела полиции, напротив обычные спальные 12-этажки ничем не примечательные и даже грустные. До Ржевского лесопарка 500 метров, до КАД 3 км, причем на КАД можно попасть сразу с трех выездов: Шафировский, Рябовское шоссе и Колтушское шоссе.

До метро Ладожская Яндекс вне пробок предлагает добираться 18 минут, до метро Восстания - 30 минут на общественном транспорте. Кстати, остановка автобусов и трамваев находится ровно под домом, например на 27 автобусе, как мне сообщили в офисе, можно добраться до Невского проспекта.
До ближайших торговых комплексов вроде Окея и Июня нужно пройтись пару кварталов. В пешей доступности спортивные комплексы и небольшие магазины. Район уже сложившийся, вся инфраструктура вроде школ, детских садов и поликлиник давно функционирует. Плюс на территории самого комплекса будет расположен государственный детский сад с музыкальным уклоном на 80 детей.

Так же в офисе мне сообщили, что в 2016 будет работать большой крытый каток на Ириновском проспекте. А рядом с комплексом в том же 2016 планируют построить детский парк развлечений DreamWorksAnimation. Возможно, как раз этот парк и добавит красок в достаточно унылый пейзаж Ириновского проспекта.
В буклете у застройщика упоминается о строительстве станции метро "Индустриальный проспект/ул. Коммуны" неподалеку от комплекса, но на 2021-2025 годы.

  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 4
    развитая инфраструктура района
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 5
    соседнее отделение полиции
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 6
    яркие башни на Ириновском
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 7
    Ириновский проспект
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 8
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 9
    панельные соседи нового ЖК
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 10
    промзона с другой стороны комплекса

Стройка на высокой стадии готовности

Стройка идет достаточно активно. Хотя по ощущениям, уложиться за месяц будет непросто. Пока не все балконы остеклены, придомовая территория еще не готова, идут работы по подземному паркингу. Детский сад который сдается вместе с комплексом, пока стоит коробкой без окон. Строятся дома по технологии - монолит несущие конструкции, панель как обвес. Получается что-то среднее между панельными домами и кирпич-монолитными. Внутри дома пока не установлены ограждения на черных лестницах и не убраны в короба и приборы учета электрика. Зато установлены лифты, выровнены полы, поставлены радиаторы и установлены стеклопакеты. По моим ощущениям, до сдачи комплекса минимум два три месяца, но о том, как в России умеют в сжатые сроки все достроить и сдать, напоминает нам проект - Олимпиада в Сочи. Так что не удивлюсь, если сдадут в срок.

Из интересных особенностей: территория комплекса будет полностью закрыта; на территории будет небольшой фонтан, как раз между корпусами; футбольное поле и детская площадка. Правда, игровые площадки детского сада не будут отделены от игровой площадки во дворе, что мне кажется весьма странным. Так же на территории будет гостевая парковка на 150 машин, а заглубленный паркинг разместит еще 85 машин. 235 мест для парковки на дом с 265 квартирами, это уже похоже на бизнес класс, а не на комфорт. Пожалуй, наличие парковочных мест - самый большой плюс этого комплекса. Сдаются квартиры с предчистовой отделкой, так что, с одной стороны, можно создать свой дизайн, где-то снести стенку между балконом и кухней, но с другой, на ближайший год ваши соседи будут сверлить, шуметь и активно использовать грузовой лифт, так что надеяться на тишину не придется.

Сама предчистовая отделка не внушает особого трепета. Просто, немного небрежно, сносно.

  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 11
    остекление балконов
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 12
    остановка напротив комлекса
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 13
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 14
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 15
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 16
    здесь будет располагаться большой детский парк атракционов
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 17
    детский сад с музыкальным уклоном
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 18
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 19
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 20
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 21
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 22
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 23
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 24
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 25
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 26
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 27
    работы по остеклению
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 28
    к строительству фонтана пока не приступили
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 29
    заливка крыши подземного паркинга
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 30

Офис, цены и планировки

На стройке есть офис продаж, где можно не только ознакомиться с дополнительными материалами и получить подробные ответы на вопросы, но и пройтись по стройке. Посмотреть товар лицом. Вообще, офис Ленстройтреста достаточно дружелюбен, предлагают кофе, а для похода на стройку кроме обязательной каски вам предложат еще и резиновые сапоги. Мы просмотрели три двухкомнатные квартиры и одну трехкомнатную. Студий и однокомнатных в продаже уже нет. Но среди 2К и 3К есть интересные варианты. Двушки начинаются от 54 квм,а трешки от 70 квм, но 3К осталось всего одна квартира, двушек в ЖК "Нью-Тон" осталось больше 50. Мне особенно понравилась 2К квартира в 55 квм, с зонированным просторным коридором, выходящая на двор и Ириновский проспект. Такие квартиры есть на 3, 6 и 12 этаже. И стоимость ее со всеми скидками - 5,12 млн, что для двушки в городе при скором сроке сдачи достаточно гуманно.

Есть двухкомнатные квартиры и с другими планировками. Можно выбрать вариант с выходом на балкон с кухни, можно больший метраж с комнатой в 22 квм. Единственная 3К квартира имеет европланировку, узкую кухню 11 квм, отгороженную наполовину стенкой с проемом около окон и достаточно светлую часть гостиной на 18 квм. Комнаты в ней 9 и 16 квм, стоимость такой квартиры будет 6,7 млн рублей. Гардеробных в проекте нет, а большие по площади коридоры не во всех квартирах смогут комфортно разместить шкафы для хранения одежды, так что хранение будет вопросом.

Зато из плюсов - большие квадратные балконы на которых поместится даже небольшой диванчик, а если его утеплить, то можно устроить зимний сад-веранду. Остекление балкона от пола до потолка в одно стекло, остекление холодное, окно панорамное. Если окна будут выходить на парк - это плюс, а вот в окнах с видом на Ириновский это роли не сыграет, панорама соседних панелек весьма грустна.

  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 31
    квартиры сдаются с предчистовой отделкой
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 32
    уже установлены радиаторы
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 33
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 34
    зонированние в 2к квартире с европланировкой
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 35
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 36
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 37
    широкие балконы плюс данного комплекса
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 38
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 39
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 40
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 41
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 42
    патриотичная расцветка стен в коридорах
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 43
    работы по напольной стяжке

Интересные решения по покупке

На 2К квартиры до конца ноября есть акция либо скидка 6% при 100% оплате, либо паркинг в подарок.Т.е. как раз двушку за 5,48 можно купить либо с паркингом, либо со скидкой до 5,15 млн. Мне кажется лучше брать сразу с паркингом, т.к. его цена 850 т.р. за парковочное место, впрочем в округе проблем с парковкой не будет при таком большом гостевом паркинге, который планируется. Так же квартиру можно приобрести в ипотеку. Но мне больше понравился вариант рассрочки где вносится от 10% первый взнос, с которого будет скидка 4%, а остаток можно будет внести до 1 июля 2016 года. Т.е. можно положить сумму в банк, под проценты на полгода, дождаться продажи вторички если таковая у вас имеется, если второй взнос вносится в течении 1-3 месяцев то на него появляется дополнительная скидка в 2%. По сути, вы получаете либо те же 6% скидки но в рассрочку, либо крутите деньги на процентах в банке или в бизнесе.

Так же у застройщика есть интересная программа для инвесторов. Начать инвестировать можно от 2 млн. доход будет 15% годовых, правда она распространяется не на ЖК "Нью-Тон", а на объекты "Янила Кантри" и "Юттери". Схема выглядит так: заключите договор долевого участия (ДДУ) и произведите 100% оплату по договору. После сдачи дома в эксплуатацию до подписания акта приема-передачи подайте письменное заявление о расторжении договора. Получите обратно вложенные средства и доход из расчета 15% годовых.

Так же есть интересное предложение для иногородних. Региональный клиент, имеющий постоянную прописку в любом регионе кроме Санкт-Петербурга и Ленинградской области,при приобретении квартиры в ЖК "Нью-Тон", может получить компенсацию аренды жилья в Санкт-Петербурге до момента получения ключей от приобретаемой квартиры, но не более 12 месяцев, в размере 15 000 рублей ежемесячно. Компенсация осуществляется путем предоставления единоразовой скидки от итоговой стоимости приобретаемой квартиры (максимальный размер скидки - 180 000 рублей).

  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 44
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 45
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 46
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 47
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 48
  • ЖК "Нью-Тон" - Интересная новостройка с близким сроком сдачи. - Фото 49
ЖК "Нью-Тон", на мой взгляд, является интересным предложением от компании с хорошей репутацией. Если вы рассматриваете двушку в пределах КАДа и не в муравейнике, не с заоблачными ценами и с близким сроком сдачи, то, вероятно, это ваш вариант. На метро в перспективе я бы не рассчитывала, но на изменение района в лучшую сторону - вполне. За уют и комфорт придется заплатить рублем, т.к. можно ожидать повышение тарифов ЖКХ за радость в виде фонтана, видео-наблюдения и закрытой домовой территории. Зато у вас будет своя парковка и свой детский сад, который планируется ввести в эксплуатацию уже в сентябре 2016. Нет страха перед соседским ремонтом - можно брать.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл