Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком

Первая очередь ЖК "Юттери" сдается в конце этого года, в этом комплексе планируются еще 3 очереди строительства в общей сложности на 2100 квартир.
Время чтения: 10 минут
Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком

О комплексе

ЖК "Юттери" - это четыре очереди, состоящие из десяти 5-этажных домов в финском стиле. Приятной песочной окраски, стильные и по-скандинавски функциональные и скромные. Сдача первой очереди планируется в конце этого года, а весь комплекс будет сдан к 2020 году. На территории планируется два дошкольных учреждения: один государственный детский сад на 120 детей, который планируют сдать в 2017 году, и один частный центр для дошкольного развития малышей, его сдадут в этом году вместе с первой очередью. Так же на территории планируется государственная школа на 375 детей с бассейном и стадионом. На мой взгляд, на 2100 квартир комплекса - это совсем немного, плюс в соседней многоэтажке - ЖК "Олимп" 882 квартиры, и жильцы оттуда жалуются на отсутствие инфраструктуры и тоже ждут школу в Юттери. Пока не ясно с какой очередью сдадут и запустят школу, поэтому стоит рассчитывать, что она будет сдаваться, судя по практике многих застройщиков, под конец строительства. В большинстве случаев родителям школьников придется пристраивать своих детей в колпинские школы, впрочем, они находятся не так далеко - ближайшие на расстоянии 2-2,5 км.

Еще одна особенность ЖК "Юттери" - это ландшафтный дизайн, в который компания вкладывается с удовольствием. На территории будут разбиты два небольших искусственных пруда, зоны для прогулок и барбекю, велодорожка длиной 1,5 км, амфитеатр, размечены места для парковок с наружной стороны комплекса так, чтобы машины не заезжали во дворы. Кстати, парковочные места предполагается в количестве 1800 штук, и располагаться они будут внутри огороженной и охраняемой территории комплекса. Так же в планах застройщика отведено место под крытый паркинг, места котором можно будет приобрести ближе к сдаче комплекса.

Первые этажи в некоторых домах будет занимать коммерция, в некоторых - квартиры. Как мне рассказали менеджеры Ленстройтреста, уже все помещения распроданы, но главное - они проектировались под конкретные цели. Застройщик утверждает, что комплекс будет полностью оснащен базовой инфраструктурой - аптека, салон красоты, продуктовый магазин, детский центр, почта, отделение банка и даже поликлиника, что создает ощущение мини городка. Последними приятными штрихами в доме можно считать – 8-метровые лоджии, остекленные с двух сторон и позиционируемые как зимние сады, правда, для этого их придется утеплить. Лоджии с панорамным раздвижным остеклением, которые при желании можно легко превратить в открытую террасу. Мансардные этажи с высотой потолка от 3 метров в прихожей и 2,6 у окна. Ну и конечно, особая фишка ЖК "Юттери"- камины. Правда, сами камины застройщик не устанавливает, зато в 2-3-4К квартирах последних этажей установлены дымоходы. Так что при желании владельцы смогут сами установить камин.

  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 1
    общий проект комплекса
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 2
    вид сверху на проект
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 3
    парковки будут на закрытой территории комплекса
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 4
    как и в скандинавских странах, в этом комплексе предполагается большее место уделить ландшафтному дизайну
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 5
    в Юттери планируется необычный по архитектуре детский сад

Расположение, инфраструктура, соседи

Прочитав первую часть обзора, у многих читателей может сложиться ощущение, что ЖК "Юттери" - это прямо мечта для нашего северного города. Но мечта остается мечтой только в том случае, если вы безвылазно живете на территории комплекса. Розовые очки придется снять сразу же за пределами охраняемой территории.

Сейчас добраться до Юттери можно на машине от Рыбацкого, из Колпино через выезды на софийскую или московское шоссе. Я добиралась от Рыбацкого и дорога до комплекса у меня заняла минут 35-40, не могу сказать, правда, что я торопилась. Но на обратном пути я встала сначала на жд переезде, потом - в пробку по направлению в город, и нужно понимать, что это будний день в районе 16 часов, пробка из Рыбацкого в сторону Металлостроя и Колпино к этому времени собралась уже приличная. Представить что бывает в часы-пик страшно. Жители самого Колпино жалуются на вечные пробки у переездов и очень узкие дороги. Так и есть, они все практически в одну полосу. Любая незначительная авария, можно считать, перекрывает движение.

Стоит комплекс на Лагерном шоссе по соседству с небольшими домами частного сектора, над которыми нависает 24 этажный ЖК "Олимп". У комплекса дорога внезапно превращается в свеже-асфальтированную, с аккуратными поребриками, тротуарами, крытыми остановками автобусов и недавно высаженными молодыми деревцами по обочине. Ощущение что она ведет в правительственный санаторий. Ан-нет, если присмотреться, то впереди в поле высятся стены и башни нового СИЗО "Кресты-2". Пешком до него 1,25 км. Причем ощущения от такого соседства для меня до конца непонятны. С одной стороны, даже холодным серым ноябрем, здания крестов в поле смотрятся угрожающе, но приятнее чем полуразрушенные домики частного сектора напротив ЖК. С другой, соседство с самой крупной тюрьмой в России на 4000 заключенных, хоть и за 5 метровыми стенами, никак не вписывается в мои понятия о спокойной гармоничной скандинавской уютной деревушке, которую позиционирует застройщик. Грустнее только объект "GreenCity", который от кладбища отделяет всего 60 метров. Впрочем, ЖК "Юттери" ушел недалеко - от колпинского городского кладбища его отделяет р. Малая Ижорка и 500 метров. Единственный плюс, который я нашла в таком соседстве, для СИЗО Кресты-2 планируется строительство специальной трассы с мостом над железной дорогой, но пока это только проект, строительство не начато, и даже подрядчик не выбран, хотя в планах дорога была к 2017 году.

Так же не порадовало меня соседство с полигоном токсичных отходов "Красный Бор", до него всего 7 км. Т.е. понятно, что все вышеперечисленное, не является прямой угрозой, но при таких соседях студия с отделкой за 2,2 млн мне кажется переоцененной и уж точно не привлекательной с точки зрения инвестиций.
Из положительных особенностей можно отметить разве что жд станцию Колпино в 1 км от ЖК "Юттери", откуда до центра города можно добраться за полчаса.

  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 6
    дорога в сторону СИЗО Кресты 2
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 7
    Новые деревья вдоль дорог
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 8
    Дорога до СИЗО
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 9
    Кладбище в полукилометре от ЖК
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 10
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 11
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 12
    котельная на выезде
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 13
    соседи - частный сектор
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 14
    Новый дом напротив и неизвестная замершая стройка рядом с ним
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 15
    Юттери и его грустные соседи

Стройка

Что касается строительства, тут все вроде по плану. Первый и второй дом стоят готовые, осталось остеклить только некоторые балконы. Третий дом, который сдается в декабре 2016, построен под крышу. Практически готово и здание для частного развивающего детского центра. Прямо у перекрестка Понтонной улицы и Лагерного шоссе стоит котельная теплоэнерго, которая как я понимаю, относится к комплексу.

  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 16
    входные двери
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 17
    стройка
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 18
    яркие дома нового ЖК
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 19
    внутренние работы
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 20
    остекление балконов панорамное
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 21
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 22
    достаточно широкие комнаты
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 23
    сварка балконных ограждений
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 24
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 25
    эти корпуса будут заселяться летом 2016
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 26
    практически готовые к госкомиссии корпуса
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 27
    новый корпус на стадии работ по
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 28
    новая дорога к ЖК
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 29
    залитый фундамент под новый корпус
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 30
    детский развивающий центр
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 31
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 32
    вид с остановки общественного транспорта на ЖК Юттери и его соседей

Офис, планировки и цены

Офиса продаж на самой стройке я не нашла, пришлось звонить в головной офис и узнавать где можно пообщаться с менеджерами. Оказалось, что сделать это возможно в Колпино на ул. Ленина 17/10. Дорога на машине до офиса заняла минут 7. В будний день кроме меня в офисе оказалось еще трое покупателей, при этом менеджер сумел ответить на все вопросы, и никого не задержать.

На мой вопрос про мрачное соседство с Крестами, менеджер бодро заявил:"А нашим покупателям наоборот нравится", -но пояснений этой фразе не дал.
Так же рассказал о том, что для развития инфраструктуры к 2020 планируется легко-рельсовое метро "Рыбацкое",что уже просчитана стоимость квартирной платы 40р/квм. На мой вопрос "много ли квартир раскуплено" ответил, не смотря в программу: "В первой и второй очереди практически все. А вот в третьей выбор есть." Вернувшись домой, попросила подругу в знакомом агентстве недвижимости проверить информацию.

В первом доме, действительно, осталась 1 студия и 4 2К квартиры. Во втором доме выбор побольше, есть все типы квартир от студий до 3К. Третий дом со сдачей в декабре 2016 распродан всего на 30%. Картина по 9 и 10 дому, которые сдаются во втором квартале 2017, практически такая же. Все квартиры там акционные и идут без отделки, так 1К квартира в 37 квм на 5 этаже обойдется в 2,5 млн рублей, студия в 27 квм с 7 метровым балконом будет стоить 2 млн, 2К квартира с камином будет стоить 3,7 млн, самая бюджетная двушка без отделки на втором этаже в 46 квм обойдется 3,1 млн. 3К с камином обойдется в 4 млн. А вот 4К квартир в продаже не осталось.

В первой очереди можно купить без отделки - 1К квартиру за 2,6 млн. рублей, студию за 2,3 млн, 2К в самом бюджетном варианте 3,8, 3К обойдется 4,6 млн.
Отделку можно дозаказать у застройщика из расчета 7 т.р. за квм.что достаточно гуманно,примеры отделки довольно приятные, на примеры можно взглянуть в офисе. Обои под покраску, ламинат, кафель, правда, действует она только на первую очередь, во второй будут применяться другие стандарты, а какие пока не известно.

  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 33
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 34
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 35
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 36
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 37
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 38
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 39
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 40
  • Юттери - уютный ЖК в европейском стиле с не самыми уютными соседями под боком - Фото 41

Акции, способы оплаты

Купить квартиру в ЖК "Юттери" можно как через Ипотеку, так через рассрочку, можно использовать военную ипотеку или субсидии, а можно оплатить стопроцентно. Еще у Ленстройтреста очень много предложений и акций, так, приобретая квартиру на первом этаже первого корпуса в квартале Юттери, в подарок Вы получаете кладовое помещение.

Если Вы не имеете возможности сделать первый взнос в несколько сотен тысяч рублей, то можно купить квартиру с 0 первым взносом. Акция распространяется на все квартиры первой, второй и третьей очередей. Приобретая двухкомнатную или трехкомнатную квартиру в домах 9 и 10 квартала "Юттери", Вы получите место на открытой огороженной парковке. Приобретаются квартиры в рамках 214 ФЗ, через договор долевого участия и регистрацию его в ФРС, все достаточно прозрачно и процедура ничем особо не отличается от других застройщиков.

ЖК "Юттери" действительно интересный проект, спроектированный финским архитектором Юкка Тикканен, всем приятный для жизни, но только на территории этого самого ЖК. Цены для ЖК, соседствующего с Крестами-2, неопрятными частными домиками, кладбищем и полигоном в Красном бору, и единственной радостью в виде жд платформы с возможностью добраться в СПб за полчаса, на мой взгляд, завышены. Правда, если выкопать его весь и перенести в более благополучный район - то это будет мечта, а не комплекс.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл